php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 16:53
gekko
 Newbie
Links : Onlinestatus : gekko ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 2
gekko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard maps "malen"

Hi,
ich möchte auf das bild einer karte punkte "malen", die ich dann per html mit <map> mit links belegen kann.

ich möchte jedoch das diese map mit den punkten darauf dynamisch aus einer mysql datenbank aufgebaut wird. das ganze soll etwa so aussehen:

1. Koordinaten der Punkte aus der Datenbank laden
2. An diesen Koordinaten Punkte(oder andere kleine grafiken) auf eine hintergrund map malen
3. die ganzen punkte mit <map>und <area> mit links belegen

punkt 1 und 3 weiss ich wie es geht, jedoch punkt 2 nich, also, wie male ich punkte auf ein hintergrund bild?

bsp. hierzu falls jemand ned weiss was ich mein sind user locators wo für jeden user ein punkt bei seiner addresse auf eine deutschlandkarte gemalt wird, sowas will ich auch in etwa machen

grüsse gekko

Geändert von gekko (06-09-2006 um 16:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 16:57
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entweder du benutzt die gdlib, oder du verabschiedest dich von der <map> idee und positionierst <div>s mit dem punkt und link per css auf das bild.

das wären meine beiden spontanen ideen
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 16:59
gekko
 Newbie
Links : Onlinestatus : gekko ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 2
gekko ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok... ich bin noch ned sooo der php pro
aber danke für die schnelle antwort

also:
1.was sind <divs>,hab mich noch NIE mit css beschäftigt gibts dazu vielleicht nen tutorial
2. was ist gdlib?

3. welche methode von beiden findest du besser/konfortabler/ausbaubarer
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 17:12
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gdlib ist eine "erweiterung" für php um bilder manipulieren bzw. verändern zu können. zum beispiel an einer gewissen position einen kreis malen. dafür muss dein provider diese aber installiert haben - oder du, falls du dein eigener server-provider bist.
wikipedia gdlib


<div> ist eigentlich nur ein tag.
dafür müsstest du dich in css einlesen (de.selfhtml.org) - tipp "position"
selfhtml css position

in deinem falls würde ich fast eher die divs in anspruch nehmen. denn bei der gdlib musst du neben dem bild auch noch eine image-map generieren. bei den divs brauchst du nur einen verlinkten kreis per css positionieren. voraussetzung ist aber, dass du genau weißt, bei welchem x und y dein hintergrundsbild, die karte, anfängt.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:20 Uhr.