php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 7 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 02:26
_DD_
 Newbie
Links : Onlinestatus : _DD_ ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 22
_DD_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard str_replace ersetzt nicht mehr?!

Hallo!

Vielleicht hat hierzu jemand einen Rat, wäre echt dankbar dafür!

Auszug aus der index.php
PHP-Code:
$output str_replace('index.php?l=de','index.html',$output);
echo 
$output
Im entsprechenden Smarty-Template steht:
PHP-Code:
<li><{if ($start)}class="current" {/if}href="index.php?l=de">Startseite</a></li
Allerdings wenn ich nun auf die Seite gehe, wurde die URL NICHT ersetzt.

Habe bisher keine Probleme damit gehabt, nun bei der neuen Seite allerdings will es einfach nicht ersetzt werden.

Vielleicht hat jemand Tipps, an was so etwas liegen könnte.

Danke!

Gruß DD

P.S. die .htaccess ist einwandfrei über index.html kann ich die Seite auch aufrufen, nur im PHP wird sie NICHT ersetzt.

Geändert von _DD_ (05-09-2006 um 02:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 03:11
garyx7de
 Junior Member
Links : Onlinestatus : garyx7de ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wendlingen
Beiträge: 190
garyx7de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nachgeschaut ob das "?" anderst abgespeichert wurde?

versuch doch mal nur index.php zu ersetzen.
__________________
Mafia Browsergame - Scripts

Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 03:17
_DD_
 Newbie
Links : Onlinestatus : _DD_ ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 22
_DD_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von garyx7de
nachgeschaut ob das "?" anderst abgespeichert wurde?

versuch doch mal nur index.php zu ersetzen.
ja, hatte ich auch bereits versucht, geht allerdings auch nicht!

Sonstige Einfälle?

Gruß DD
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 10:26
gen
 Newbie
Links : Onlinestatus : gen ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 36
gen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
gen eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

was beinhaltet $output vor der str_replace ?

Grüße,
gen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 11:03
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Variante 1: echo 'nach Ersetzung:' . htmlspecialchars($output) . $output;

dh testoutput . smarty ignoriert nicht etwa dein $output?

Variante 2: (unsicher) smarty hat doch ein Cache, vll ist eine alte Version ohne den link drin.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 17:27
_DD_
 Newbie
Links : Onlinestatus : _DD_ ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 22
_DD_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von gen
Hi,

was beinhaltet $output vor der str_replace ?

Grüße,
gen
nichts, kommt da erstmals zum Einsatz.

Zitat:
Original geschrieben von sternm
Variante 1: echo 'nach Ersetzung:' . htmlspecialchars($output) . $output;

dh testoutput . smarty ignoriert nicht etwa dein $output?

Variante 2: (unsicher) smarty hat doch ein Cache, vll ist eine alte Version ohne den link drin.
Variante 1: gibt mir nichts aus außer "nach Ersetzung:"
Veriante2: ohne Erfolg

Sonstige Vorschläge?

Ich versteh es einfach nicht...

Gruß DD
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 18:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
nichts, kommt da erstmals zum Einsatz.
*lol* und wie kommst du auf die Idee, dass wenn man irgendwas in nichts ersetzt aus dem nichts auf einmal ein String wird?

hast du das error_reporting auf e_all?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 18:14
_DD_
 Newbie
Links : Onlinestatus : _DD_ ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 22
_DD_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
*lol* und wie kommst du auf die Idee, dass wenn man irgendwas in nichts ersetzt aus dem nichts auf einmal ein String wird?

hast du das error_reporting auf e_all?
ja, also, vielleicht bisl falsch ausgedrückt. $output ist immer das template.

ich bekomme keinen error.

Gruß DD
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 22:02
gen
 Newbie
Links : Onlinestatus : gen ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 36
gen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
gen eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

probier es mal mit ereg() aus ob er die Zeichenkette findet.
PHP-Code:
if (ereg('index.php?l=de'$output)) {
echo 
"'index.php?l=de' gefunden";

Grüße,
gen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 22:04
_DD_
 Newbie
Links : Onlinestatus : _DD_ ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 22
_DD_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von gen
Hi,

probier es mal mit ereg() aus ob er die Zeichenkette findet.
PHP-Code:
if (ereg('index.php?l=de'$output)) {
echo 
"'index.php?l=de' gefunden";

Grüße,
gen
Ja, wird sie. Wird immer seltsamer...

Gruß DD
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 22:16
gen
 Newbie
Links : Onlinestatus : gen ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 36
gen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
gen eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

um Cache oder nachhaltiges rücksetzen der Variable auszuschließen.
Was kommt raus bei:
PHP-Code:
echo str_replace('index.php?l=de','index.html',$output); 
Grüße,
gen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 02:44
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von _DD_
$output ist immer das template.
Das stimmt eben nicht. Du meinst, es sollte so sein - ob der Wunsch wahr wird?

Schaust mal in deinem .php, wie das template in $output kommen sollte, und berichtest.

Gruss
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 15:55
_DD_
 Newbie
Links : Onlinestatus : _DD_ ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 22
_DD_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sternm
Das stimmt eben nicht. Du meinst, es sollte so sein - ob der Wunsch wahr wird?

Schaust mal in deinem .php, wie das template in $output kommen sollte, und berichtest.

Gruss
Ja, es ist so, seltsamerweise habe ich das Problem nun gelöst und wie? Habs auf meinen Webserver hochgeladen und da läuft es ohne Probleme. Seltsam? Ohja...ist der selbe Apache/PHP

Danke aber für eure Bemühungen.

Gruß DD
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:49 Uhr.