php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:21
simauki
 Newbie
Links : Onlinestatus : simauki ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 93
simauki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Leere Felder in Formularen in Datenbank übernehmen

Hallo, ich habe eine Kleinigkeit, die mich aber zum verzweifeln bringt. Ich habe ein Formular, in dem man halt sein Zeugs eingibt. Das Ganze wird dann per POST an ein PHP-Skript geschickt, welches die eingegebenen Daten in ein DB speichert. Das Ganze funktioniert natürlich auch.

ABER, ich hatte vor einigen Wochen schonmal so ein Skript, das mir leider durch Rechnerprobleme abhanden gekommen ist und ich bin der Meinung dort hat er die Formulardaten auch in der DB gespeichert, wenn ein Feld im Formular leer war. Mein jetztiges aktuelles Skript zickt jedoch rum, und speichert die Formulardaten nicht in der Datenbank wenn ein Formularfeld nicht ausgefüllt wurde. Hantiere ich da entweder im Formular oder in der DB mit dem falschen Datentyp? Weil ich brauche das Skript so, das es auch unvollständig ausgefüllte Formulare in der DB speichert.

Das Formular sieht so aus:

Code:
 

<body>

<form action="speichern_angebote.php" method="post">

<table border="1" width="100%">

<tr>
<td colspan="2"> </td>
<td>Angebot 1</td>
<td>Angebot 2</td>
<td>Angebot 3</td>
<td>Angebot 4</td>
<td>Angebot 5</td>
<td>Angebot 6</td>
<td>Angebot 7</td>
<td>Angebot 8</td>
<td>Angebot 9</td>
<td>Angebot 10</td>
<td> </td>
</tr>

<tr>

<td>Firma</td>
<td><select name="Firma" size="1">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
</select></td>

<td><input name="Angebot1" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
<td><input name="Angebot2" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
<td><input name="Angebot3" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
<td><input name="Angebot4" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
<td><input name="Angebot5" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
<td><input name="Angebot6" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
<td><input name="Angebot7" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
<td><input name="Angebot8" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
<td><input name="Angebot9" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
<td><input name="Angebot10" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
<td><input type="submit" /></td>

</tr>

</table>

</form>

</body>
und das PHP-Skript:

PHP-Code:
session_start(); 
$Runde $_SESSION['Runde']; 

$link = @mysql_connect("localhost","root","...."
or die(
"Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 

mysql_select_db("projekt"
or die(
"Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen" mysql_error()); 

extract($_POSTEXTR_OVERWRITE); 

mysql_query("insert into angebote (Firma, Runde, Angebot1, Angebot2, 
Angebot3, Angebot4, Angebot5, Angebot6, Angebot7, Angebot8, 
Angebot9, Angebot10) Values ($Firma, $Runde, $Angebot1, $Angebot2,
$Angebot3, $Angebot4, $Angebot5, $Angebot6, $Angebot7, $Angebot8, 
$Angebot9, $Angebot10)"
); 

mysql_close($link); 
Das Ganze läuft mit Apache2, PHP 5.0.3 und MySQL 5.
Die Felder in der DB sind vom Typ varchar.

Vielen Dank im voraus.
MfG Simauki
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 14:39
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach mal so:

PHP-Code:
VALUES ('".$_REQUEST['Firma']."', ...) 
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 18:53
simauki
 Newbie
Links : Onlinestatus : simauki ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 93
simauki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, Danke vielmals das funktioniert jetzt so wie Du es beschrieben hast. Kannst du mir bitte noch sagen, was jetzt anders ist. Man will ja auch was lernen. Ist vielleicht ein guter Lösungsansatz für kommende Probleme. MfG Simauki
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:09 Uhr.