Seitentool läuft Fehlerhaft

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitentool läuft Fehlerhaft

    Hallo,
    ich bin relativ neu in der php-Szene, also bitte ich um eine etwas nachsichtige Antwort ;-)

    Also hier erstmal mein Problem:
    Ich bin dabei ein kleines CMS zu basteln (PHP/MySQL), dass speziell für Kronenkorkensammler (mich) ausgelegt ist. Wie natürlich logisch ist hat ein Sammler ganz schön viele Sachen, wenn es läuft... Wenn man sich also alle z.B. Kronenkorken oder Gästebucheiträge anzeigen lässt, kommt man an einen punkt, wo man nur noch einen kleinen Strick als Scrollbar hat und auch sowieso eine unnormale Ladezeit losbricht.
    Also war es meine Idee, wie auch die Idee von tausenden andren, die Einträge aufrufen und ausgeben in Mengen dieses in Seiten zu Splitten. Zum Testen habe ich mir in einer Datenbank 26 Einträge gemacht (a,b,c,...x,y,z) um es zuverlässig zu testen (bei einer Buchstabenreihe kann man ja gut sehen, ob es richtig angezeigt wird)

    Alles funktiponiert so weit, nur dass es da dieses eine kleine, für mich knifflige Problem gibt:
    Ab der Seite von 7 kommen Fehler und zwar in de Form, dass mir unten nichts mehr angezeigt wird. Ich würde sich freuen, wenn sich jemand diesem Script hier mal seine Aufmerksamkeit schenkt (ich stell die ganze Seite rein, damit man alles hat, was eigentlich relevant sein müsste:

    PHP-Code:
    <?php

    echo"<h1>Kronenkorken</h1><br>";

    if(
    $_GET['do']=="clear") {
        
    $dbid=$_GET['dbid'];
        if(
    $_GET['sure']=="1") {
            
    mysql_query("DELETE FROM `".PREF."caps` WHERE `ID` = '".$_GET['dbid']."'");
            echo
    "Kronenkorken Gelöscht!";
        }
        else {
            echo
    "<center>Wollen Sie den Kronenkorken mit ID=".$dbid." wirklich löschen?<br>";
            echo
    "<a href=\"index.php?page=capsa&do=clear&sure=1&dbid=".$dbid."\">Weiter</a>
     <a href=\"javascript:history.go(-1)\">Zurück</a></center>"
    ;
        }
    }
    if(
    $_GET['do']=="edit") {

    }
    else {
        
    /*$seiten=explode("@",seitensplit(4,"capsa","caps"));
        $links=$seiten['0'];
        $count=$seiten['1'];
        $ipp=$seiten['2'];
        $site=$seiten['3'];*/
        
    $ipp='2'#wie viele eintraege pro Seite

        
    if(!isset($_GET['site'])) {
            
    $site '1';
        }
        else {
            
    $site $_GET['site'] * $ipp $ipp;
        }
        
    $count mysql_query("SELECT * FROM `".PREF."caps`");
        
    $count mysql_num_rows($count);
        
    $count ceil($count $ipp);

        
    $links '';
        if(
    $count <= && $count != 1) {
            for(
    $i=1$i<=$count$i++) {
                if(
    $i != $count) {
                    
    $links .= '<a href="index.php?page=capsa&site='.$i.'">'.$i.'</a>, ';
                }
                else {
                    
    $links .= '<a href="index.php?page=capsa&site='.$i.'">'.$i.'</a>';
                }
            }
        }
        elseif(
    $count==1){
            
    $links .="";
        }
        else {
            
    $as=$_GET['site'];
    #for($i=1; $i<=$count; $i++){
                
    if($as<=3){
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site=1">1</a>, ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site=2">2</a>, ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site=3">3</a>, ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site=4">4</a>, ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site=5">5</a> ';
                    
    $links .= ' | <a href="index.php?page=capsa&site=6">&gt;</a> ';
                    
    $links .= '<a href="index.php?page=capsa&site='.$count.'"> &gt;&gt;</a>';
    #break;
                
    }
                elseif(
    $as>=$count-3){
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site=1">&lt;&lt;</a> ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site='.($count-5).'"> &lt;</a>';
                    
    $links .=  ' | <a href="index.php?page=capsa&site='.($count-4).'">'.($count-4).'</a>, ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site='.($count-3).'">'.($count-3).'</a>, ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site='.($count-2).'">'.($count-2).'</a>, ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site='.($count-1).'">'.($count-1).'</a>, ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site='.$count.'">'.$count.'</a> ';
    #break;
                
    }
                else{
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site=1">&lt;&lt;</a> ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site='.($as-1).'"> &lt;</a>';
                    
    $links .=  ' | <a href="index.php?page=capsa&site='.($as-2).'">'.($as-2).'</a>, ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site='.($as-1).'">'.($as-1).'</a> ';
                    
    $links .=  "  <b>".$as."</b>  ";
                    
    $links .=  ' <a href="index.php?page=capsa&site='.($as+1).'">'.($as+1).'</a>, ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site='.($as+2).'">'.($as+2).'</a> ';
                    
    $links .=  ' | <a href="index.php?page=capsa&site='.($as+1).'">&gt;</a> ';
                    
    $links .=  '<a href="index.php?page=capsa&site='.$count.'"> &gt;&gt;</a>';
    #break;
                
    }
    #}
        
    }
        
    ?>



        <table cellpadding="5" border="1" width="600">
        <?php
        
    if($links != ""){ ?>
            <tr><td colspan=4><?php echo$links?></td></tr>
            <tr><td>ID:</td><td>Bild:</td><td>Titel:</td><td>Aktion</td></tr>
        <?php
        
    }
        
    sql_login();
        
    $site $_GET['site'] * $ipp $ipp;
        
    $dbcont=mysql_query("SELECT * FROM `".PREF."caps` ORDER BY `titel` LIMIT ".($site).",".($ipp)."");
        if(
    $count<$ipp){
            
    $ipp=mysql_num_rows($dbcont);
        }
        elseif((
    $count $site) < $ipp){
            
    $ipp=$count $site;
        }
          for(
    $i=0;$i$ipp;$i++) {
               
    $caps=mysql_fetch_assoc($dbcont);
            
    ?>
            <tr>
            <td>
            <?php
               
    echo$caps['ID'];
            
    ?>
            </td>
            <td>
            <?php
               
    echo substr($caps['date'],8,2).".".substr($caps['date'],5,2).".".substr($caps['date'],0,4)." um 
    "
    .substr($caps['date'],10);
             
    ?>
            </td>
            <td>
            <?php
                
    echo $caps['titel'];
            
    ?>
            </td>
            <td><?php
               
    echo"<a href=\"index.php?page=capsa&do=clear&sure=0&dbid=".$caps['ID']."\">Clear</a>
               |  <a href=\"index.php?page=capsa&do=edit&step=aendern&dbid="
    .$caps['ID']."\">Edit</a>";
            
    ?>
            </td>
            </tr>
               <?php
          
    }
        echo
    "</table>";
        }
    ?>
    Der Link könnte zum Beispiel heißen: http://localhost/rcc/admin/index.php?page=capsa&site=7
    Dort treten diese Fehler auf.
    Zuletzt geändert von Timmothey; 21.07.2014, 22:18.
    irgendwann will jedermann raus aus seiner Haut,
    Irgendwann denkt er dran, wenn auch nicht laut!

  • #2
    Bitte lies unsere Regeln und befolge sie (rückwirkend!). Das erleichtert es uns dir zu helfen.

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      Das es etwas lang ist, das weiß ich, aber es gibt ja keinen konkreten Fehler! Ich weiß auch überhaupt nicht, woran der ganze Spaß scheitert... Deshalb hab' ich alles reigestellt.
      Ich habe gerade nochmal dran rumgespielt und festgestellt, dass wenn man $ipp=1 stetze geht alles (ein Eintrag pro Seite+ lauft von a-z sauber durch)

      Was war noch an Regeln...
      Scrolln muss ich nur Vertikal, Problem ist geschildert, sowie das, was passieren soll.
      Also nur das Recht der Codelänge gebrochen, was ich aber meiner Meinung nach nicht verhindern kann
      irgendwann will jedermann raus aus seiner Haut,
      Irgendwann denkt er dran, wenn auch nicht laut!

      Kommentar


      • #4
        Aber du verwendest auch kein Error_reporting() zu begin deines Scriptes, wie in unseren Regeln empfohlen.

        Testausgaben kann ich auch keine entdecken.

        Kommentar


        • #5
          hab' doch gesagt ich lads hoch wenns jemand sehn will...
          also mach ich das gleich...

          Link geb ich schon mal:
          http://repke.filesources.de/rcc/
          (unter adminbereich->caps)

          ich hoffe, dass damit alle eure Regeln dann eingehalten sind

          Update:
          ist online! (mitsamt beschriebenem Fehler^^)
          Direktlink:
          http://repke.filesources.de/rcc/admi...php?page=capsa

          -> Hoffe ich verstoße jetzt nichtmehr gegen vermeidbare Regeln, sodass mir wieder geholfen werden darf!
          Zuletzt geändert von Timmothey; 05.09.2006, 19:13.
          irgendwann will jedermann raus aus seiner Haut,
          Irgendwann denkt er dran, wenn auch nicht laut!

          Kommentar


          • #6
            .
            Zuletzt geändert von Timmothey; 21.07.2014, 22:19.
            irgendwann will jedermann raus aus seiner Haut,
            Irgendwann denkt er dran, wenn auch nicht laut!

            Kommentar


            • #7
              Also ich für meine Teil war es nicht, weil ich mir bestimmt nicht die mühe mache mir die infos selbst zusammen zu suchen.

              aber wer sooo d**f ist, seine Sachen so frei zugänglich zu machen. Und das im Internet wo jeder anonym und kriminell ist. Der hats wohl nicht besser verdient. Aber gut, dass du vorher ein Backup gemacht hast und es ja ohnehin nur die Testumgebung war...

              Übrigens kein Grund für eine derartige entgleisung also mäßige dich.

              Kommentar


              • #8
                @ Timmothey
                mir fällt dazu gerade ein zitat aus "Lord of War" ein:
                Man parkt ja auch nicht sein Auto in der finstersten Ecke der Bronx; das macht man einfach nicht.
                und mit "Bronx" ist das internet gemeint und nicht dieses forum.

                Kommentar


                • #9
                  das zauberwort um z.B. bilder auf mehrere seiten zu verteilen lautet

                  LIMIT (im sql query)

                  Kommentar


                  • #10
                    LIMIT ist drin.
                    Zuletzt geändert von Timmothey; 21.07.2014, 22:20.
                    irgendwann will jedermann raus aus seiner Haut,
                    Irgendwann denkt er dran, wenn auch nicht laut!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Timmothey
                      ich dachte in der Informatik gibt es wenigstens noch ein paar menschen, die auch freundlich sind und ordentlich und VERTRAUENSVOLL
                      Ja, durchaus - aber dass es im www eben auch andere gibt, sollte einem vorher klar sein, bevor man leichtsinnig Sachen wie offene Admin-Interfaces ins Netz stellt.

                      Dass jetzt ein Mitlesender das ausgenutzt hat, da kann der Rest von uns hier wohl reichlich wenig für.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        .
                        Zuletzt geändert von Timmothey; 21.07.2014, 22:20.
                        irgendwann will jedermann raus aus seiner Haut,
                        Irgendwann denkt er dran, wenn auch nicht laut!

                        Kommentar


                        • #13
                          Gab es nicht mal einen dailyWTF in dem irgend welche tollen CMS Programmierer das Backend für Suchmaschinen zugänglich gemacht haben und die Bots haben dann in regelmäßigen Abständen alle Daten gelöscht.

                          Guck mal in deine Logfiles, würde mich nicht wundern.
                          EDIT:
                          gefunden! http://thedailywtf.com/forums/post/65974.aspx
                          Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.09.2006, 12:00.

                          Kommentar


                          • #14
                            .
                            Zuletzt geändert von Timmothey; 21.07.2014, 22:20.
                            irgendwann will jedermann raus aus seiner Haut,
                            Irgendwann denkt er dran, wenn auch nicht laut!

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              naja, irgendwie erschreckend dass mansche Leute (/Programmierer) diese Gefahr erst erkennen, nachdem sie sie am eigenen Leibe erfahren mussten. aber das ist wohl wie mit den Backups.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X