php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 00:06
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [Funktion] Finde meinen Fehler nicht... Brauche dringend hilfe!!!

Hallo...

Folgende Sache:

Ich habe ein bildFlirt Script... habe das design und den rest soweit alles angepasst und es nun istalliert. es funktioniert alles super. bis auf eine kleine sache....

In der Community kann man sich eine freundesliste anlegen. jedoch wenn ich dann auf einen meiner Freunde klicke, öffnet sich immer mein eignes Profil anstatt das von meinen freunden.

poste jetzt mal die stelle der freundeslist hierrein:

PHP-Code:


// Freundeliste
        
$db->query('SELECT bildf_user.nickname, bildf_user.user_id FROM bildf_buddyliste, bildf_user WHERE bildf_user.user_id = bildf_buddyliste.freund_id AND bildf_buddyliste.user_id = ' $HTTP_GET_VARS['user_id']);

        
$tpl->assign_block_vars('infoseite_freundeliste_head''');

        if(
$db->num_rows() == 0)
            
$tpl->assign_block_vars('infoseite_freundeliste_default''');
        else
        {
            while(
$result $db->fetch_object())
                
$tpl->assign_block_vars('infoseite_freundeliste_data', array('id' => $result->user_id'nickname' => $result->nickname));
        }

        
$tpl->assign_block_vars('infoseite_freundeliste_foot''');

        
// Freundelist-Template
        
$freundeliste $tpl->return_output();
        
$tpl->clean_output(); 
kann mir einer sagen wo hier der fehler ist?
Ich brauche dringend schnelle hilfe.

bin auch unter msn (leuchte@hotmail.de) oder icq (247888234) erreichbar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 00:16
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn die Datenbank passend ist und das template auch,
würde der Code soweit stimmen. Vielleicht ist im Datenbankaufbau ein Fehler,
vielleicht bei den INSERTs..

Du kannst im phpMyAdmin überprüfen, ob die bildf_buddyliste und die bildf_user die
richtigen Inhalte haben für dein buddyliste.user_id
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 00:20
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard oh oh

hätte vll dazu sagen sollen das ich nicht grad der spezi in solchen sachen mit phpmyadmin bin...

was genau soll ich denn da gucken und wo?

Hier mal der Code der Linkgeneration für die page des freundes: vll stimmt ja da was nicht:

Code:
<a href="javascript:new_window('member.php?action=infoseite&id={id}', 600, 500)">{nickname}</a>
Bitte helft mir so schnell wie möglich, weil der starttermin für das projekt schon überfällig ist...

Geändert von leuchte_1984 (03-09-2006 um 02:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 11:01
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in dem bisher geposteten ist kein Fehler zu sehen.
Wie vorher gesagt, liegt es an anderen Stellen.
Vermutlich sind die Daten so falsch in der Datenbank.

Geändert von nix_wie_weg (03-09-2006 um 15:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 13:47
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

okay... hab mal in die datenbank geschaut und mich mal ein wenig damit beschäftigt.

flogende tabelle konnte ich finden:

id - user_id - freund_id
1 - 1 - 2
2 - 1 - 3
3 - 2 - 1
4 - 2 - 3
5 - 3 - 1
6 - 3 - 2

So... Ich habe mir selber zur Probe 3 Accounts angelegt. Jedes Profil hat die 2 anderen profile auf der freundeslist. also stimmt doch das hier auch alles oder?

Geändert von leuchte_1984 (03-09-2006 um 13:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 14:01
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ohne die Datenstruktur komplett zu blicken: user_id scheint die ID des aktuellen Users zu sein. Ich würde probieren, in der Smarty-Zuweisung oben die user_id durch freund_id zu ersetzen und zu schauen, was passiert.
Und dann würde ich dringend den Code oben umbrechen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 14:04
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie jetzt? also einfach mal user_id und freund_id austauschen??? wie kann ich denn in der datenbank das ändern? sorry aber ich habe wirklich keine ahnung wie ich das anstellen soll... bin ja froh das ich überhaupt den weg darein erstmal gefunden habe und da ein wenig durchsehe...

trotzdem erstmal vielen dank für deine schnellen tips
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 14:10
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht in der Datenbank, im Template oben!
Und bitte Code umbrechen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 14:20
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm... kannst du mir vll den tag mal posten wie er dann hinterher aussehen soll?

das ganze war ja ein fertiges script wo ich nur design anpassen sollte. aber durch die probleme ist nur doch mehr drauss geworden.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 14:37
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie sieht die bild_buddyliste-Tabelle aus?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 14:45
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

so sieht die bild_buddyliste-Tabelle in phpmyadmin aus:



und so die struktur:



hoffe ich habe jetzt das richtige für dich gepostet
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 14:49
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist die Tabelle bildf_buddyliste
und da stimmt auch alles. bisher ist nirgendwo ein Fehler sichtbar. Das muss an etwas anderem liegen.


richtig ist, dass du anstatt
'SELECT bildf_user.nickname, bildf_user.user_id
auch
'SELECT bildf_user.nickname, bildf_buddyliste.freund_id AS user_id schreiben könntest.

das AS ist nötig, um unten das assign nicht zu stören.

Ich würde in dieser Phase mal mit vielen echo's mir die Dinge ausgeben lassen.
Falls es wegen dem tmpl nicht sichtbar ist, muss man im Quelltext im Browser schauen.

PHP-Code:
   echo 'beginn Freundesliste bauen <br />';
    while(
$result $db->fetch_object())
{
                
$tpl->assign_block_vars('infoseite_freundeliste_data'
            array(
'id' => $result->user_id'nickname' => $result->nickname));

echo 
'freund_id=' $result->user_id ' nick='.$result->nickname '<br />';

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 14:52
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der php Code am Anfang ist völlig plausibel. (trotz 'Ueberlange')

Man muss doch im design irgendwie den Block deklarieren. Ich verstehe davon
praktisch nichts, aber trotzdem die Frage, ob das richtig gemacht wurde?

Muss man nicht eventuell im php ein begin-block machen?? Nur eine Frage, im Google
stand sowas.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 14:58
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst Du auch die bildf_user anschauen? ich hoffe deine drei testuser seien unterscheidbar?

Dann ist noch das tinyint(3). Es spielt im Moment keine Rolle für dein Problem, aber die Beschränkung auf 255 id's ist nicht 'robust', ich würde das als int machen.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 15:17
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

noch etwas, überprüfe mal, ob der folgende Befehl wirklich im Skript steht, welches
ausgeführt wird (und nicht sonst irgendwo).
PHP-Code:
        $db->query('SELECT bildf_user.nickname, bildf_user.user_id FROM 
bildf_buddyliste, bildf_user WHERE bildf_user.user_id = bildf_buddyliste.freund_id 
AND bildf_buddyliste.user_id = ' 
$HTTP_GET_VARS['user_id']); 
für mich sieht es aus, wie wenn stehen würde:
PHP-Code:
        $db->query('SELECT bildf_user.nickname, bildf_user.user_id FROM 
bildf_buddyliste, bildf_user WHERE bildf_user.user_id = bildf_buddyliste.freund_id 
AND bildf_user.user_id = ' 
$HTTP_GET_VARS['user_id']);
      ******** 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:32 Uhr.