FPDF mit Blocksatz und Hintergrund

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • FPDF mit Blocksatz und Hintergrund

    Hallo,

    wir haben folgendes Problem.

    Mit FPDF generieren wir eine PDF.
    Dort gibt es eine Tabelle. Die einzelnen Zellen haben eine Hintergrundfarbe, die von linkem Rand bis rechtem Rand geht.
    Der Text in dieser Zelle hat Blocksatz.
    Soweit so gut, das bekommen wir alles angezeigt.
    nun wollen wir aber aus optischen Gründen nicht, dass der Text direkt am Rand klebt, wollen einen Abstand haben.
    Da der Hintergrund aber keinen Abstand haben soll und wir nicht wissen, wie lang der Text ist (wird aus DB geladen) kommen wir da nicht weiter.

    Kann jemand helfen?

  • #2
    n padding auf die tabelle?

    Kommentar


    • #3
      Soweit ich weiss, gibt es diese Möglichkeiten eben nicht, bei PDF.

      Kommentar


      • #4
        evtl. hilft dir das weiter:

        PHP-Code:
        $pdf->SetXY(10,110);
        $pdf->MultiCell(0,5,$art_beschreibung); 
        mfg
        bugbuster
        tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
        documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

        Die Nachtwache!

        Kommentar

        Lädt...
        X