php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 23:15
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Kontrolle

Hallo, ich hab ein Problem. Ich möchte dass die Formulardaten nur in die Datenbank geschrieben werden, wenn das ausgefüllte ein Username ist.Also soll geprüft werden ob $gegener (so heißt das Formular) in $uid ist. Versteht ihr die Frage? Aber so wie der Code im Moment ist, wird nur geprüft ob $gegner der Username des Users ist, der die Seite aufruft.

Hier ist der bisherige Code:

PHP-Code:
<?php

session_start
();

include(
'../main.php');

logincheck();

db_connect();



if(
$_POST['gegner']!=$uid){
    
$uid $_SESSION['uid'];
    
$gegener   $_POST['gegener'];

{   

    
$sql="UPDATE users SET gegener='$gegener' WHERE uid='$uid'";
    
$result mysql_query($sql) or die("Fehler!");
}    ;
} else {
    echo 
"<Script>alert('Fehler! Dies könnten die Gründe sein: Sie 
versuchen gegen sich selbst zu kämpfen. Den User den sie 
ausgewählt haben gibt es nicht.')</script>"
;
}
        
db_disconnect();
if (isset(
$result))
{
    
header("Location: ".KAEMPFEN_HREF);
}
else
{
    echo 
"<Script>history.back(-1)</script>";
}

?>
EDIT:
By TobiaZ: Umbruch geschenkt

Geändert von TobiaZ (01-09-2006 um 23:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 23:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Brich deinen Code um!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 23:29
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie den Code einbrechen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 23:31
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Regeln lesen?!?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 23:38
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt besser?

PHP-Code:
if($_POST['gegner']!=$uid){
    
$uid $_SESSION['uid'];
    
$gegener   $_POST['gegener'];

{   

    
$sql="UPDATE users SET gegener='$gegener' WHERE uid='$uid'";
    
$result mysql_query($sql) or die("Fehler!");
}    ;
} else {
    echo 
"<Script>alert('Fehler! Dies könnten die Gründe sein: 
Sie versuchen gegen sich selbst zu kämpfen. Den User den sie ausgewählt haben gibt es nicht.')</script>"
;

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 00:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, ich verstehe die frage nicht.
übrigens, das wort "gegner" ist gar nicht so schwer, wie es aussieht. arbeite daran!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 00:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 12:46
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich möchte ganz einfach dass wenn $gegener (ich weiß es ist falsch geschrieben) kein Username ist. Soll eine Fehlermeldung kommen also so:


PHP-Code:
<?php if ($gegener != $uid)
    echo 
"<Script>alert('Fehler! Dies könnten die Gründe sein:
 Sie versuchen gegen sich selbst zu kämpfen. 
Den User den sie ausgewählt haben gibt es nicht.')</script>
                  <Script>history.back(-2)</script>"
?>

Doch hier im Code wird nur kontrolliert ob $gegener der Username des Users ist, der gerade auf der Seite ist.

(Ich weiß dass Gegner falsch geschrieben ist, doch beim erstellen der Tabelle hatte ich mich vertippt und will es jetzt nicht mehr ändern.)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 12:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in anbetracht der tatsache, dass du immer wieder auf den spaltennamen zugreifen musst, wäre es ratsam den spaltennamen zu korrigieren.

Zu deinem Problem:
Um zu überpüfen, ob ein bestehender Username enthalten ist, machst du einfach ein SQL-SELECT auf die Usertabelle und überprüfst, ob der Name dort enthalten ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:06
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil ich noch nicht gut PHP kann hab ich ein bisschen in Tutorials und so gelesen.Und auf schattenbaum.net dachte ich ich hätte die Lösung.Jetzt hab ich diesen Code hier:
PHP-Code:
<?php 
  $kampfkontrolle 
"SELECT uid FROM users";
  if (
$gegener == $kampfkontrolle) {
    echo 
"<a href=".KAMPF_HREF.">Die Daten ihres Gegners wurden geladen, klicken sie hier um fortzufahren.</a>";
} else {
    echo 
"Den ausgewählten Benutzer gibt es nicht.";
}
  
?>
Doch es wird immer 'Den ausgewählten Benuter gibt es nicht.' ausgegeben. Wo ist hier der Fehler?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was glaubst du denn, hat die variable $kampfkontrolle wohl für einen wert?
PHP-Code:
echo $kampfkontrolle
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:30
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SELECT uid FROM users Und wie mach ich das jetzt? Mit mysql_query oder?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja und such dann gleich nach mysqL_fetch_array bzw. mysql_fetch_assoc. das kommt nämlich als nächstes

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 15:25
nolox
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nolox ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 78
nolox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<?php
$kampfkontrolle = "SELECT uid FROM users";
$kampfergebnis = mysql_query($kampfkontrolle);
if ($gegener != $kampfergebnis) {
echo "Den ausgewählten Benutzer gibt es nicht.";
} else {
echo "<a href=".KAMPF_HREF.">Die Daten ihres Gegners wurden geladen, klicken sie hier um fortzufahren.</a>";
}
?>

So das ist jetzt der Code doch, egal ob es den User gibt oder nicht, es wird immer 'Die Daten ihres Gegners wurden geladen, klicken sie hier um fortzufahren.' ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 15:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
ja und such dann gleich nach mysqL_fetch_array bzw. mysql_fetch_assoc. das kommt nämlich als nächstes
wer lesen kann ist klar im vorteil
EDIT:
ergänzung

oder schau mal hier nach

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (06-09-2006 um 15:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:47 Uhr.