php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 11:20
binaer
 Newbie
Links : Onlinestatus : binaer ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 42
binaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Script im Hintergrund starten

Hallo Community

Ich habe ein Problem

Die Forum-Suche zu diesem Thema habe ich durch, deswegen habe ich mich entschlossen, zu posten.

Mit exec() und system() funktioniert es nicht wie gewünscht.

Das Problem ist, dass ich ein PHP-Script habe welchen etwas spezielles anstösst. Das dauert jedoch über 30 Sekunden, weswegen das Script abbricht. Zudem ist es dem Benutzer der Site auch nicht zuzumuten, über 30 Sekunden für eine weitere Seite zu warten.

Nun soll das Script im Hintergrund ausgeführt werden und das vom Benutzer aufgerufene Script (PHP) soll einfach die entsprechende Ausgabe machen, OHNE auf das per EXEC gestartete Return-Ergebnis zu warten. Leider funktioniert das nicht

PHP-Code:
<?php
exec
("php -f test.php");
echo 
"<br>Test OK";
?>
test.php führt dabei den Vorgang aus welcher über 30 Sekunden dauert. Jemand eine Idee, was da falsch sein könnte?

Grüsse
binaer
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 11:36
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dürfte man fragen, was das script macht, dass es so lange dauert?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 11:40
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Sicherlich die falsche Funktion, da exec() bis zum Ende des Aufrufes wartet, da exec() die letzte Zeile der Ausgabe liefert.

Wie du es jetzt besser lösen könntest, fällt mir spontan nicht ein!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 11:48
binaer
 Newbie
Links : Onlinestatus : binaer ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 42
binaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
dürfte man fragen, was das script macht, dass es so lange dauert?
Es richtet einige DNS-Zonen auf einigen DNS-Servern per rsync ein. Das dauert leider ein wenig.

@Trashar:
danke aber ich weiss auch nicht weiter

Grüsse
binaer
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 11:49
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Cron evtl?!

sprich den befehl in der db speichern, per cron die db auslesen, ausführen raus löschen..
so ein wenig wie confixx es handhabt..
mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 11:51
binaer
 Newbie
Links : Onlinestatus : binaer ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 42
binaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Trashar
Cron evtl?!

sprich den befehl in der db speichern, per cron die db auslesen, ausführen raus löschen..
so ein wenig wie confixx es handhabt..
mfg
Daran habe ich auch schon gedacht, möchte das ganze aber schon wenn möglich "realtime" haben. Einen Cron-Job auszuführen... ich weiss nicht.

Gibt es tatsächlich keine Funktion welche es mir ermöglicht, einen Host-Prozess von einem Child zu lösen und unabhängig laufen zu lassen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 11:56
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ma ne blöde Frage!
Wieso benutzt Du dann nicht AJAX?
Einfach Server-Request nachfragen ... So bekommst Du das Ergebnis im Hintergrund geliefert ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:01
binaer
 Newbie
Links : Onlinestatus : binaer ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 42
binaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
Ma ne blöde Frage!
Wieso benutzt Du dann nicht AJAX?
Einfach Server-Request nachfragen ... So bekommst Du das Ergebnis im Hintergrund geliefert ...
hab mich damit noch nie befasst
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:10
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von binaer
hab mich damit noch nie befasst
ist ganz einfach

PHP-Code:
    <script type="text/javascript" >
    var 
g_remoteServer "Deine.php";
    var 
g_intervalID;
    function 
callServer() 
    {    
        var 
head document.getElementsByTagName('head').item(0);
        var 
old  document.getElementById('lastLoadedCmds');
        if (
oldhead.removeChild(old);
        
script document.createElement('script');
        
script.src g_remoteServer;
        
script.type 'text/javascript';
        
script.defer true;
        
script.id 'lastLoadedCmds';
        
void(head.appendChild(script));
    }
    
g_intervalID setInterval(callServer,5000);
    
callServer();
    
</script> 
... führt den Request aus. In diesem Fall aller 5 Sekunden. Ersetze "Deine.php" mit deiner Datei. Nun musst Du ja noch die Ausgabe übergeben. Dazu musst Du erst mal ein Objekt festlegen nehme in der SELBEN DATEI folgendes in den Header:

PHP-Code:
 <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function 
getObj(name)
{
  if (
document.getElementById)
  {
      
this.obj document.getElementById(name);
    
this.style document.getElementById(name).style;
  }
  else if (
document.all)
  {
    
this.obj document.all[name];
    
this.style document.all[name].style;
  }
  else if (
document.layers)
  {
    
this.obj getObjNN4(document,name);
    
this.style this.obj;
  }
}

function 
getObjNN4(obj,name)
{
    var 
obj.layers;
    var 
foundLayer;
    for (var 
i=0;i<x.length;i++)
    {
        if (
x[i].id == name)
             
foundLayer x[i];
        else if (
x[i].layers.length)
            var 
tmp getObjNN4(x[i],name);
        if (
tmpfoundLayer tmp;
    }
    return 
foundLayer;
}


//-->
</SCRIPT> 
und füge einen <div>-Layer mit einem Namen ein - Bsp: "Ausgabe". In der test.php übergibst Du dann die Ausgabe folgendermaßen:

PHP-Code:
var userbox=new getObj('Ausgabe');
userbox.obj.innerHTML="<?=$php_ergebnis?>";
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:13
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Als Bsp kannst du mal auf http://www.flirtchance.net gehen - wenn Du Dir den chat anschaust, da habe ich dieses Script benutzt und es funzt top!
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:15
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ürgs, pures jscript. Wer macht sich denn an sowas noch
die finger schmutzig. Es gibt doch sicher php-wrapper die dir
den entsprechenden code erzeugen oder ? Würde mich
wundern wenn nicht.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:17
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von closure
Ürgs, pures jscript. Wer macht sich denn an sowas noch
die finger schmutzig. Es gibt doch sicher php-wrapper die dir
den entsprechenden code erzeugen oder ? Würde mich
wundern wenn nicht.

greets
o.O

Manchmal kann es auch js sein
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:22
binaer
 Newbie
Links : Onlinestatus : binaer ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 42
binaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@dani_o

Besten Dank für's Beispiel.

Hab's nun wie folgt:
test.php
PHP-Code:
$request = bla(bla);

?>
var userbox=new getObj('Ausgabe');
userbox.obj.innerHTML="<?=$request?>";
und die test2.php (welcher der Kunde aufruft):
PHP-Code:
<script type="text/javascript" >
    var 
g_remoteServer "test.php.php";
    var 
g_intervalID;
    function 
callServer() 
    {    
        var 
head document.getElementsByTagName('head').item(0);
        var 
old  document.getElementById('lastLoadedCmds');
        if (
oldhead.removeChild(old);
        
script document.createElement('script');
        
script.src g_remoteServer;
        
script.type 'text/javascript';
        
script.defer true;
        
script.id 'lastLoadedCmds';
        
void(head.appendChild(script));
    }
    
g_intervalID setInterval(callServer,5000);
    
callServer();
    
</script>
     
     <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function getObj(name)
{
  if (document.getElementById)
  {
      this.obj = document.getElementById(name);
    this.style = document.getElementById(name).style;
  }
  else if (document.all)
  {
    this.obj = document.all[name];
    this.style = document.all[name].style;
  }
  else if (document.layers)
  {
    this.obj = getObjNN4(document,name);
    this.style = this.obj;
  }
}

function getObjNN4(obj,name)
{
    var x = obj.layers;
    var foundLayer;
    for (var i=0;i<x.length;i++)
    {
        if (x[i].id == name)
             foundLayer = x[i];
        else if (x[i].layers.length)
            var tmp = getObjNN4(x[i],name);
        if (tmp) foundLayer = tmp;
    }
    return foundLayer;
}


//-->
</SCRIPT>

<div id="Ausgabe">
Dies ist ein Test
</div> 
Leider funktioniert das nicht
vermutlich liegts daran, dass ich den Content in die falschen Files gepastet habe?!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:22
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

In einem kleinem Frame im hintergrund laden?!
in einem Bild?!
Aber bei allen ist das Problem, wie reagiert wird, wenn die Seite vom benutzer geschlossen wird.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:25
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ binaer

Stimmt soweit
Probier folgendes:

ersetze mal alle Zeilenumbrüche - dann müsste es funzen. Bsp:

PHP-Code:
$request str_replace("\n"," ",bla(bla)); 
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:48 Uhr.