PHP Mail, kommt nicht an

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Mail, kommt nicht an

    Hi,
    habe auf meinen Webspace/Website ein PHP Formular
    zum Absenden von Emails, die 2 PHP Dateien liegen
    auf dem Server von Hosteurope (PHP5).

    Ich weis dass die 2 php Dateien funktionieren müssten,
    da es ein vorgefertigtes Email Formular ist, nach dem senden,
    kommt "Vielen Dank für Ihre eMail!" aber nichts im Postfach an.
    Das selbe Problem hatte ich bei einem anderen PHP Formular auch,
    nun weis ich echt nicht mehr weiter :/

    Das ganze kann man sich hier anschauen: kontaktformular

    PHP Code:
    PHP-Code:
    <?php

    $Empfaenger 
    "xxxxx@xxxxxxx.de";

    if(
    $_REQUEST['Send'])
    {
       if(empty(
    $_REQUEST['Name']) || empty($_REQUEST['Email']) || empty($_REQUEST['Nachricht']))
       {
          echo
    "Bitte gehen Sie <a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus!";
       }
       else
       {
          
    $Mailnachricht "Sie haben folgende Nachricht erhalten: \n\n";
          while(list(
    $Formularfeld$Wert)=each($_REQUEST))
          {
             if(
    $Formularfeld!="Send")
             {
                
    $Mailnachricht .= $Formularfeld.": ".$Wert."\n";
             }
          }
          
    $Mailnachricht .= "\nDatum/Zeit: ";
          
    $Mailnachricht .= date("d.m.Y H:i:s");
          
    $Mailbetreff "Kontakt: ";
          
    $Mailbetreff .= $_REQUEST['Betreff'];
          
    mail($Empfaenger$Mailbetreff$Mailnachricht"From: ".$_REQUEST['Email']);
          echo 
    "Vielen Dank für Ihre eMail!";
       }
    }
    else
    {
       echo
    "Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte gehen Sie auf diese <a href=\"kontaktformular.php\">Seite</a>.";
    }

    ?>

    mfg & thx, darki
    Zuletzt geändert von darki777; 29.08.2006, 10:56.

  • #2
    $Empfaenger = "xxxxx@xxxxxxx.de";

    da steht der richtige wert drin?

    testausgaben gemacht?

    mal nen einfaches mail() abgeschickt?

    Kommentar


    • #3
      Ja, beides, geht nicht, das xxxxx@xxx.de hab ich da nur so
      hingeklatscht, aufm server is die *.php dann mit der richtigen
      Adresse versehen und genau deswegen bin ich nu mit meinem Rat
      am Ende :/

      Kommentar


      • #4
        Beachte bitte http://www.php-resource.de/forum/sho...hreadid=68042.

        wenn nichts zutrifft, aber schon ein einfaches mail nicht geht und du nicht gerade nen root-server hast, dann wende dich an deinen hoster. dann ist es sein problem.

        Kommentar


        • #5
          Beachte vor allem Abschnitt 3.4 des Mail-Tutorials. Der dort erwähnte "Große Provider" ist nämlich Hosteurope.

          Kommentar


          • #6
            Vielen vielen Dank hat zwar gedauert des jez rauszufinden,
            dass es am erweiterten "fehlenden" Parameter -f gelegen ist,
            aber jez gehts wenigstens.

            mfg & thx darki

            Kommentar


            • #7
              Womit begründet denn der Hoster dieses krude Setup? Weist er überhaupt darauf hin?

              Kommentar


              • #8
                Weist er überhaupt darauf hin?
                Ja, aber nur, wenn man sucht.
                Die Begründung ist, daß man eine gültige, aktive Versandadresse erzwingen will.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von pekka
                  Die Begründung ist, daß man eine gültige, aktive Versandadresse erzwingen will.
                  Ein ehrenwerter Wunsch, der aber leider dazu führt, das die meisten Fertigscripte nicht funktionieren.
                  Bei fehlendem Parameter sollte entweder eine Rückmeldung an das Script erfolgen oder wenigstens eine Mail an die Kundenadresse gehen, die darauf hinweist. Die vermutlich einfachste und für beide Seiten zufriedenstellende Lösung wäre, jeden Kunden beim Registriere eine Mailadresse angeben zu lassen, die verwendet wird, wenn kein Parameter übergeben wurde.
                  Solche Kleinigkeiten machen imho den Unterschied zw. gehen und bleiben ...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X