Filter nach datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Filter nach datum

    Hallo liebe Forummitglider,

    PHP-Code:
    abfrage = @ mysql_query("SELECT * FROM `sv_dates` 
    WHERE `datum` = '*-06-*' ORDER BY `datum` ASC"
    )or die(mysql_error
    ().'<hr />'.'des geht so nicht'.'<hr />'); 
    mit dieser zeile möchte alle datensätze auslesen die einen eintrag aus
    dem monat juni enthalten. doch leider kommt nix :-(. das feld datum ist
    vom typ "date" gehen die sterne dort als Platzhalter ,sehen die in MYSQL
    anders aus oder müsste ich den onat vorher auf irgendeine art extrahieren
    und mittels einer variablen oder eines arrys auslesen???

    Ich bin für jede hilfe dankbar.

    Gruß
    dertipi
    Zuletzt geändert von dertipi; 07.09.2006, 22:11.

  • #2
    Ich würd mal sagen so hier:

    PHP-Code:
    abfrage mysql_query("SELECT * FROM sv_dates 
    WHERE datum LIKE '%-06-%' ORDER BY datum ASC;"
    )or die(mysql_error
    () . '<hr />des geht so nicht<hr />'); 
    Wie du siehst hab ich einige sachen geändert... habs jez nicht probiert aber sollte eigentlich funzen. Weiß nich genau ob man LIKE auch bei Datums-Angaben benutzen kann aber ich denke einfach mal schon. Falls nicht hoffe ich das dir noch einer antwortet

    Gruß

    ArSeN
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      DANKE

      DANKE. Das war mir entfallen jetzt wo ich des gelesen habe viel es mir auch wieder ein.

      Was ein Mensch so alles vergisst Ich sollte mal zur Apotheke

      Kommentar


      • #4
        Re: DANKE

        Halte ich trotzdem für Quatsch, auf diese Weise zu vergleichen - warum nicht mit MONTH()?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          ...ach, MONTH() ist etwas für mädchen... richte männer rechnen nur mit stringstücken... oder in der timestamp-arithmetik.... du weißt schon..

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Sehr richtig
            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

            Kommentar

            Lädt...
            X