Meine erste Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Meine erste Frage

    Hallo,
    ich bin die Mara!

    Ich bin ganz frisch auf diesem Forum. Wurde von einem Bekanten
    hier her gebracht und hoffe ich kann seine Positiven erfahrungen
    teilen kann.

    Also ich habe folgendes Problem mit einer Variablen.
    Ich habe ein feld select mit dem namen anzahll.

    Diese würde ich gerne in einem String mit übergeben.
    Aber das bekomme ich nicht hin.

    PHP-Code:

    echo"<select name=\"anzahll\">
    <option value=\"1\">1</option>
    <option value=\"2\">2</option>
    <option value=\"3\">3</option>
    <option value=\"4\">4</option>
    <option value=\"5\">5</option>
    <option value=\"6\">6</option>
    <option value=\"7\">7</option>
    <option value=\"8\">8</option>
    <option value=\"9\">9</option>
    <option value=\"19\">10</option>
    </select>"
    ;

    $anzahll=$_POST['anzahll'];

    echo 
    "anzahll";

    echo 
    "<td width=\"25%\" align=\"center\"><font color=\"#336699\">

    <div class=\"default\"><a class=\"default\" href=\"warenkorb.php?
    section=beschreibung&Nr=
    ${zeile[0]}
    &Nr=
    ${zeile[0]}
    &Artikel=
    ${zeile[1]}
    &Preis=
    ${zeile[6]}
    &Anzahl=
    ${anzahll};
    \"> 
    <b>In den Warenkorb</b><br><img border=\"0\"
    src=\"images/wagen.gif\" 
    width=\"42\" height=\"50\"></font></td>
    </a></div>"

    Ich bekomme im string auch alles andere rüber auf die andere seite nur halt die Abzahl nicht!

    Hier meine Arrya Ausgabe auf der warenkorb.php

    Array
    (
    [section] => beschreibung
    [Nr] => 22335
    [Artikel] => CPU AMD Athlon 64 S754 3200AEP5AP Tray
    [Preis] => 55.9
    [Anzahl] => ;
    [PHPSESSID] => 9868d5bb44153c485ff7c476d235db2c
    )

    Ich komme da nicht weiter.
    Habs schon versucht die Variable in
    verschiedenen kombinationen zu bennenen aber
    das hat mich auch nicht wirklich weiter gebracht!

    mfg

  • #2
    Versuch mal statt &Anzahl=${anzahll};

    &Anzahl=$anzahll;

    Normalerweise benötigst du da keine geschweiften Klammern, da es kein Array ist.

    Kommentar


    • #3
      warum übergibst du die daten nicht per post mit form action?

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Hallo,
        danke für deine Antwort.

        Ich habs gerade mal ausprobiert mit
        PHP-Code:
        &Anzahl=$anzahll 
        PHP-Code:
        &Anzahl=$anzahll
        Geht leider beides nicht!
        Ich muß doch irgendwie
        den namen "anzahll"
        aus dem select feld in eine
        Variable bekommen.
        Das glaube ich ist das ganze problem.
        Aber wir kann man das anstellen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kropff
          warum übergibst du die daten nicht per post mit form action?

          gruß
          peter
          Hmm ja klingt logisch.

          Währst Du so nett mit dafür einen
          lösungsansatz zu geben?

          Währe Dir echt dankbar!

          Danke das Du geschrieben hast!

          Kommentar


          • #6
            hast du auch ein formular mit <form>..</form>? ich sehe das nicht.

            @kisi: was hast du denn gegen den syntax. es ist ein völlig korrekter string-syntax.

            http://de2.php.net/manual/de/language.types.string.php
            Zuletzt geändert von hall; 04.09.2006, 14:49.
            mfg

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von hall
              hast du auch ein formular mit <form>..</form>? ich sehe das nicht.
              Nein das habe ich nicht!

              Das soll ohne gehen

              Kommentar


              • #8
                Das soll ohne gehen
                dann hast du aber ein problem..
                mfg

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mara
                  Nein das habe ich nicht!

                  Das soll ohne gehen
                  Dann gibt es kein $_POST.


                  Wie soll es denn, nach deiner Vorstellung, stattdessen gemacht werden?


                  Ich fürchte, dir sind die Grundlagen noch sehr unklar, wie Client und Server im www kommunizieren.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von wahsaga
                    Dann gibt es kein $_POST.


                    Wie soll es denn, nach deiner Vorstellung, stattdessen gemacht werden?


                    Ich fürchte, dir sind die Grundlagen noch sehr unklar, wie Client und Server im www kommunizieren.
                    Ja da hast Du recht!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von hall
                      dann hast du aber ein problem..
                      Giebt es den eine andere anweisung als
                      checkbox die ich nutzenkönnte?

                      Kommentar


                      • #12
                        links.... :-)) und sonst brauchst du eine form

                        Kommentar


                        • #13
                          da du offenbar einen kleinen shop programmieren willst, ein tipp. auf meiner seite gibt es zwei tutorials zu dem thema.

                          gruß
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von btt
                            links.... :-)) und sonst brauchst du eine form
                            Ja ein form habe ich jetzt drumherum gelegt!
                            Aber wie bekomme ich jetzt aus dem form
                            di Variable innerhalb des selben scriptes in eine
                            Variable ohne submit? Ist soetwas möglich?

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von mara
                              Aber wie bekomme ich jetzt aus dem form
                              di Variable innerhalb des selben scriptes in eine
                              Variable ohne submit?
                              Langsam solltest du aber mal mit Nachdenken über die Zusammenhänge anfangen ...

                              So lange du noch "im selben Script" bist, wurde noch gar nichts an den Client ausgeliefert - also gab es noch keinen Benutzer, der irgendeine Auswahl hätte treffen können.

                              Es ist also nach dem Ausliefern der Auswahlseite an den Client die Anforderung einer weiteren Ressource durch diesen nötig, um die Auswahl wieder zum Server zu übertragen.
                              Ob du die nun "per Submit" eines Formulars oder sonstwie machst, wäre erst mal egal.


                              Wenn noch so wenig Ahnung von den grundlegenden Prinzipien vorhanden ist, sollte man von einem Online-Shop besser die Finger lassen.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X