html Seiten nach Matrikelnummern durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html Seiten nach Matrikelnummern durchsuchen

    Hallo,

    ich möchte gerne sämtliche html Files in einem bestimmten Ordner unseres Prüfungsamtes per PHP parsen und die gesuchte Matrikelnummer inkl. der Note auszulesen.

    Url:
    .... /leistungen/

    Eine html heißt z.B. Recht1.html

    In dieser steckt ein String bzw. Zeichenkette die mich interessiert:
    1234544 2.0 BE

    Also die Zahl besteht aus 6 Zifffern danach folgt die Note und eben, ob bestanden => BE oder nicht bestanden => NB.

    Gibt es ein ähnliches Skript, was jemand schonmal für die Bahn oder sonst wie genutzt hat, worauf ich aufsetzen könnte? Meine Pars'kenntnisse sind nicht sehr groß, PHP an sich beherrsche ich relativ solide.

    Ich hab weiter nichts gefunden hier im Forum, was darauf sehr gut passt. Vielleicht könnt ihr mir ja helfen, wäre super!?

    Gruß

  • #2
    %([\d]{6} (\d\.\d) (BE|NB)%

    Was ist mit dem Ausdruck?

    Sollte passen für: "6 Ziffern" "Leerzeichen" "Ziffer" "Punkt" "Ziffer" "Leerzeichen "BE oder NB"
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      // URL, die durchsucht werden soll
      $url "www.xxddr.dae";

      // Zeichenfolge vor relevanten Einträgen
      $startstring "20xxxxxx";

      // bis zum nächsten html tag bzw. Zeichenfolge nach relevanten Einträgen
      $endstring "<";

      $file = @fopen ($url,"r");

      if (
      trim($file) == "") {
              echo 
      "Service out of order";
              } else {
              
      $i=0;
              while (!
      feof($file)) {

                      
      // Wenn das File entsprechend groß ist, kann es unter Umständen                // notwendig sein, die Zahl 2000 entsprechend zu erhöhen. Im Falle
                      // eines Buffer-Overflows gibt PHP eine entsprechende Fehlermeldung aus.

                      
      $zeile[$i] = fgets($file,2000);
                      
      $i++;
              }
              
      fclose($file);
      }

      // Nun werden die Daten entsprechend gefiltert.

      for ($j=0;$j<$i;$j++) {
              if (
      $resa strstr($zeile[$j],$startstring)) {
                      
      $resb str_replace($startstring""$resa);
                      
      $endstueck strstr($resb$endstring);
                      
      $resultat .= str_replace($endstueck,"",$resb);
                      
      $resultat .= "; ";
              }
      }

      // Ausgabe der Daten

      $resultat "Matrikelnr 200xx hat die Note".$resultat." .";
      return 
      $resultat

      Wie wende ich das auf einen kompletten Ordner an?
      Zuletzt geändert von FightClub21; 07.09.2006, 22:26.

      Kommentar

      Lädt...
      X