php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 13:18
simauki
 Newbie
Links : Onlinestatus : simauki ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 93
simauki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, nee, da verstehst du mich falsch. Ich habe ja j Datensätze bereits ausgegeben. Per Checkbox sage ich nun, das ich den i-ten davon verändert haben möchte. Das Problem haben wir ja nun oben geklärt. Ich weiß jetzt, das der i-te z.b. der 7. datensatz ist. Die Abfrage die dahinter steht ist ja immer noch die mit den j Datensätzen. Und nun will ich einfach den 7. davon angezeigt bekommen. Die Datenbank kann sich nicht geändert haben. MfG Simauki
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 13:50
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Man referenziert Daten in einer Datenbank über einen PrimaryKey - eine eindeute Zahl. Jeder deiner Datensätze sollte so eine Zahl haben. Über dein Formular mit den Checkboxen übergibst du also diese ID und weißt nach Übertragung des Formulars genau welcher Datensatz gemeint ist.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 14:04
simauki
 Newbie
Links : Onlinestatus : simauki ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 93
simauki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, das wäre übelst kompliziert. Da müßte ich alles umstricken. Das muß doch auch so gehen, wie ich es möchte. mysql_query liefert doch auch bloß ein Array. Und aus diesem Array möchte ich das i-te Element (Datensatz) zurückgegeben haben. Ich weiß halt bloß nicht mit welcher Funktion, aber das kann doch nicht so schwer sein. MfG Simauki
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 14:52
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es macht keinen Sinn mehr Daten aus der DB zu holen als du brauchst. In deinem jetzigen Beispiel mag das noch funktionieren. Aber mach das mal mit einer Datenbank mit 100.000 Datensätzen. Viel Spaß...

Primary Key ist hier die Lösung!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 15:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von simauki
Hallo, das wäre übelst kompliziert.
Nein, wäre es nicht.
Zitat:
Da müßte ich alles umstricken.
Ja, wenn man Sachen nicht von Anfang an ordentlich entwickelt, muss man halt nachbessern.
Zitat:
Das muß doch auch so gehen, wie ich es möchte. mysql_query liefert doch auch bloß ein Array. Und aus diesem Array möchte ich das i-te Element (Datensatz) zurückgegeben haben. Ich weiß halt bloß nicht mit welcher Funktion, aber das kann doch nicht so schwer sein.
Es geht, ist auch nicht schwer - wäre aber Unfug.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:17 Uhr.