php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 16:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du schon auf schattenbaum am nachlesen bist - dann mach's doch bitte erst mal vollständig, zumindest das MySQL-Kapitel.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 16:54
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

irgendwer schrieb hier doch, dass du gegener in gegner (übergreifend) ändern solltest. RECHT HAT ER

denn wenn ich mir den code so ansehe:
PHP-Code:
<?
if($_POST['gegner']!=$uid){
    
$uid $_SESSION['uid'];
    
$gegener   $_POST['gegener'];

//etc

?>
da sehe ich doch schon, dass mal gegner und gegener steht.... klingelts?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 19:09
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@aroks: Nein im Script ist es richtig.

PHP-Code:
  <?php $sql "SELECT uid FROM users";

$result mysql_query($sql);

if (!
$result) {
   echo 
"Anfrage ($sql) konnte nicht ausgeführt werden : " mysql_error();
   exit;
}

if (
mysql_num_rows($result) == 0) {
   echo 
"Keine Zeilen gefunden, nichts auszugeben, daher Abbruch";
   exit;
}

while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
   echo 
$row["uid"];
}

mysql_free_result($result);
  
?>
So kann ich etwas ausgeben. Doch wie hilft mir das nun weiter?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 19:29
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na - das ist doch schon mal ein Anfang.

Jetzt mußt Dein SELECT-Statement noch umbauen mit WHERE
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 19:32
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was muss hinter WHERE?

Geändert von nolox (06-09-2006 um 19:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 22:18
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
 <?
$result 
mysql_query"SELECT uid FROM users WHERE uid = $gegener "$connection);

if (
$result) echo "Die Daten des gegEners wurden geladen.";
  
else echo 
"Sie haben sich selbst oder einen nicht vorhandenen User ausgewählt.";

mysql_free_result($result);
  
?>
Müsste das ned einfach so gehn?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 23:14
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab jetzt diesen Code:

PHP-Code:
<?php   @mysql_connect(localhostweb46, *********) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(usr_web46_1) OR die(mysql_error());
  
$sql "SELECT uid FROM users WHERE uid = $gegener";

$result mysql_query($sql);

if (!
$result) {
   echo 
"Anfrage ($sql) konnte nicht ausgeführt werden : " mysql_error();
   exit;
}

if (
mysql_num_rows($result) == 0) {
   echo 
"Keine Zeilen gefunden, nichts auszugeben, daher Abbruch";
   exit;
}

while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
   echo 
$row["uid"];
   echo 
$row["punkte"];
}

mysql_free_result($result);
  
?>
Und diese Fehlermeldung kommt:

Anfrage (SELECT uid FROM users WHERE uid = ) konnte nicht ausgeführt werden : You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Geändert von nolox (06-09-2006 um 23:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 23:18
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und jetzt versuche selbst scharf nachzudenken - was sieht an der ausgegebenen query falsch aus?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und bevor du noch eine einzige weitere Frage zu dem Thema stellst, benennst du alle variablen richtig und schaltest das error_reporting() ein. das ist ja schon erbärmlich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:55
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was meinst du mit:
Zitat:
benennst du alle variablen richtig
Es ist doch nur $gegener anstatt $gegner.

Und wie mach ich das mit error_reporting()? Sorry aber ich hab noch nix darüber gelesen.

Und warum ist es schon erbärmlich?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 13:02
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Ich les mir das nicht alles durch aber es ist echt erbärmlich wie faul manche menschen sind. Man hat einen funktionsnamen.
Dann geht man auf www.php.net und gibt den dort in der Suche ein und schon hast du genug zum Lesen, wozu diese funktion ist, wie man sie anwendet und vor allem was sie dir bringt!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 13:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nolox
Und wie mach ich das mit error_reporting()? Sorry aber ich hab noch nix darüber gelesen.
du hast tatsächlich unsere regeln übersehen?

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 16:02
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hab die Lösung all deiner Probleme:

Lern PHP und SQL grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 09-09-2006, 12:19
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Warum funktioniert's nicht?

Hallo, ich hab da ein Problem: Ich hab diesen Code geschrieben und ich dachte jetzt funktioniert's endlich. Doch es geht immer noch nicht. Der Fehler ist in dem Abschnitt 'Gibt es den User überhaput?'. Doch ich schreib euch lieber den ganzen Code, vielleicht ist der
Fehler ja doch nicht in dem Abschnitt.

Hier der Code:
PHP-Code:
<?php

session_start
();

include(
'../main.php');

logincheck();

db_connect();

    
$uid             $_SESSION['uid'];
    
$gegner          $_POST['gegner'];
    
$letztergegner   $_POST['gegner'];
            

// Gibt es den User überhaput?
if ($error == "yes")
    {
    
db_connect();
    
$sql="select * from users where gegner='$gegner' like '$uid'";
    
$result=mysql_query($sql) or die("select  fails");
    
$no=mysql_num_rows($result);}

// Kämpft der User gegen sich selbst?
if ($uid == $_POST['gegner'])
    {
    
$error "yes";
    echo 
"<Script>alert('Sie können nicht gegen sich selbst kämpfen!')</script>";
    echo 
"<Script>history.back(-1)</script>";
    exit();
    }
    
// Wenn nicht, wird gegner und letztergegner in der DB aktualisiert.
if ($no==0)
        {
    
$sql="UPDATE users SET gegner='$gegner' WHERE uid='$uid'";
    
$result mysql_query($sql) or die("Fehler!");

    
$sql="UPDATE users SET letztergegner='$letztergegner' WHERE uid='$uid'";
    
$result mysql_query($sql) or die("Fehler!");
    
        
db_disconnect();}
            
        if (isset(
$result))
            {
            
header("Location: ".KAEMPFEN_HREF);

// Bei einem Fehler       
    
} else
        {
        echo 
"<Script>alert('Fehler!')</script>";
        echo 
"<Script>history.back(-1)</script>";
        exit();}
        
?>

Geändert von nolox (09-09-2006 um 12:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 09-09-2006, 12:30
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Was funktioniert nicht? Was geschieht?

Übrigens: Woher kommt $error?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:41 Uhr.