php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 10:14
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mkdir mit Rechten

Mein Skript:
PHP-Code:
mkdir("../pro/".$new,0777); 
Das Prob - der Ordner wird erstellt, allerdings mit den Rechten 755.
Wieso und wie kann ich dem die rechte 777 geben?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 10:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

probier mal, den ordner mit 755 zu erstellen und danach mit chmod auf 777 zu setzen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 10:28
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
probier mal, den ordner mit 755 zu erstellen und danach mit chmod auf 777 zu setzen.
BOAH DAS GEHT!
THX - Ich versteh zwar nich wieso - aber s hilft
wieso macht da mkdir eigentlich die 777 nicht?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 10:30
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

könnte serverseitig so eingestellt sein.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 10:32
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

öhm boah!
nu will ich per rekursiven kopieren den erstellten ordner verschieben, da kommt folgendes:

Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect.
The script whose uid is 10016 is not allowed to
access /var/www/web12/web/pro/138 owned by uid 30
in /var/www/web12/web/testlauf/function.php on line 18

Würde bedeuten?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 10:38
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

chmod sind nicht auf dem ordner /var/www/web12/web/pro/138 gesetzt, die müßen auch 0777 sein.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 10:44
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

klar ham die nu 0777
oder meinst du den document-root?
wie änder ich das da?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 12:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

genereller tipp: manchmal wirkt ein
PHP-Code:
umask(0); 
vor dem erstellen von ordnern ware wunder.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 12:49
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab ich schon drinn - beim rekursiven kopieren funzt das aber nich - hier ma mein code fürs kopieren - die angaben (verzeichnisse) stimmen!

PHP-Code:
function dircpy($basePath$source$dest$overwrite false){
if(
$handle opendir($basePath $source)){        
  while(
false !== ($file readdir($handle))){ 
     if(
$file != '.' && $file != '..'){
       
$path $source '/' $file;
          if(
is_file($basePath $path)){
          if(!
is_file($basePath $dest '/' $file) || $overwrite)
          if(!@
copy($basePath $path$basePath $dest '/' $file)){
            echo 
'<font color="red">File ('.$path.') could not be copied, 
likely a permissions problem.</font><br>'
;
                   }
       } elseif(
is_dir($basePath $path)){
          if(!
is_dir($basePath $dest '/' $file))
          
oldldumask umask(0);
           
mkdir($basePath $dest '/' $file,0755);
          
chmod($basePath $dest '/' $file,0777);
           
umask($oldumask);
          
mkdir($basePath $dest '/' $file,0755); 
           
chmod($basePath $dest '/' $file,0777);
             
dircpy($basePath$path$dest '/' $file$overwrite); //recurse!
               
}
           }
       }
       
closedir($handle);
   }

__________________
Signatur-Text ...

Geändert von dani_o (05-09-2006 um 12:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 14:18
PJarosch
 Newbie
Links : Onlinestatus : PJarosch ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 1
PJarosch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin
ich würde mal sagen der Space auf dem sich dein Script befindet läuft im Safe Mode.

ich kenne dieses problem was php da meckert zu gut und weiss auch das es durch den Safe-Mode hervorgerufen wird ...

Falls du nur Webspace hast erkundige dich doch bei deinem Hoster ob er den Safemode nicht abschalten kann. das sind so meine tips die ich geben kann

MfG
PJarosch
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 14:24
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PJarosch
Moin
ich würde mal sagen der Space auf dem sich dein Script befindet läuft im Safe Mode.

Falls du nur Webspace hast erkundige dich doch bei deinem Hoster ob er den Safemode nicht abschalten kann. das sind so meine tips die ich geben kann

MfG
PJarosch
Nein ist mein eigener Server - bei PHPInfo() sagt er mir folgendes:

Bereich master -> PHPSafeMode = off;
Bereich local -> PHPSafeMode = on;
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:04 Uhr.