php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 02:41
inu123
 Junior Member
Links : Onlinestatus : inu123 ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 69
inu123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
inu123 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard IF Abfragen [gelöst]

Hi Leutz ich werde noch beklopt, endweder es liegt dran das es so spät ist oder ich bin zu dumm! also mein Problem ist, ich will 2 Abfragen haben, das heist einmal überprüfen ob alle Felder ausgfüllt sind und einmal das, dass Password mit dem zweiten übereinstimmt. Das war mein Vorschlag aber das funktioniert ja mal wieder nich :

PHP-Code:
$username $_POST['username'];
$userpass $_POST['userpass'];
$userpassre $_POST['userpassre'];

if (
$userpass != $userpassre):
   echo 
"Das eigegebene Password stimmt nicht mit dem Zweiten überein!";
elseif (!isset(
$username$userpass$userpassre)):
   echo 
"Bitte fülle alle Felder aus!";
else:
   echo 
"Danke für die Anmeldung";

endif; 
thx schon mal im voraus

mfg INu

Geändert von inu123 (31-08-2006 um 18:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 03:14
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: IF Abfragen

Zitat:
Original geschrieben von inu123 aber das funktioniert ja mal wieder nich :
tolle fehlerbeschreibung.
den parse-error bekommst du so weg:
PHP-Code:
echo 'Danke für die Anmeldung <img src="images/smilies/biggrin.gif" border="0" alt="">'
error_reporting(E_ALL); an den anfang des scriptes kann auch nicht schaden. isset müsste noch negiert werden bzw. auf empty() testen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 03:18
inu123
 Junior Member
Links : Onlinestatus : inu123 ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 69
inu123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
inu123 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das mit dem Smile ist nicht mein fehler, das hat das Forum selber erstellt weil ich ein gesicht so eins-> : D drin hatte, komisch.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 10:18
phpmännchen
 Junior Member
Links : Onlinestatus : phpmännchen ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 74
phpmännchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Halli hallo,
ich hoffe das Dir das weiterhelfen kann!
Ich mach mein Login immer so!

PHP-Code:
<?
function login($fertig$user$password)
{
include(
"vars.php");

if (
$fertig) {

$abfrage mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
$reihen mysql_num_rows($abfrage);
if (
$reihen <= 0) {
echo 
"Unbekannter Benutzername!";
}
else {
while (
$row mysql_fetch_object ($abfrage)) {
if (
$row->password==$password) {
inhalt($user);
}
else {
echo 
"Falsches Passwort!";
}
}
}

}

else {
echo 
"Zum anmelden geht es <a href=\"$PHP_SELF?anmelden=yes\">hier</a> lang!";
echo 
"<p><h2>Login</h2></p>";

    echo 
"<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?fertig=yes\">";
    
?>
    <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
    <tr>
    <td><font size="2">Benutzername:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><font size="2">Passwort:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="password" name="password" value=""></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Login></td>
  </tr>
</table>
</form>
<?
MFG
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 13:08
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zu Beginn definierst du 3 Variablen und fragst dann mit isset, ob diese Variablen definiert sind (abgesehen davon, dass die POST Variablen auch alle definiert sind)?!...wie erwähnt solltest du vielleicht die empty-Funktion benutzen, mit Ausnahme der Felder bei denen der Wert '0' erlaubt ist...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 17:19
inu123
 Junior Member
Links : Onlinestatus : inu123 ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 69
inu123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
inu123 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich hab das jetzt mal so gemacht, aber klappt auch nich.

PHP-Code:

$username 
$_POST['username'];
$userpass $_POST['userpass'];
$userpassre $_POST['userpassre'];
$anmelden $_POST['anmelden'];


if (isset(
$anmelden)) {
   if (empty(
$username) or empty($userpass) or empty($userpassre)) {
      echo 
"Bitte fülle alle Felder aus";´
   
}
   elseif (
$userpass != $userpassre) {
      echo 
"Das Password stimmt mit dem zweiten nicht überein";
   }
} else {
      echo 
"danke für die anmeldung";

hmm thx im voraus
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 17:44
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$username $_POST['username'];
$userpass $_POST['userpass'];
$userpassre $_POST['userpassre'];
$anmelden $_POST['anmelden'];


if (isset(
$anmelden)) {
   if (empty(
$username) or empty($userpass) or empty($userpassre)) {
      echo 
"Bitte fülle alle Felder aus";´
   
}
   elseif (
$userpass != $userpassre) {
      echo 
"Das Password stimmt mit dem zweiten nicht überein";
   }
   else {
      echo 
"danke für die anmeldung";
   }

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 18:28
inu123
 Junior Member
Links : Onlinestatus : inu123 ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 69
inu123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
inu123 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ahh super danke das mit dem ganzen verschachteln hab ich noch nich so drauf
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 18:48
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von inu123
ahh super danke das mit dem ganzen verschachteln hab ich noch nich so drauf
Kenne ich *g* Code immer schön ausrücken ein wenig denken und flupp ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 00:24
inu123
 Junior Member
Links : Onlinestatus : inu123 ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 69
inu123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
inu123 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So hab neues Problem, gehört bestimmt hier rein, will kein extra thema draus machen also schreib ich es hier ma rein.

hier einmal der Code:
PHP-Code:
session_start();

include(
"function/function.php");


$username $_POST['username'];
$userpass $_POST['userpass'];
$login $_POST['login'];

connection();

$prüfen "SELECT * FROM turnier_user";

$result mysql_query($prüfen);
$daten mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
$level $daten["userlevel"];


if (isset(
$login)) {
   if (empty(
$username) or empty($userpass)) {
      echo 
"Bitte fülle alle Felder aus";
   }
   elseif ((
$daten["username"] <> $username) or ($daten["userpass"] <> $userpass))
   {
      echo 
"Username oder Passwort sind falsch, bitte überprüfe deine Groß- und Kleinschreibung!";
   } else {
      
session_register('username');
      
session_register('level');
      
header("location:admin.php");
      exit();
          }

das Problem ist, obwohl ich ein richtigen Usernamen und Kennwort eingebe, verweigert er mir denoch den Zugriff!? Ich meine das die Abfragen soweit richtg sind hmm :?


Bitte um Hilfe Danke!

mfg INu
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 00:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. ich würde die finger von umlauten in variablennamen lassen.
2. wozu die ganze tabelle auslesen? frag die db ab:
Code:
select ... where 
username = 'was_der_user_eingegeben_hat' and
pass = 'ebenso'
danach reicht es, anhand von mysql_num_rows() zu entscheiden, ob die eingabe korrekt war.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 00:40
inu123
 Junior Member
Links : Onlinestatus : inu123 ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 69
inu123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
inu123 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke erstma für die schnelle Antwort doch es geht trozdem nicht. Bin verwirtt meintest du das in etwa so :

PHP-Code:
session_start();

include(
"function/function.php");


$username $_POST['username'];
$userpass $_POST['userpass'];
$login $_POST['login'];

connection();

$query "SELECT username, userpass FROM turnier_user WHERE username = '$username' and userpass = '$userpass'";

$result mysql_query($query);


if (isset(
$login)) {
   if (empty(
$username) or empty($userpass)) {
      echo 
"Bitte fülle alle Felder aus";
   }
   elseif (!
mysql_num_rows($result))
   {
      echo 
"Username oder Passwort sind falsch, bitte überprüfe deine Groß- und Kleinschreibung!";
   } else {
      
session_register('username');
      
session_register('level');
      
header("location:admin.php");
      exit();
          }

Danke im voraus
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 00:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, allerdings

1. hast du "level" vergessen auszulesen.
2. würd ich nicht mit if (isset($login)) anfangen, sondern if(!empty($_POST)). kannst dir als hausaufgabe überlegen, warum.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 00:58
inu123
 Junior Member
Links : Onlinestatus : inu123 ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 69
inu123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
inu123 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ersteinmal Danke, hat soweit alles funktioniert. Aja zu der Hausaufgaben , eigentlich ist es ja kein kein großer Unterschied von isset() und empty() wenn ich das richtig verstanden habe. empty() gibt true wenn eine variable nich definiert ist und isset() gibt true aus wenn die varibale definiert ist. Nun in meinem Fall hab ich die Variable definiert (mehr Code) und in deinem Fall nicht (weniger Code) ja so habe ich es verstanden
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 01:00
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nicht ganz. es ist schon ein unterschied zwischen isset und empty, aber darum geht es nicht, dann ich frage eine andere sache ab, als du. verstehs du?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:38 Uhr.