php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 15:47
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

okay habe mal versucht mein code mit dem von euch geposteten zu ersetzen...

also wenn ich den mit den echos versuche, steht garnix mehr da und wenn ich bildf_buddyliste.user_id mit bildf_user.user_id ersetze geht es auch nicht.

so eine shice... ich habe nur den auftrag gekriegt das im design zu verändern, zu installieren und das script zu testen. und alles geht nur das mit der freundesliste nicht. hmpf...

vll hilft es euch wenn ihr euch die seite mal anschaut... www.deafline.de

dort könnt ihr euch mal mit dem nick demo und dem pw demo einloggen und euch das mal ansehen. vll hilft es ja

und eine frage noch dazu:
"Dann ist noch das tinyint(3). Es spielt im Moment keine Rolle für dein Problem, aber die Beschränkung auf 255 id's ist nicht 'robust', ich würde das als int machen."

was heisst das für mich? wenn ich es richtig verstehe können sich nur 255 leute anmelden?


Geändert von leuchte_1984 (03-09-2006 um 15:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 15:58
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von leuchte_1984
"Dann ist noch das tinyint(3). Es spielt im Moment keine Rolle für dein Problem, aber die Beschränkung auf 255 id's ist nicht 'robust', ich würde das als int machen."

was heisst das für mich? wenn ich es richtig verstehe können sich nur 255 leute anmelden?
ja höchstens (bei einem standard design, dh wenn user_id autoincrement ist). Ausserdem werden einmal vergebene Nummer nicht rezykliert.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:01
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oh mein gott. auch das noch. naja so ist das wenn man ein fertiges script kauft... und wo und wie genau kann ich das jetzt einstellen das sich unendlich viele user anmelden können. mein gott, schlimm wenn man keine ahung hat...
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:03
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

javascript:new_window('member.php?action=infoseite&id=4', 800, 500)


im member.php wird die id=4 nicht richtig ausgewertet. Dort muss man suchen. Alles bisherige war korrekt.
Versuche blindlings mal user_id anstatt id zu schreiben.

EDIT:
etwas weiter, die frames störten zuerst

bezieht sich folgendes auf den Aufruf
javascript:new_window('member.php?action=infoseite&id=4', 800, 500)

(1) es muss vermutlich user_id heissen.

(2) Ausserdem stimmen die id's auf der freundesseite von demo nicht. Das ist
vielleicht nur ein test-effekt.
admin hat id=3, aber ist seine user_id=1, mit user_id=3 kommt demo.
dreamer hat id=4, aber ist seine user_id=2 mit user_id=4 geht nichts.

Also: mit id=etwas kommt der angemeldete user (demo) anstatt der buddy.
mit user_id=1 oder 2 oder 3 kommt was richtiges.
mit user_id=4 kommt ein php-Fehler.

Geändert von nix_wie_weg (03-09-2006 um 16:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:12
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

die id wird automatsich erzeugt vom script.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:23
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schalt mich bitte frei, dann schauen wir die user_id an.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:24
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aaaaaaaaaaah ich geh am stock... jetzt klappt es.

allerding nur wenn ich die links zu freunden in meinem profil aufrufe... jetzt muss es nur kleppen wenn ich in meiner freundesliste im usermenü auf die links klicke
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:28
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auf dumme Art kommt die id (1. Spalte) der buddyliste in den link, anstatt der freund_id (3. Spalte) von der query. Obwohl die query etwas anderes macht.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:34
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist nicht vom ganz am Anfang angegebenen Codestück, sondern die id kommt von einer anderen query! In dem am Anfang gegebenen, hier wiederholten Codestück wird diese id nicht select'ed. Dein wirklicher Code sieht anders aus....

PHP-Code:
$db->query('SELECT bildf_user.nickname, bildf_user.user_id FROM 
bildf_buddyliste, bildf_user WHERE bildf_user.user_id = bildf_buddyliste.freund_id 
AND bildf_buddyliste.user_id = ' 
$HTTP_GET_VARS['user_id']); 


Möglicherweise hast du das am Anfang angegebene Codestück fürs Posting verkürzt.
Möglicherweise heisst es
select id AS user_id, bildf_user.user_id .... usw .

Geändert von nix_wie_weg (03-09-2006 um 16:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:41
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im Profil stimmt es. Vermutlich ist die query von der Profilseite??

Dort wo Du die freundesliste Seite machst, ist offenbar eine andere query - welche vorläufig noch fehlerhaft ist).
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:42
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jetzt klappt alles... nur wenn ich auf den link in der freundesliste klicke dann ist oben im fentser eine fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:44
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nö, siehe meinen vorangehenden post von 16:41, und 16:34 / 16:39

PS ich kann mich selber in die Freundesliste nehmen. (aber nur einmal).
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:47
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja... ich gugg grad wie ein bekloppter wo und wie ich das weg mache... am liebsten wäre es mir ja wenn ich dir das komplette paket mal rüberschicke und du guggst da ma rein...

naja bin jetzt erstmal halbwegs froh das alles einigermassen funktioniert. will nur noch das komische "warning" da oben weg haben
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:51
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die id ist auf der freundesseite schon sinnvoll, und zwar wird sie für den löschen link (rechts) verwendet: Es muss oder sollte also eine andere query vorhanden sein, welche beides user_id und id select'ieren sollte.

http://leuchte1984.le.funpic.de/memb...loeschen&id=11
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:54
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von leuchte_1984
ja... ich gugg grad wie ein bekloppter wo und wie ich das weg mache... am liebsten wäre es mir ja wenn ich dir das komplette paket mal rüberschicke und du guggst da ma rein...

naja bin jetzt erstmal halbwegs froh das alles einigermassen funktioniert. will nur noch das komische "warning" da oben weg haben
Bei mir kommt das warning, aber keine Info.

Suche nochmals im member.php unter action='freundeliste', dort muss auch eine query sein.
anstatt unter action=infoseite (wo du die bisherige query her hast).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:16 Uhr.