php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 10 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 16:49
noiz
 Newbie
Links : Onlinestatus : noiz ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
noiz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Seite neu laden

hiho,

ich versuche gerade meine startseite (http://noizland.mine.nu) in php umzuwandeln um auch meine favoriten mit ein zu beziehen.

und zwar hab ich nen haeder, die hauptseite und nen footer.

im header hab ich nen Paar Select boxen um einer seite die hauptseite zu ändern und anderer seite das layout zu ändern.

warscheinlich muss ich da eh noch cookies einbauen, aber das kommt später.

nu hab ich aber immer noch das selbe prob. obwohl ich hier jetzt schon seit 4 stunden nach hilfe suche (einfach zu viele themen).

und zwar soll die seite neu laden, wenn eine option im select feld ausgewählt wurde. nun mache ich dies gerade mit onchange, allerdings läd er die seite in einem neuen fenster.

hier meine codes:

header:

<?
echo'

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Noizland.mine.nu</title>
<link rel="stylesheet" href="style_1.css">
<link rel="stylesheet" href="style_2.css">
<link rel="stylesheet" href="style_3.css">
<link rel="stylesheet" href="style_4.css">
<link rel="stylesheet" href="style_5.css">
<link rel="stylesheet" href="style_1.css">
<script language="JavaScript">
<!--
var doAlerts=false;
function style(whichSheet){
whichSheet=whichSheet-1;
if(document.styleSheets){
var c = document.styleSheets.length;
if (doAlerts) alert(\'Change to Style \'+(whichSheet+1));
for(var i=0;i<c;i++){
if(i!=whichSheet){
document.styleSheets[i].disabled=true;
}else{
document.styleSheets[i].disabled=false;
}
}
}
}




//-->
</script>

<base target="_blank">
</head>
<body>
<table width="100%">
<tr>
<td width="30%">
<form action="index.php" method="GET">
<select name=seite onchange="submit()">
<option value="standard">Standard-Seite
<option value="standard">--------------
<option value="computer">Computer
<option value="email">E-Mail
</select>
</form>
</td>
<td width="40%" align="center"><b><i><font size="7">NoizLand.Mine.Nu</font></i></b></td>
<td width="30%" align="right">
<form name="jump">

<select name="menu" size="1" onChange="javascriptarent.location
= this.form.menu.options[this.form.menu.selectedIndex].value;">
<option value="">Style\'s</option>
<option value="">---------------</option>
<option value="JavaScript:style(1)">Dark</option>
<option value="JavaScript:style(2)">Green 1</option>
<option value="JavaScript:style(3)">Green 2</option>
<option value="JavaScript:style(4)">Green 3</option>
<option value="JavaScript:style(5)">Yellow 1</option>
</select>
</form>
</td>
</tr>
</table>
<div width="100%">
<center>

';
?>


eine hauptseite:

<?
echo'

<table class="kasten">
<tr>
<td width="50%"><img src="static/pixel.php?site=standard-links" alt="" height="1" width="1">
<table width="100%">
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<table>


';
?>


und der footer:
<?
echo'

<font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="-4" >Copyright by NoiZ</font>
</center>
</div>
</body>
</html>

';
?>


im footer is alles klar und im hauptfenster wirden nur andere links oder Formular daten angezeigt.

und meine index.php siet so aus:

<?php
$Seite=$_GET['seite'];
$Style=$_GET['style'];

include("header.php");

if ($Seite == "computer")
{
include("computer.php");
}
elseif ($Seite =="email")
{
}

else
{
include("standard.php");
}

include("footer.php");

?>



bin allerdings nicht der beste in php und JS. bitte um hilfe.

PS: is wohl nichts mehr mit schönem layout. :-( war alles so schön übersichtlich.

Geändert von noiz (01-09-2006 um 16:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 20:28
noiz
 Newbie
Links : Onlinestatus : noiz ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
noiz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich will doch nur wissen wie ich die seite neu laden lassen kann. :-(
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 21:56
gg007
 Newbie
Links : Onlinestatus : gg007 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
gg007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
gg007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

<select ... onChange="location.replace('http://meine.seite.com/index.php?seite='+this.value);">
<option value="seite1">Bla bla</option>
<option value="seite2">Bla bla</option>
</select>

Das wäre der einfachste Weg.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 22:29
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich würd statt das Formular abzuschicken, ne funktion beim ändern des select's aufrufen, also mit dem onChange Eventhandler!
sowas wie:
Code:
function doit() {
 window.href = "index.php?do=" + document.formName.selectName.value;
}
und schon hast du ein redirect durch auswahl in der select-box!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 07:12
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit header() -> refresh
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 11:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ThaDafinser hat die frage nicht verstanden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 13:06
noiz
 Newbie
Links : Onlinestatus : noiz ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
noiz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke. das funzt ja sogar auf anhieb. :-) *freu*
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 12:50
noiz
 Newbie
Links : Onlinestatus : noiz ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
noiz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard au ein neues

ist es auch möglich die daten von 2 select feldern zu übergeben???

versuche es gerade so:

<form action="index.php" method="GET" >
<table width="100%">
<tr>
<td width="30%">
<select name="seite" onChange="location.replace('index.php?seite='+seite.value+'style='+style.value);">
<option value="standard"<? if($Seite == "standard"){echo "selected";} ?>>Standard-Seite
<option value="">--------------
<option value="computer"<? if($Seite == "computer"){echo "selected";} ?>>Computer
<option value="email"<? if($Seite == "email"){echo "selected";} ?>>E-Mail
<option value="suchmaschinen"<? if($Seite == "suchmaschinen"){echo "selected";} ?>>Suchmaschinen
</select>
</td>
<td width="40%" align="center"><b><i><font size="7">NoizLand.Mine.Nu</font></i></b></td>
<td width="30%" align="right">
<select name="style" size="1" onChange="location.replace('index.php?seite='+seite.value+';style='+style.value);">
<option value="standard"<? if($style == "standard"){echo "selected";} ?>>Style's</option>
<option value="">---------------</option>
<option value="dark"<? if($style == "dark"){echo "selected";} ?>>Dark</option>
<option value="green1"<? if($style == "green1"){echo "selected";} ?>>Green 1</option>
<option value="green2"<? if($style == "green2"){echo "selected";} ?>>Green 2</option>
<option value="green3"<? if($style == "green3"){echo "selected";} ?>>Green 3</option>
<option value="yellow1"<? if($style == "yellow1"){echo "selected";} ?>>Yellow 1</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</form>

und zwar will ich das er die werte von beiden selectfeldern überegibt wenn sich eins davon ändert, aber irgend wie funtzt das net. der 2.te wert ist immer "undefined" und ich weiß nicht wie ich die angaben trennen kann, damit php weiß das es 2 variablen sind. ???

kann mir da wer weiter helfen. (jaja immer diese anfänger. ich weiß) :-)

Geändert von noiz (14-09-2006 um 12:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 13:52
noiz
 Newbie
Links : Onlinestatus : noiz ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
noiz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok den einen fehler habe ich gefunden. *freu*

und zwar musste ich ein & zum kombinieren der 2 abfragen hinein nehmen. *g*

nun das nächste prob:

wenn ich das style SELECT feld nutzte macht er alles wie er soll. aber wenn ich das Seite SELECT feld nehme dann übernimmt er den stryle parameter nicht. wie kann ich das ändern???


Hier der neuere code:

<form action="index.php" method="GET" >
<table width="100%">
<tr>
<td width="30%">
<select name="seite" onChange="location.replace('index.php?seite='+this.value+'&style='+style.value);">
<option value="standard"<? if($Seite == "standard"){echo "selected";} ?>>Standard-Seite
<option value="">--------------
<option value="computer"<? if($Seite == "computer"){echo "selected";} ?>>Computer
<option value="email"<? if($Seite == "email"){echo "selected";} ?>>E-Mail
<option value="suchmaschinen"<? if($Seite == "suchmaschinen"){echo "selected";} ?>>Suchmaschinen
</select>
</td>
<td width="40%" align="center"><b><i><font size="7">NoizLand.Mine.Nu</font></i></b></td>
<td width="30%" align="right">
<select name="style" size="1" onChange="location.replace('index.php?seite='+seite.value+'&style='+this.value);">
<option value="standard"<? if($style == "standard"){echo "selected";} ?>>Style's</option>
<option value="">---------------</option>
<option value="dark"<? if($style == "dark"){echo "selected";} ?>>Dark</option>
<option value="green1"<? if($style == "green1"){echo "selected";} ?>>Green 1</option>
<option value="green2"<? if($style == "green2"){echo "selected";} ?>>Green 2</option>
<option value="green3"<? if($style == "green3"){echo "selected";} ?>>Green 3</option>
<option value="yellow1"<? if($style == "yellow1"){echo "selected";} ?>>Yellow 1</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</form>

Also hier: "<select name="seite" onChange="location.replace('index.php?seite='+this.value+'&style='+style.value);"> " macht er das "nicht". ich kann mir denken wieso aber ich weiß nicht wie ich das ändern kann. :-(

danke schon mal fürs antworten. *g*

Geändert von noiz (14-09-2006 um 13:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 13:58
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Überleg mal - du änderst die Einstellung des ersten Select Feldes. Mit onchange hast du gesagt, das es bei Änderung eine Aktion ausführen soll. Natürlich wird dann der derzeit eingestellt Wert aus Select-Feld2 mit übergeben, weil ja schließlich die Aktion ausgeführt wird.

Bau dir eine Kombination: Erst wenn beide Select-Felder "gechanged" wurden leite die Daten weiter...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 16:35
noiz
 Newbie
Links : Onlinestatus : noiz ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
noiz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nagut dann werde ich wohl doch eher nen menü bauen. is wahrscheinlich leichter als mit den selects. *g*

trotzdem danke.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:02 Uhr.