php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 19:29
karpfen2005
 Newbie
Links : Onlinestatus : karpfen2005 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 32
karpfen2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit str_replace()

Hi, ich habe ein kleines Problem mit str_replace...

Inahlt der index.php :

<?PHP include("login/include.php"); ?>
{LOGINBOX}

Inhalt der include.php :

PHP-Code:
<?PHP
$root 
"login/";
$loginbox_template file_get_contents($root."templates/login_box.tpl");
$self=$PHP_SELF;
$ausgabe str_replace("{LOGINBOX}",$loginbox_template,$self);
?>
Soweit ich die str_replace funtion verstehe, müsste nun das {LOGINBOX} in der index.php durch den Inahlt von templates/login_box.tpl ersetzt werden... also, durch die loginbox ausgetauscht werden. Dies funktioniert aber leider nicht.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 19:32
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
müsste nun das {LOGINBOX} in der index.php durch den Inahlt von templates/login_box.tpl ersetzt werden
Aber nur innerhalb des Strings von $PHP_SELF und dort kommt wohl dein {LoginBox} nicht vor.
Du suchst etwas wie das
PHP-Code:
$ausgabe str_replace("{LOGINBOX}",$loginbox_template,readfile($_SERVER['PHP_SELF'])); 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (08-09-2006 um 19:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 19:42
karpfen2005
 Newbie
Links : Onlinestatus : karpfen2005 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 32
karpfen2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhh... nun bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Warning: readfile(): open_basedir restriction in effect. File(/index.php) is not within the allowed path(s): (/home/www/web2/html/:/home/www/web2/phptmp/:/home/www/web2/files/:/home/www/web2/atd/) in /home/www/web2/html/login/include.php on line 19

Warning: readfile(/index.php): failed to open stream: Operation not permitted in /home/www/web2/html/login/include.php on line 19
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 19:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In welchem Verzeichnis liegt denn deine index.php ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 19:51
karpfen2005
 Newbie
Links : Onlinestatus : karpfen2005 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 32
karpfen2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die index.php liegt im Verzeichnis html/
und die include.php liegt im Verzichnis html/login/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:19
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Warning: readfile(): open_basedir restriction in effect. File(/index.php)
Dann ist /index.php ja definitiv falsch!!

Nee...
da läuft irgend eine Denke grundsätzlich falsch...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:55
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Setzt mal dsa verzeichnes von index auf root/html/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-09-2006, 02:05
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo!!!
readfile hat innerhalb von str_replace nicht zu suchen, da readfile als rückgabewert ein int liefert.
Jetzt sag bitte was du wirklich willst?
wenn du die ausgabe von deinem script dadurch beeinflüssen willst, dann muss du anderes vorgehen.
nicht getestet:
PHP-Code:
<?php
//include.php 
function loginbox($inhalt){
$loginbox_template file_get_contents("richtigepfad_zur_template.tpl");
return 
str_replace("{LOGINBOX}",$loginbox_template,$inhalt);
}
 
ob_start("loginbox");
?>
jetzt kannst du diese datei includen.
Aber ehrlich gesagt, gefehlt mir so ein Art von programmierung gar nicht
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (09-09-2006 um 03:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-09-2006, 13:11
karpfen2005
 Newbie
Links : Onlinestatus : karpfen2005 ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 32
karpfen2005 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhh... das tut auch nit. Es erscheint nur weiß...

Also... ich erklär ma für was es genau sein soll...
In der Datei index.php ist irgendwo.... {LOGINBOX}
drin... wenn man die Seite aber nun aufruft wird das {LOGINBOX}
durch das Template templates/loginbox.tpl ersetzt.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-09-2006, 15:31
DehaChris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DehaChris ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 14
DehaChris ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
mhh... das tut auch nit. Es erscheint nur weiß...

Also... ich erklär ma für was es genau sein soll...
In der Datei index.php ist irgendwo.... {LOGINBOX}
drin... wenn man die Seite aber nun aufruft wird das {LOGINBOX}
durch das Template templates/loginbox.tpl ersetzt.
Sorry aber das ist vollkommener Murks. Wenn man die index.php aufruft, kannst du nichts mehr in der Datei ersetzen.

Imo gehört in PHPDateien auch wirklich nur PHP, und nichts anderes. (Außgenommen natürlich MySQL & sonstige Serverseitigen Sprachen). Wieso includest du nicht einfach dsa Template? Dann musst du nichts ersetzen, etc. Ich verstehe deinen Gedankengang nicht genau. Ansonsten, arbeite mit Templates.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:40 Uhr.