php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 21:56
trixxy
 Newbie
Links : Onlinestatus : trixxy ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 1
trixxy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard subdomain als rechnernamen nutzen, wie?

Hallo!

ich möchte ähnliches erreichen, was dynip und wie sie alle heissen macht.
Ich habe einen Webhoster der Subdomains anbietet und möchte nun, daß eine Subdomain auf meinen Heimserver mit dynamischer IP verweist, so nach der Art rechnername.meineDomain.de
Jetzt habe ich ein index.php Skript erzeugt, welches header("Location: http://$serverIp[0]") ; ausgibt ... jetzt kann ich zwar auf den Http Server meines Heimservers zugreifen ... aber nicht einfach mal bei putty rechnername.meineDomain.de angeben.
Wie erreiche ich, daß die rechnername.meineDomain.de wirklich meinen Heimserver anspricht und zwar nicht nur unter http ... sprich die subdomain stellvertretend für den Rechnernamen gilt.
Ist das überhaupt mit meinen gegebenen Möglichkeiten machbar?

Gruß,
Kai
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 22:07
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Also selbst wenn dein Provider dir freie Hand bei der DNS-Konfig läßt, wäre es praktischer, einen DynDNS-Dienst zu nutzen, oder?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 22:43
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaub du kannst gegen Kohle bei DynDNS etc. deine eigene Domain aufschalten.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 12:12
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Japp. Heißt CustomDNS und funzt ganz gut.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 16:06
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
aber nicht einfach mal bei putty rechnername.meineDomain.de angeben.
Nöö??
was passiert denn dann?

evtl hast du den SSH Port nicht im Router oder der Firewall freigegeben...

*edit*
Sorry, erst jetzt ist der Cent gefallen....
(bitte diesen Post ignorieren)

Geändert von combie (01-09-2006 um 16:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 18:45
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.271
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde mir einfach 'ne DynDNS Klamotte besorgen und dann für die "Subdomain" (wieder einer der's nicht gerafft hat, dass das keine Subdomain ist) 'nen CNAME Record auf eben jene einrichten ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:44 Uhr.