php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 15:51
Dark^Listener
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dark^Listener ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 12
Dark^Listener ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow innerhalb eines tages so viele antworten, hätte ich nicht gedacht
aber ich habe nicht vor wieder auf frames umzustellen, desshalb reicht es wenn ich das richtig verstanden habe einfach aus, in meinem gästebuchscript und in der captcha_img.php die session_start zulöschen?
ansonsten wäre ich dankbar wenn ihr den lösungsweg noch verständlicher erklärt, versuche mich grade erst in php ein zuarbeiten
gruß Dark^Listener
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 16:13
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, zurück zu dir

also, du startest ja zweimal eine session und php wird dir auch genau sagen, in welcher datei und zeile das geschieht.
dort ist also session_start() überflüssig und kann entfernt werden bzw. erst getestet werden, ob eine session läuft (falls die session nicht im hauptscript gestartet wurde.)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 16:14
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ohne Sessions wirst du deine Captchas nicht zum funktionieren bekommen!!

Bei jedem Request sollte 1mal session_start() aufgerufen werden!

Benutze doch den Code von 3DMax!
Den kannst du ohne Probleme in jeder PHP-Datei unterbringen!

PHP-Code:
if(!session_id()) session_start(); 
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 16:50
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie Nur der IE gönnt sich für jede Instanz ein eigenes Cookie. FF und Opera arbeiten in allen geöffneten Fenstern mit ein und demselben Cookie.
das ist ja interessant.
ich möchte mir jetzt nicht auch noch opera installieren - aber haben dann ff und opera untereinander auch die selbe sid? (ist jetzt wahrscheinlich ne blöde frage, aber ich lag ja schonmal daneben )
Zitat:
Besten Dank für die anregende Disskusion...
auch ich habe noch was dazugelernt
ja, kann dir da voll zustimmen.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 16:57
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
aber haben dann ff und opera untereinander auch die selbe sid?
Nein jeder Browser hält sein eigenes Session-Cookie.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 17:03
Dark^Listener
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dark^Listener ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 12
Dark^Listener ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

allso bei meinen apache bekomme ich mit dem code folgende fehlermeldung:
PHP-Code:

Warning
session_start() [function.session-start]: 
Cannot send session cookie headers already
 sent by 
(output started at  ...index.php:7in 
...gaestebuchindex.php on line 22

Warning
session_start() [function.session-start]: 
Cannot send session cache limiter headers already 
sent 
(output started at  ...index.php:7in 
 
...gaestebuchindex.php on line 22 

in linie 22 ist der besagte code

PHP-Code:
if(!session_id()) session_start(); 

wenn ich den code lösche, sprich die sesseion_start auch wegmache, kommt keine fehlermeldung mehr, aber egal wie ich den code habe aufm richtigen server wird die eingebundene gbook.txt wo die einträge drin stehen nicht angezeigt und das captchabild wird auch nicht angezeigt.


rufe ich die index, bzw die eintrag.php wo das captchabild ist ohne die php umgebung auf funktionier alles

Geändert von Dark^Listener (31-08-2006 um 17:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 17:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Das hat aber nun ganz andere Gründe....
Warning: Cannot modify header information
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 17:44
Dark^Listener
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dark^Listener ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 12
Dark^Listener ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nö, daran lieg es nicht, auch in der homepage mit frames bekomme ich im apache diese fehlermeldungen angezeigt, dennoch funktioniert es online

nur im neuen phpdesign wird nichts geladen
hier mal die seiten( http://www.clara-online.de/testphp/i...ion=gaestebuch )

bis auf das gästebuch kann da noch garnichts funktionieren^^
absicht
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 17:50
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
nö, daran lieg es nicht
Doch doch!!

Die Meldung ist EINDEUTIG!!
Zitat:
headers already sent by (output started at ...index.php:7
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 18:12
Dark^Listener
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dark^Listener ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 12
Dark^Listener ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber das headerproblem mit der fehlermeldung soll laut dem threat auftauchen, wenn man irgendwas vor dem html steht, aber das tut es nicht, komischer weise wird im browser auch keine fehlermeldung sondern einfach nichts angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 18:15
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Dark^Listener
aber das headerproblem mit der fehlermeldung soll laut dem threat auftauchen, wenn man irgendwas vor dem html steht, aber das tut es nicht, komischer weise wird im browser auch keine fehlermeldung sondern einfach nichts angezeigt.
nicht wenn vor dem html etwas steht, sondern wenn vor session_start() html ausgegeben wurde. das ist bei dir ganz konkret in der index.php in zeile 7 der fall.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 18:44
Dark^Listener
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dark^Listener ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 12
Dark^Listener ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso

also:
PHP-Code:
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<div class="main2"><div class="main1"><div class="text"><br><br>
<u style="color:#0a326c"><h2 style="color:#ffffff">Gästebuch</h2>
</u>
Willkommen im Gästebuch von clara-online.de!<br>
Wir sind immer offen für Kommentare, Anregungen, Kritik uvm. und würden uns über einen Eintrag freuen!<p></p>
<b><a href="eintrag.php" target="_self">Eintrag verfassen</a></b>
<br><br>
<?php

// Alle Fehler und Notices anzeigen
// rausgenommen [email]mp@webfactory.de[/email], weil die nur in unser Logfile gingen (display_errors war off). Weil es 
// aber eine Menge notices gibt, will ich das nicht einfach ändern.
// error_reporting(E_ALL);

    
if(!session_id()) session_start();
geht so nicht weil die aufforderung einen eitrag zumachen in html ist, würde es dann helfen die php sachen in eine extrene datei zupacken und an dieser stelle in das html einzubinden?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 18:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein.

Außer wenn du es VOR jeder Ausgabe einbindest, aber dann kannst du es auch direkt an der Stelle einprogrammieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 19:06
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Setze session_start() doch VOR den ganzen HTML Krimskrams!!
Was hindert dich daran?

2. Meldungen:
Ich weiß gar nicht, wie ich es sagen soll...
Naja... meine Scripte produzieren keine Meldungen!
Weil: Alle "potenziellen Fehlerquellen",
und so sehe ich diese meldungsverursachenden Stellen,
riegeros ausgemerzt werden!
If und isset() leisten da gute Dienste.

Geändert von combie (31-08-2006 um 19:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 22:40
Dark^Listener
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dark^Listener ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 12
Dark^Listener ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entschuldigung ich hab einfach noch keine ahnung wie php tickt, mit was man ausprintet, wenn man nicht den ganzen tag zu hause rumsitzt hat man auch nicht die zeit sich so inbtensiv wie vileicht nötig damit zubefassen, aber ich werds mal so versuchen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:22 Uhr.