php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 19:00
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zustand bei Verlassen d.Browsers/d.Seite speichern

Hi,
kann man irgendwie den Zustand abspeichern, wenn man die
aktuelle I-netseite verlässt, oder den Browser gar komplett
schließt?

Die nechste Frage wäre, wenn ein Flash-Objekt nachgeladen,
oder neugeladen wird, kann man diesen Zustand ebenfalls
abspeichern, wenn ja, mit welcher Methode/Funktion und wie?

mfg und danke schon mal, darki
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 19:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein. PHP bekommt von all dem nichts mit.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 19:02
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

:/ und mit welcher Script / Programmiersprache wäre das möglich
zu realisieren???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 19:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. nicht mit php, nur mit js, und dann mit body onunload und cookies

2. siehe oben (vermute ich mal, kenne mich mit flash herzlich wenig aus.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 22:11
enno09
 Newbie
Links : Onlinestatus : enno09 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 17
enno09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde auch bei onUnload eine JS Funktion ausführen und Daten an den Server senden, zB mit:

function sendRequest(url, queryString)
{
var request = false;

try
{
request = new XMLHttpRequest();
}
catch(e)
{
try
{
request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(e)
{
request = false;
}
}

if(request)
{
request.open("get", url+"?" + queryString, true);
request.send("");
}
}

Alternativ können die Daten gepostet werden.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 22:32
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Man merkt sich, was zuletzt ausgeliefert wurde...
Also nicht beim Verlassen der Seite.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 22:36
enno09
 Newbie
Links : Onlinestatus : enno09 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 17
enno09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Damit kann man aber keinen Zustand speichern.
Darunter würde ich jetzt zb die Höhe und Breite bei verstellbaren Seiten verstehen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 22:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Damit kann man aber keinen Zustand speichern.
was combie wohl meint, ist folgendes. wenn du ein fenster schließt, kann zwar über ajax noch eine anfrage gesendet werden, aber die kommt beim client nicht mehr an. und wo willst du dann etwas speichern?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 22:52
enno09
 Newbie
Links : Onlinestatus : enno09 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 17
enno09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Antwort muss ja auch nicht mehr zum Client. Der Zustand wird auf dem Server gespeichert und beim nächsten ausliefern der Seite berücksichtigt.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 09:48
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

HTTP ist ein statusloses Protokoll!
Also müssen Sachen, die du dir merken willst, genau
dann, gespeichert werden, wenn diese Angelegenheit
auftritt.

Angenommen die Fensterbreite wäre dir wichtig:
Sobald die Breite geändert wird, könntest du die neue
Größe in einem Cookie ablegen oder den Server darüber benachrichtigen. Fertig!
Denn Cookies brauchst du ja sowieso, wie solltest du sonst den Clienten später identifizieren können?

Mit deinem "Fenster schließen", bist du auf einem falschen Dampfer!
Weil, was machst du bei:
1. einem Reset des Clients
2. bei Stromausfall
3. Strg-Alt-F4
4. Internet Ausfall

Geändert von combie (01-09-2006 um 09:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:36 Uhr.