php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 14:47
smarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : smarter ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 10
smarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo, hast du denn jetzt das Problem, dass du für jede zeile, in die eine ID soll, eine neue Anfrage machst, gelöst?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 17:00
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum soll es nicht gehen ein array in eine mysql datenbank einzufügen


also nochmahl zur erklärung...


in meinem formular habe ich ein array
mit z.b. 1 und 3

das wird durch das multiselect selectiert..


dann will ich das was in meinem multiselect array steht

in meine mysql tabelle einfügen...

hab schon sämtliche sachen mit $_POST $HTTP_.... ausprobiert...

es muss doch irgendwie gehen.
kann mir nicht vorstellen das es sowas nicht gibt..


also das formular
Code:
<select name="gruppe[]" size="5" multiple="multiple">
    <option value='1'>gruppe1</option>
    <option value='2'>gruppe2</option>
    <option value='3'>gruppe3</option>
    <option value='4'>gruppe4</option>
    <option value='5'>gruppe5</option>
    <option value='6'>gruppe6</option>
</select>
und hier der insert

Code:
mysql_query("INSERT INTO `$tabelle` (`ID_GRUPPE`) VALUE (??????'$_POST['gruppe']'?????) ");

Geändert von cronex (31-08-2006 um 17:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 17:03
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein hab ich noch nicht gelösst..
endlich mal einer der versteht was ich meine..
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 10:55
smarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : smarter ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 10
smarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nee, EINE, dich dich versteht
...hoffe ich zumindest.
Ich bin mir nich ganz sicher, aber warum versuchst du es nichtmal auf diese Art:
PHP-Code:
<?php 
//Formularkopf
echo("<form action='insert.php' method='POST'>
          <select name='gruppe[]' size='5' multiple='multiple'>"
);
include(
"db_connect.php");
$sql=mysql_query("select * from teile_gruppe");
//Die einzelnen Einträge der Liste
while($zeile mysql_fetch_assoc($sql))
{
 print(
"<option value=".$zeile['persID'].">"
           
.$zeile['benutzername']."</option>");
}
//Button zum Absenden
print("<input type=submit value=Absenden>");
echo(
"</select></form>");
?>
Wenn ich mich nicht irre, müsste das ungefähr sein, was du wolltest.
Damit bekommst du dann halt alle gewählten Einträge in dem Array gruppe[] zurück geliefert und kannst so wie gewohnt darauf zugreifen.
Jetzt sollte auch bei einer Testausgabe mit
PHP-Code:
print_r($_POST['gruppe']); 
das Egebnis der Auswahl zu sehen sein.

Hoffe, das kann dir ein bißchen helfen...

Geändert von smarter (01-09-2006 um 11:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 11:12
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke du hast mir sehr gehollfen mit der überprüfung von meinem array bekomm ich alle meine ausgewählten postionen;

das mit dem formular hab ich so gemeint aber du hast mir ja schon die lösung veraten

PHP-Code:
<?
include("db_connect.php");
//position1
$sql mysql_query("SELECT ID, Beschreibung from teile_gruppe where ID=1");
while (
$adr mysql_fetch_array($sql))
{
  echo 
"<select name='gruppe' size='5' multiple='multiple'>";
  echo 
"<option value='$adr[ID]'>$adr[Beschreibung]</option>";
  break;
}
//position2
$sql2 mysql_query("SELECT ID, Beschreibung from teile_gruppe where ID=2");
while (
$adr2 mysql_fetch_array($sql2))
{
  echo 
"<option value='$adr2[ID]'>$adr2[Beschreibung]</option>";
  break;
}
//position3
$sql3 mysql_query("SELECT ID, Beschreibung from teile_gruppe where ID=3");
while (
$adr3 mysql_fetch_array($sql3))
{
  echo 
"<option value='$adr3[ID]'>$adr3[Beschreibung]</option>";
  echo 
"</select>";
  break;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 11:15
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke das ist genau das was ich wollte

vielen dank



jetzt muss ich nurnoch das mit dem array in die mysql tabelle hinbekommen


das kommt bei der kontrolle "print_r($_POST);" raus:
Code:
[gruppe] => Array ( [0] => 1 [1] => 2 )

Geändert von cronex (01-09-2006 um 11:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 11:29
smarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : smarter ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 10
smarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du willst jetzt also alle gewählten ID in eine Spalte in die Tabelle schreiben?
Also nur den Inhalt des Arrays oder wirklich das Array selber?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 11:32
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nur die id's die ich mit dem array ausgewählt hab

also nur den inhalt das array's
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 11:35
smarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : smarter ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 10
smarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und dabei alle gewählten ID's in die gleiche Spalte und Reihe?
Also in das gleiche "Feld"?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 11:38
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jep genau alle id's die im array sind, ins gleiche feld
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 11:50
smarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : smarter ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 10
smarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich würd das dann wahrscheinlich so machen:
PHP-Code:
foreach ($_POST['gruppe'] as $key => $val
{
    
$id.=$val." ";
}
$anfrage"INSERT INTO '$tabelle' (`ID_GRUPPE`) VALUES ('$id')"
Also wären dann alle ID's durch ein Leerzeichen voneinander getrennt.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 12:17
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm... geht leider immer noch nicht

wenn ich 2 id's selectiere

kommt die meldung:

Notice: Undefined variable: id in ....


und er schreibt mir die ID 1 in das feld... ????????


Geändert von cronex (01-09-2006 um 12:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 12:32
smarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : smarter ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 10
smarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da weiß ich dann ehrlich gesagt auch micht mehr so richitg weiter, bin ja selber noch Anfänger

Die Notice "Undefined variable" kriegst du eigentlich weg, wenn du die Variable initialisiertst....

Also habe das auch alles bei mir ausprobiert und das hat geklappt.

Hast du dir zu Testzwecken vor der Schleife mal $_POST['gruppe'] ausgeben lassen?
Oder vielleicht in der Schleife mal eine Testausgabe des Values untergebracht um zu schauen, was passiert?
PHP-Code:
foreach ($_POST['gruppe'] as $key => $val
{
    print(
"value: ".$val."<br>");
    
$id.=$val." ";

Ob wirklich alle Werte durchlaufen werden?
Oder nach der Schleife mal ein print ($anfrage); ?

Geändert von smarter (01-09-2006 um 12:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 12:40
cronex
 Newbie
Links : Onlinestatus : cronex ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 43
cronex ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja klar, es kommen auch die id's raus wenn ich den POST gruppe ausgebe...

mit deinem code sieht die sache so aus:

Code:
value: 1

Notice: Undefined variable: id in C:\Programme\xampp\htdocs\idgruppe\insert.php on line 13
value: 2
wie du siehst

value: 1| dann nen fehler und dann | value: 2
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 12:44
smarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : smarter ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 10
smarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann schreib mal vor die Schleife
$id="";
Damit ist dann erstmal der Fehler (Undefined variable) weg.

Mal sehen, was dann spannendes passiert

und lass dir mal bitte in der schleife anstelle von den values die ID's augeben mit:
PHP-Code:
print("ID: ".$id."<br>"); 
aber natürlich erst, nachdem, du die neue angehangen hast

Geändert von smarter (01-09-2006 um 12:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:16 Uhr.