php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:09
DarkNemesis
 Newbie
Links : Onlinestatus : DarkNemesis ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Essen
Beiträge: 5
DarkNemesis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkNemesis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard CGI-Fehler beim Upload

CGI-Fehler
Die angegebene CGI-Anwendung hat keinen vollständigen Satz von HTTP-Headern zurückgegeben.

Ich versuche per Script eine *.zip Datei hochzuladen, dies funktioniert auch jedoch bekomme ich bei Dateigrößen über 2 MB die Meldung CGI-Fehler.
Per php.ini sind 30 MB erlaubt.

Das ganze läuft unter Win 2003 IIS 6.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:11
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wieso mit CGI und nicht mit PHP?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:17
DarkNemesis
 Newbie
Links : Onlinestatus : DarkNemesis ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Essen
Beiträge: 5
DarkNemesis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkNemesis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

CGI ist keine Programmiersprache, die ist natürlich php daher auch php.ini.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:18
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DarkNemesis
CGI ist keine Programmiersprache, die ist natürlich php daher auch php.ini.
o.O Wenn ich eine Datei mit PHP uploade bekomme ich aber keinen CGI-Fehler ??? öhm hastu ma n script.code?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
Wenn ich eine Datei mit PHP uploade bekomme ich aber keinen CGI-Fehler ???
PHP lässt sich nicht nur als Apache-Modul einbinden, sondern auch über CGI.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:27
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
PHP lässt sich nicht nur als Apache-Modul einbinden, sondern auch über CGI.
SRY - Übersehen
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:31
DarkNemesis
 Newbie
Links : Onlinestatus : DarkNemesis ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Essen
Beiträge: 5
DarkNemesis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkNemesis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
    if($_POST['submit'] == "Absenden")
    {
        
$uploaddir "../../download/treiber/";
        
$file $_FILES['Datei']['name'];

        if(
$file != "")
        {
            
move_uploaded_file($_FILES['Datei']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['Datei']['name']);

            print 
"<font color='#008800'>Die Datei wurde hochgeladen und abgespeichert.</font><br>"
Aber am Script wirds wahrscheinlich nicht liegen, da ja Dateien bis 2 MB problemlos durchgehen

hier auch mal ein screenshot www.matsunichi.de/screenshot.jpg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das ganze läuft unter Win 2003 IIS 6.
das kenne ich. bei dateiuploads mit php unter windows mit iis gab es immer wieder probleme. das hat so weit ich weiss nichts mit der php.ini zu tun. bei einem unserer kunden hat der admin an ein paar anderen schrauben drehen müssen, damit es läuft. frag mich aber bitte nicht, wo.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: CGI-Fehler beim Upload

Zitat:
Original geschrieben von DarkNemesis
Per php.ini sind 30 MB erlaubt.
Wo?

Neben upload_max_filesize dürfte auch noch post_max_size relevant sein, und das memory_limit sollte natürlich auch ausreichend dimensioniert sein, um POST-Daten plus Scriptdaten handeln zu können.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 12:48
DarkNemesis
 Newbie
Links : Onlinestatus : DarkNemesis ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Essen
Beiträge: 5
DarkNemesis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkNemesis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Re: CGI-Fehler beim Upload

Wäre natürlich toll zu wissen wo

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Wo?

Neben upload_max_filesize dürfte auch noch post_max_size relevant sein, und das memory_limit sollte natürlich auch ausreichend dimensioniert sein, um POST-Daten plus Scriptdaten handeln zu können.
upload_max_filesize = 30M
post_max_size = 8M
memory_limit = 8M

daher würde ich das dann doch auch erstmal ausschließen...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 13:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie ich oben schon geschrieben habe, liegt das nicht an der php.ini und deren einstellungen sondern an win2003 und dem iis. allerdings weiss ich nicht woran.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 13:54
DarkNemesis
 Newbie
Links : Onlinestatus : DarkNemesis ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Essen
Beiträge: 5
DarkNemesis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkNemesis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

schon klar, aber der iis ist bei uns nicht eingestellt das er was nicht durchlassen dürfte dabei oder ähnliches ... wäre halt super wenn jemand da genau bescheid wüsste woran es liegen kann bzw. was man ändern müsste
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 14:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wir hatten das problem bei einem kunden, da hat dann deren admin 1 stunde lang herum gespielt, bis es lief. woran es genau lag, konnte er auch nicht sagen. darum rate ich auch allen unseren kunden von dieser kombination ab.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 14:09
DarkNemesis
 Newbie
Links : Onlinestatus : DarkNemesis ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Essen
Beiträge: 5
DarkNemesis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DarkNemesis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

bisher hatten wir keine probleme damit, aber naja was soll man machen wenn man ASP und die ganzen .net geschichten braucht
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 14:24
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DarkNemesis
bisher hatten wir keine probleme damit, aber naja was soll man machen wenn man ASP und die ganzen .net geschichten braucht
Kündigen und freiberuflich als ruby-entwickler arbeiten.
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:15 Uhr.