php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 14:26
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Meine erste Frage

Hallo,
ich bin die Mara!

Ich bin ganz frisch auf diesem Forum. Wurde von einem Bekanten
hier her gebracht und hoffe ich kann seine Positiven erfahrungen
teilen kann.

Also ich habe folgendes Problem mit einer Variablen.
Ich habe ein feld select mit dem namen anzahll.

Diese würde ich gerne in einem String mit übergeben.
Aber das bekomme ich nicht hin.

PHP-Code:

echo"<select name=\"anzahll\">
<option value=\"1\">1</option>
<option value=\"2\">2</option>
<option value=\"3\">3</option>
<option value=\"4\">4</option>
<option value=\"5\">5</option>
<option value=\"6\">6</option>
<option value=\"7\">7</option>
<option value=\"8\">8</option>
<option value=\"9\">9</option>
<option value=\"19\">10</option>
</select>"
;

$anzahll=$_POST['anzahll'];

echo 
"anzahll";

echo 
"<td width=\"25%\" align=\"center\"><font color=\"#336699\">

<div class=\"default\"><a class=\"default\" href=\"warenkorb.php?
section=beschreibung&Nr=${zeile[0]}
&Nr=${zeile[0]}
&Artikel=${zeile[1]}
&Preis=${zeile[6]}
&Anzahl=${anzahll};
\"> 
<b>In den Warenkorb</b><br><img border=\"0\"
src=\"images/wagen.gif\" 
width=\"42\" height=\"50\"></font></td>
</a></div>"

Ich bekomme im string auch alles andere rüber auf die andere seite nur halt die Abzahl nicht!

Hier meine Arrya Ausgabe auf der warenkorb.php

Array
(
[section] => beschreibung
[Nr] => 22335
[Artikel] => CPU AMD Athlon 64 S754 3200AEP5AP Tray
[Preis] => 55.9
[Anzahl] => ;
[PHPSESSID] => 9868d5bb44153c485ff7c476d235db2c
)

Ich komme da nicht weiter.
Habs schon versucht die Variable in
verschiedenen kombinationen zu bennenen aber
das hat mich auch nicht wirklich weiter gebracht!

mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 14:33
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versuch mal statt &Anzahl=${anzahll};

&Anzahl=$anzahll;

Normalerweise benötigst du da keine geschweiften Klammern, da es kein Array ist.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 14:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum übergibst du die daten nicht per post mit form action?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 14:44
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
danke für deine Antwort.

Ich habs gerade mal ausprobiert mit
PHP-Code:
&Anzahl=$anzahll 
PHP-Code:
&Anzahl=$anzahll
Geht leider beides nicht!
Ich muß doch irgendwie
den namen "anzahll"
aus dem select feld in eine
Variable bekommen.
Das glaube ich ist das ganze problem.
Aber wir kann man das anstellen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 14:46
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
warum übergibst du die daten nicht per post mit form action?

gruß
peter
Hmm ja klingt logisch.

Währst Du so nett mit dafür einen
lösungsansatz zu geben?

Währe Dir echt dankbar!

Danke das Du geschrieben hast!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 14:46
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du auch ein formular mit <form>..</form>? ich sehe das nicht.

@kisi: was hast du denn gegen den syntax. es ist ein völlig korrekter string-syntax.

http://de2.php.net/manual/de/language.types.string.php
__________________
mfg

Geändert von hall (04-09-2006 um 14:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 14:56
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hall
hast du auch ein formular mit <form>..</form>? ich sehe das nicht.
Nein das habe ich nicht!

Das soll ohne gehen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 14:58
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das soll ohne gehen
dann hast du aber ein problem..
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 15:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mara
Nein das habe ich nicht!

Das soll ohne gehen
Dann gibt es kein $_POST.


Wie soll es denn, nach deiner Vorstellung, stattdessen gemacht werden?


Ich fürchte, dir sind die Grundlagen noch sehr unklar, wie Client und Server im www kommunizieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 15:03
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Dann gibt es kein $_POST.


Wie soll es denn, nach deiner Vorstellung, stattdessen gemacht werden?


Ich fürchte, dir sind die Grundlagen noch sehr unklar, wie Client und Server im www kommunizieren.
Ja da hast Du recht!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 15:04
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hall
dann hast du aber ein problem..
Giebt es den eine andere anweisung als
checkbox die ich nutzenkönnte?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 15:33
btt
 Newbie
Links : Onlinestatus : btt ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 19
btt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

links.... :-)) und sonst brauchst du eine form
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 15:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da du offenbar einen kleinen shop programmieren willst, ein tipp. auf meiner seite gibt es zwei tutorials zu dem thema.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 15:45
mara
 Newbie
Links : Onlinestatus : mara ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 34
mara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von btt
links.... :-)) und sonst brauchst du eine form
Ja ein form habe ich jetzt drumherum gelegt!
Aber wie bekomme ich jetzt aus dem form
di Variable innerhalb des selben scriptes in eine
Variable ohne submit? Ist soetwas möglich?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 15:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mara
Aber wie bekomme ich jetzt aus dem form
di Variable innerhalb des selben scriptes in eine
Variable ohne submit?
Langsam solltest du aber mal mit Nachdenken über die Zusammenhänge anfangen ...

So lange du noch "im selben Script" bist, wurde noch gar nichts an den Client ausgeliefert - also gab es noch keinen Benutzer, der irgendeine Auswahl hätte treffen können.

Es ist also nach dem Ausliefern der Auswahlseite an den Client die Anforderung einer weiteren Ressource durch diesen nötig, um die Auswahl wieder zum Server zu übertragen.
Ob du die nun "per Submit" eines Formulars oder sonstwie machst, wäre erst mal egal.


Wenn noch so wenig Ahnung von den grundlegenden Prinzipien vorhanden ist, sollte man von einem Online-Shop besser die Finger lassen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:47 Uhr.