Problem mit Formular-Auswertung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Formular-Auswertung

    Ich habe ein sehr einfaches Script geschrieben, was eigentlich die Daten von einem Formular ausgeben soll, des funktioniert allerdings nicht.

    So sieht das Formular aus:
    <html>
    <body>
    Bitte tragen Sie Ihren Vornamen und Ihren Nachnamen ein.<br />
    Senden Sie anschließend das Formular ab. <p />

    <form action = "ub09a.php" method= "post">
    <input name = "vor" />Vorname<p />
    <input name = "nach" />Nachname<p />
    <input name = "strasse" />Straße<p />
    <input name = "plz" />Postleitzahl<p />
    <input name = "ort" />Ort<p />
    <input type = "submit" />
    <input type = "reset" />
    </form>
    </body>
    </html>

    Und so das Script, welches eine Ausgabe machen soll:

    <html>
    <body>
    <?php

    echo "Guten Tag, " . $vor . " " .$nach;
    ?>
    </body>
    </html>

    Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?

  • #2
    such mal nach register globals im forum
    mfg

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      //besser
      echo $_POST['vor']; 
      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von hall
        such mal nach register globals im forum
        oder hier

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Das heißt, dass mein Webspace register_globals auf off hat!?

          Kommentar


          • #6
            Das heißt, dass mein Webspace register_globals auf off hat!?
            ja.
            mfg

            Kommentar


            • #7
              Also ich habs jetzt mit $_post gemacht, aber es wird immer noch nichts übergeben.

              <html>
              <body>
              <?php

              echo "Guten Tag, " . $_post['vor'] . " " . $_post['nach'];
              ?>
              </body>
              </html>

              Kommentar


              • #8
                Wer lesen kann, ist klar im vorteil.

                $_POST

                Kommentar


                • #9
                  es heisst $_POST, nicht $_post.
                  mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    Hat sich erledigt .
                    Zuletzt geändert von Blubberkopf; 09.09.2006, 01:15.

                    Kommentar


                    • #11
                      weil $gesamt ist nicht belegt!
                      hast du vielleicht bei deinem echo $gesamt1 gemeint?
                      Slava
                      bituniverse.com

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X