php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 23:45
ladi dadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : ladi dadi ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 17
ladi dadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard word wrap funktion einbauen

hallo,
ich habe folgenden Code, mit dem ich News schreiben kann
(in eine Textdatei)
EDIT:
by TobiaZ: viel zu langen PHP-Code entfernt. Ich glaub langsam bist du selbst in der Lage die Länge deiner Posting einzuschätzen


DieNews sind auf der Seite unter folgendem Code zu finden:


PHP-Code:
<div id="links">
    <img src="press.jpg" alt="press" width="170" height="40" />
          <? readFile("news.txt");
      echo  
"<br><div align=\"center\"><br><hr><br><font size=\"1\">
      </div>"
;
      
?>
  <pre>
</pre>
</div>
Allerdings..wenn ich eine langen Text schreibe, so verschiebt sich das ganze design der seite...

Wo kann ich den einen Umbruch machen, so daß der text schön
untereinander steht??


VIELEN DANK

Geändert von TobiaZ (01-09-2006 um 23:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 23:48
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was will der??
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 23:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lerne erstmal umbrüche in deinen Quelltexten zu machen, dann sehen wir mal weiter.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 19:35
ladi dadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : ladi dadi ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 17
ladi dadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo..also zu meinem Problem:
hier mein code eines Scriptes, mit dem man dynamisch news erstellen kann:


PHP-Code:
fputs($fp,"<!--   ANFANG: $date     -->\n"); 
fputs($fp,
"<table width=\"170\"
 border=\"0\" 
 cellspacing=\"0\" 
  bgcolor=\"$topicfarbe\" 
  height=\"20px\">
  <tr>
  <td width=\"30%\">
  <b>&nbsp;
  <font color=\"$topictextfarbe\">
  $thema </font>
  </b>
  </td>
  <td width=\"30%\">
  <b>
  <font color=\"#000000\">
   $date </font>
    </b>
    
</table>\n"
);


$text stripslashes($text);

$text preg_replace("/(http\:\/)([A-Za-z0-9\.\-\_\/]{3,})(\.)([A-Za-z]{2,3})([A-Za-z0-9\.\-\_]{0,})(\/)?\b/","<a href=\"\\0\" target=\"_blank\">\\0</a>",$text); 
fputs($fp,"<br>\n");
$text wordwrap$text20"<br />\n" );
fputs($fp,"<p> $text </p>| Geschrieben von: $name | <br>\n"); 
fputs($fp,"<!--   ENDE: $date     -->\n"); 

for (
$i=0;$i<sizeof($zeile);$i++) 

fputs($fp$zeile[$i]); 

fclose($fp); 
echo
"Die News wurden abgespeichert";
}  
}
} else 
exit; 
?> 
Wenn ich allerdings die news schreibe und besonders lange wörter verwende zerhaut es mir die seite >>siehe angehängtes Bild:

Wie kann ich es so hinkriegen, daß der text nur eine bestimmte breite einhält und dann umbricht..

Vielen dank für jede vernünftige Hilfe
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg forum_upload_news.jpg (8,8 KB, 97x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 19:47
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was stimmt mit wordwrap nicht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 20:06
ladi dadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : ladi dadi ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 17
ladi dadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
was stimmt mit wordwrap nicht?

also wenn du dir das angehängte bild anschaust siehst du das ergebnis..
Ist das script was ich angegeben habe so in ordnung??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 20:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lass dir mal $text vor und nach dem wordwrap ausgeben.
zeig mal.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 21:18
ladi dadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : ladi dadi ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 17
ladi dadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

HI, wie meinst du das mit "wordwrap" den text ausgeben?
Wie soll den der Code dazu aussehen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 22:02
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ladi dadi Wenn ich allerdings die news schreibe und besonders lange wörter verwende zerhaut es mir die seite
so wie in diesem thread.
den hinweis mit code umbrechen hast du gelesen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 22:32
ladi dadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : ladi dadi ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 17
ladi dadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

o.k. ich weiss nicht warum mir keiner auf meine Frage antwortet

Zitat:
HI, wie meinst du das mit "wordwrap" den text ausgeben?
Wie soll den der Code dazu aussehen?
WIE SOLL DER CODE BITTE AUSSEHEN???

Warum antwortet mir kein vernünftiger Mensch, statdessen krieg ich komische Kommentare oder Bemerkunge.. ich dachte auch als Anfänger ist man in diesem Forum willkommen....
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 22:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

deiner antwort kann ich lediglich entnehmen, dass du meinen vorschlag mißverstanden hast. lies meine antwort noch mal durch.

und sei geduldig.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 00:44
ladi dadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : ladi dadi ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 17
ladi dadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ penizilin

Ich weiss leider immer noch nicht was du mit deiner antwort bezweckst..wenn du mir nicht helfen möchtest so sag oder besser schreib es gleich, o.k.?

ich brauche bitte den vollständigen code...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 00:57
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

string wordwrap ( string str [, int width [, string break [, bool cut]]] )

????: The optional cut parameter was added in PHP 4.0.3 um dein Problem zu lösen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:30 Uhr.