Zufälligen Datensatz in SQL Tabelle eintragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zufälligen Datensatz in SQL Tabelle eintragen

    Also es geht um folgendes:

    Ich möchte viele Einträge in eine Datenbank machen, viele ähnliche Einträge.
    Beispielsweise 100 Stück.
    Diese Einträge sollen sich sowohl in der ID unterscheiden, was kein Problem ist, sowie in einem Zahlenwert.
    Jetzt stellt sich mir die Frage, wie ich das bewerkstelligen kann?
    Meine Idee war zuvor mit der Variable $random:

    PHP-Code:
    $random rand(100,200);

    $sql "UPDATE map SET map_space = $random WHERE ..."
    dann habe ich aber das Problem, dass jeder Datensatz zwar die $random Variable bekommt, diese aber vor dem $sql festgesetzt wurde und somit dennoch alle den gleichen wert haben.

    Im Prinzip brauche ich sowas:
    PHP-Code:
    $sql "UPDATE map SET map_space = '"$rand(100,200)"' WHERE ..."
    das das nicht geht, weiß ich indess

    hat jemand eine Idee, wie ein zufälliger Wert pro SQL Update erzeugt werden kann?

    Gruß,
    Marcus
    Zuletzt geändert von Tannim; 01.09.2006, 01:23.

  • #2
    PHP-Code:
    $sql "UPDATE map SET map_space = FLOOR(0+ RAND() * (101)) WHERE..."
    Würde ich mal so probieren wobei ich ned weiss ob das wirklich funzt. Aber gemäss meiner Interpretation des Manuals müsste dat gehen
    Ich frage mich allerdings ob du nicht eher ein INSERT machen willst

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar

    Lädt...
    X