php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 10:08
Templar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Templar ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Templar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dynamischer Titel eine Webseite

Hallo zusammen erstmal.

Da ich mit PHP und MySQL ein ziemlicher Anfänger bin fällt es mir oft schwer ein paar Nette Gimmicks in meine Seite einzubauen oder diese zu erweitern.

Denn folgendes habe ich vor:

Ein "fester Titel" für eine Seite ist langweilig und sehr doof, wenn diese im Browser mit neuem Inhalt wiedergeladen wird.

z.B.: Ich habe eine Archiv (archiv.php) und habe dort eine Auflistung aller meiner Einträge.
Wenn ich nun einen Eintrag (12.08.2006 Linux schlägt Windows) anwähle wird die Seite neu geladen und der Eintrag aus meiner Datenbank in den Browser geladen.
So, jetzt bin ich immernoch auf meiner archiv.php mit dem Titel Archiv.
Schön wäre es ja jetzt, wenn der Titel jetzt in etwas so lauten würde:
Archiv- 12.08.2006 15:30 Linux schlägt Windows

Bei den anderen Einträgen im Archiv entsprechend.

Gibt es da eine Möglichkeit oder ist das Utopie, die es erst in Jahren vielleicht geben wird?

Ich danke schonmal allen, die Ihre Grauen Zellen mit mir zusammen anstregen und mir vielleicht den einen oder anderen hilfreichen Tip geben können.

Mit ganz freundlichen Grüßen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 11:28
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
<title><?php echo $der_aktuelle_titel?></title>
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 12:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP-Code:
<title><?php echo $der_aktuelle_titel?></title>
Wie war das nochmal gleich vonwegen Trennung Design und Code ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 12:47
Templar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Templar ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Templar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo zusammen nochmal,

vielleicht bin ich ja ein wenig schwer von Begriff, aber das reicht vollkommen aus?

Also ich kann mir nicht vorstellen, das es richt aus

Code:
<title>Archiv</title>
das daraus zu machen
Zitat:
<title><?php echo $der_aktuelle_titel; ?></title>
Woher kommt den der aktulle Titel dann?
Der muss ja irgendwo herkommen.
Warscheinlich darf ich dann für jede Seite eine Tabelle anlegen und dann hinterlegen das wenn Archiv 95 aufgerufen wird, Archiv 95 angezeigt werden soll oder?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 12:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
<title>{der_aktuelle_titel}</title>
Besser?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 13:05
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Templar Woher kommt den der aktulle Titel dann?
Der muss ja irgendwo herkommen.
du hast doch geschrieben, dass du die db nach dem titel abfragst, also hast du doch den titel - weiß nicht, was du für ein problem hast?!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 13:14
Templar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Templar ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Templar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo.

Ich sehe ich hab mich falsch ausgedrückt.

Nur der Inhalt, sprich das ganze "bla,bla" was auf der Seite seht kommt aus der Datenbank, aber nicht der Titel. Der ist fest vergeben, leider.
Mein Ziel ist es ja den Titel anhand des Inhaltes zu generieren, bzw. der Überschrift über diesem Text.

Sorry die Verwirrung.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 13:22
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Templar
Nur der Inhalt, sprich das ganze "bla,bla" was auf der Seite seht kommt aus der Datenbank, aber nicht der Titel. Der ist fest vergeben, leider.
du musst doch die db abfragen, wonach machst du das? ist jetzt das problem, dass du an den links der archiv.php nur eine id mitgibst und die titel im html stehen - oder was meinst du mit "der titel ist fest vergeben"?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 14:44
Templar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Templar ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Templar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So in etwa.

Der Titel steht in HTML.
im Body mach ich meine Anfrage an die Datenbank. Das ergebnis ist dann halt www.meineseite.de\archiv\?id=63 in der Adresszeile. So, das ist mir aber auch egal.
Mir geht es darum, das in der Titelleiste jetzt nicht Archiv - Microsoft Internet Explorer steht, sondern Archiveintrag vom 12.08.2006 - Michrsoft Internet Explorer.

So sollte es dann halt sein ;-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 14:51
gleiwitz19
 Banned
Links : Onlinestatus : gleiwitz19 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Banned by wahsaga
Beiträge: 76
gleiwitz19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$der_aktuelle_titel = substr($blabla_oder_wie_der_inhalt_heisst,0,30);

$nl=strpos($blabla...,"\n");
$der_aktuelle_titel = substr($blabla...,0,$nl);

Kannst auswählen. Dann geht es weiter wie oben schon gelehrt:

<title><?php echo $der_aktuelle_titel; ?></title>


Vermutlich ist dein 'Ich habe..', 'Ich mache...' nicht wahr, sondern jemand anders hat gemacht. Das zeigt sich daran, dass Du schon dreimal dein Ziel formuliert hast, aber nie mit den Hinweisen was anfangen konntest.

Geändert von gleiwitz19 (01-09-2006 um 14:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 16:30
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Templar
im Body mach ich meine Anfrage an die Datenbank. Das ergebnis ist dann halt www.domain.tld/archiv.php?id=63 in der Adresszeile.
dachte ich's mir doch, du übergibst also die id.
also, du erweiterst deine db um das feld title. dann holst du den titel und inhalt anhand der übergebenen id aus der datenbank.

das hat dann gleich noch den vorteil, dass du den titel nicht hard in html schreiben musst (in der archiv-übersicht), sondern ihn dynamisch aus der db auslesen kannst.

das wäre aus meiner sicht die sauberste lösung.

Geändert von 3DMax (02-09-2006 um 13:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 16:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Warum verlinkt ihr Seiten, die euch nicht gehören?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 02:02
gleiwitz19
 Banned
Links : Onlinestatus : gleiwitz19 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Banned by wahsaga
Beiträge: 76
gleiwitz19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@tobias, wer?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 12:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Templar und 3dmax
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 13:08
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
OffTopic:
Warum verlinkt ihr Seiten, die euch nicht gehören?
ich habe ihn ja nur zitiert.
woher weißt du eigentlich, dass ihm die domain nicht gehört?

habs mal geändert.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:46 Uhr.