php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:07
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MarkusW
das stimmt natürlich aber das liegt daran das ich das pattern aus deinem 1. posting kopiert hab und das forum hier ja immer die backslashes schluckt
du musst vor [ und ] noch nen backslash setzten

ich erachte das übrigens als deinen fehler da kann man schon selber draufkommen
ui cool - funzt - letzte frage:

der text kommt aus nem $_GET bzw. $_REQUEST wie erkenne ich die \n's wieder ?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:10
MarkusW
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarkusW ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 99
MarkusW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
dann kannst du dich doch direkt auf die gültigen tags beschränken. also für den öffnenden tag:
\[(befehl1|befehl2|befehl3...)\]
ja und dann noch:

/\[(tag1|tag2|tag3)\](.*?)\[\/$1\]/i

das problem bei der sache is nur wenn man dann sowas hat:

Code:
[table]
   [tr]
      [td]

         [table]
            [tr]
               [td]
                  text
               [/td]
            [/tr]
         [/table]

      [/td]
   [/tr]
[/table]
dann kommt nämlich sowas raus:
Code:
<table>
   [tr]
      [td]

         [table]
            [tr]
               [td]
                  text
               [/td]
            [/tr]
         </table>

      [/td]
   [/tr]
[/table]
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:11
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
ui cool - funzt - letzte frage:

der text kommt aus nem $_GET bzw. $_REQUEST wie erkenne ich die \n's wieder ?
so gelöst:

PHP-Code:
var TextInhalt document.all.message.value;
    var 
Uri encodeURI("vorschau.php?text=" TextInhalt); 
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:13
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ MarkusW

wie unterscheide ich aber nun, ob ich in einer tabelle bin? in den befehlen der tabelle darf ja KEIN Zeilenumbruch automatisch erfolgen, davor und danach eigentlich schon ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:13
MarkusW
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarkusW ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 99
MarkusW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was willst du denn da wiedererkennen?

vielleicht suchst du das:
http://de3.php.net/manual/de/referen....modifiers.php

modifier m
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:14
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MarkusW
was willst du denn da wiedererkennen?
zb: \n
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:16
MarkusW
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarkusW ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 99
MarkusW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
zb: \n
schön

wo willst du das denn wiedererkennen?
in dem pattern?
bei der ausgabe?
beim spazieren gehen?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:17
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MarkusW
schön

wo willst du das denn wiedererkennen?
in dem pattern?
bei der ausgabe?
beim spazieren gehen?
*lol*
in dem Request
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:18
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ MarkusW

stimmt. bei verschachtelung würde ich das ganze reursiv lösen.

aber ich verstehe nicht, was ihr da gemacht habt: alle [sonstwas] in <sonstwas> zu wandeln ist nicht sinne von bbcode, dann kann man ja gleich html zulassen.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:21
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
@ MarkusW

stimmt. bei verschachtelung würde ich das ganze reursiv lösen.

aber ich verstehe nicht, was ihr da gemacht habt: alle [sonstwas] in <sonstwas> zu wandeln ist nicht sinne von bbcode, dann kann man ja gleich html zulassen.
Hassu auch recht
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:24
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne, doch nicht, hatte das nicht gesehen:
$text = "<script></script>[table][tr][td][/td]1[td][/td]2[/tr][/table]";
$text = htmlentities($text);

doch jetzt gibt es das problem: [script]alert('huhu')[/script]
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:26
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
ne, doch nicht, hatte das nicht gesehen:
$text = "<script></script>[table][tr][td][/td]1[td][/td]2[/tr][/table]";
$text = htmlentities($text);

doch jetzt gibt es das problem: [script]alert('huhu')[/script]
auch bemerkt ...
Frage - ich machs halt so, dass per button html direkt eingefügt werden soll. nu soll automatisch der zeilenumnruch erfolgen ... aber in manchen bereichen wir <table>
<tr>
darf ja keiner sein ... wie löse ich sowas?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:32
MarkusW
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarkusW ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 99
MarkusW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du meinst das sowas
Code:
[            table

                      ]
in sowas <table> umgewandelt werden soll

dann so:
$text = '[ table
][tr][td ]Feld 1[
/td][td]Feld 2[/td
][/tr][/table]';
echo preg_replace ('/\[\s*(.*?)\s*\]/m', "<$1>" , $text );

wenn du sowas garnicht erst umwandeln willst so:
preg_replace ('/\[(\S*?)\]/m', "<$1>" , $text );
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:38
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MarkusW
wenn du meinst das sowas
Code:
[            table

                      ]
ne eher
Code:
Laberblabla
weiter labern
[table]
[tr]
[/td] Text
Text 2
[/td]
[/tr]
[/table]
soll so werden:

PHP-Code:
// mit Zeilenumbruch //
Laberblabla
weiter labern
// ohne Zeilenumbruch //
[table]
[
tr]
// mit Zeilenumbruch //
[tdText
Text 2
[/td]
// ohne Zeilenumbruch //
[/tr]
[/
table]
// mit Zeilenumbruch // 
verstanden?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:41
MarkusW
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarkusW ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 99
MarkusW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja denk schon aber das ist doch egal! es macht keinen unterschied ob du die zeilenumbrüche jetzt drinlässt oder nicht. dem html is das vollkommen egal und am aussehen von der browserausgabe ändert das auch nichts.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:48 Uhr.