php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 22:55
Tommy1967
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tommy1967 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 61
Tommy1967 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wörter zählen

Hallo,

ich habe ein Eingabefeld für eine Beschreibung.

80 Wörter sollen dort Pflicht sein.

Wie kann ich die Wörter zählen und das Abschicken erst erlauben, wenn die Beschreibung mindestens 80 Wörter lang ist.

Bei eine Beschreibung unter 80 Wörter soll eine Meldung kommen - "Die Beschreibung ist zu kurz"

Wie könnte man sowas machen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 22:58
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie kann ich die Wörter zählen und das Abschicken erst erlauben, wenn die Beschreibung mindestens 80 Wörter lang ist.
Falsches Forum. Das ist dann ne JS Sache.
Prinzipiell brauchst du ne Fkt die den Eingabe String an den Wortgrenzen (Leerzeichen) splittet und dann die einzelnen Teile zählt. Zuvor aber noch mittels einer anderen Fkt sicherstellen, dass 2 und mehr Leerzeichen nacheinander durch eines ersetzt werden.
Dazu gibt es in JS auch reguläre Ausdrücke

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 22:59
Tommy1967
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tommy1967 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 61
Tommy1967 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, JS will ich aber nicht haben.

Als PHP-Funktion wäre das besser. Oder ist das etwa als PHP-Variante nicht möglich?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:02
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach dir bitte klar wo PHP läuft und wo JS läuft. Eines läuft auf der Clientseite, das andere auf der Serverseite.
Deine Anforderung war es das Form nur zu verschicken wenn es deine Bedingung erfüllt. Und bevor irgendetwas an den Server geschickt wurde kann PHP mit Sicherheit nicht auf den Inhalt zugreifen.
Von dem her geht das NUR und ausschliesslich mittels Javascript

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:06
Tommy1967
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tommy1967 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 61
Tommy1967 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, verstehe ich irgendwie nicht.

Ich schicke das Form zu einer Funktion. Und wenn das Feld für die Beschreibung keine bestimmte Anzahl an Wörter inne hat, dann soll der Eintrag nicht in die Datenbank geschrieben werden.

Und das ist mit PHP nicht möglich? Das kann ich irgendwie nicht glauben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du's in PHP haben willst, dann musst du halt das Formular erst mal abschicken - und dann ggf. eine Fehlerseite anzeigen. Stichwort Affenformular.

Und beim zählen kann dir bspw. str_word_count() helfen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:11
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@topicstarter
Das geht sehr einfach in php. Deine Eingangs gestellte Frage machte aber deutlich, dass du die Prüfung VOR dem Abschicken des Forms machen willst. Darum sagte ich, dass dies nur mit Javascript ginge.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:11
Tommy1967
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tommy1967 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 61
Tommy1967 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie ich die Wörter zähle habe ich schon herrausgefunden. Da gibt es ja Infos zu.

Aber wie blocke ich den Eintrag, wenn im Feld für die Beschreibung keine 80 Worte enthalten sind?

Nur dazu benötige ich ein wenig Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:13
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if($worte >= 80){
    
//eintragen
}else{
   
//Formular nochmals ausgeben mit einer Fehlermeldung

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:14
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP kann nur mit dem Arbeiten, was auf dem Server vorliegt.
Solange man noch in einen Formular tippt, besteht der Inhalt noch auf deinen PC und nicht auf dem Server. Also hat PHP keinen Zugriff.
Die Möglichkeit wäre nun, Über das Formular schreiben Mindestens 80 Wörter und dann nachdem das Formular empfangen wurde die buchstaben zählen, und sollte dann die wortzahl nicht erreicht sein, dann nochmal schreiben lassen. Dies ist aber auch umständlich.
Von JS würde ich dir dennoch abraten da ein großteil aller Internet Nutzer dies aus sicherheitsgründen nicht akzeptiert
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:14
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Menno mal wieder zu spät.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:15
Tommy1967
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tommy1967 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 61
Tommy1967 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und das funktioniert auch, wenn beispielsweise 81 oder 82, 83, 84 Wörter im Feld für die Beschreibung stehen.

Oder wird das jetzt nur abgeschickt, wenn genau 80 Worte vorhanden sind?

Genau das blicke ich nicht *gg*

Und Sorry das ich mich im ersten Post falsch ausgedrückt habe. *schäm*

Geändert von Tommy1967 (08-09-2006 um 23:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Von JS würde ich dir dennoch abraten da ein großteil aller Internet Nutzer dies aus sicherheitsgründen nicht akzeptiert
Würde ich jetzt nicht so unterschreiben. Weit mehr als die Hälfte (je nachdem welcher Statistik man glauben will) haben JS auf on

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:21
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Oder wird das jetzt nur abgeschickt, wenn genau 80 Worte vorhanden sind?


Tommy wie gesagt zählen kann das scribt erst nach dem absenden.

Sollte danach die wortanzahl unter 80 sein wird nochmall das formular angezeigt, wenn mehr da sind ist es egal dann speicher er.

Zitat:
Würde ich jetzt nicht so unterschreiben. Weit mehr als die Hälfte (je nachdem welcher Statistik man glauben will) haben JS auf on
Zumindest stimmts du mir doch zu, dass man es eher nicht benutzen sollte oder?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 23:24
Tommy1967
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tommy1967 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 61
Tommy1967 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jepp, das mit dem Absenden ist schon klar.

Vielen Dank für die Hilfe. Das Einbauen ist ja kein Problem, wenn man so viel hilfe bekommt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:12 Uhr.