E-Mail Formular geht nit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • E-Mail Formular geht nit

    Hi, tschuldigt, wenn ich euch mit so nem langen Quelltext erschrecke, aber ich weiß einfach nicht wo der Fehler steckt. Das Formular soll an abgeschickt werden und zwar per POST!Aber nix klappt. Weder Fehlermeldungen, noch E-mails kommen an. Der debugger zeigt aber keine fehler an! Die geuploadete version ist unter http://dullapo.du.funpic.de/kontakt.php zu finden!
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/
    xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Kontakt</title>
    <style type="text/css">
    .schrift {font-size:13px; font-family:Verdana;}
    .text {font-size:12px; font-family:"Comic Sans MS";BORDER-LEFT: #ACCFEA thin solid;
    BORDER-RIGHT: #ACCFEA thin solid;
    BORDER-TOP: #ACCFEA thin solid;
    BORDER-BOTTOM: black thin solid}
    </style>
    </head>
    <body bgcolor="#ACCFEA">
    <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="POST">
    <table width="250" bgcolor="#ACCFEA" border="0">
    <tr><td colspan="2"><p align="center" class="schrift">Hier können sie Kontakt zu uns Aufnehmen:</p></td></tr>
    <tr><td width="235"></td></tr>
    <tr><td><span class="schrift">Ihr Name:</span>
    <td width="234"><input type="text" name="name" class="text"></td><td width="10"></td></tr>
    <tr><td></td></tr>
    <tr><td><span class="schrift">Ihre E-Mail Adresse:</span>
    <td><input type="text" name="mail" class="text"></td></td></tr>
    <tr><td></td></tr>
    <tr><td><span class="schrift">Betreff:</span><td><input type="text" name="betreff" class="text"></td></td></tr>
    <tr><td></td></tr>
    <tr><td colspan="2"><p align="center" class="schrift">Ihre Nachricht:</p></td></tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><p align="center" style="scrollbar-base-color : #ACCFEA"><textarea name="nachricht" cols="40"
     rows="10"></textarea></p></td></tr>
     <tr><td colspan="2">
     <p align="center"><input type="submit" value="Abschicken" style="BACKGROUND-COLOR:#ACCFEA ; 
    border-bottom-color: black;
    border-top-color: black;" /></p></td></tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) { 
    if (empty(
    $_POST['name']))
    $error[] = "Bitte geben Sie ihren Namen an!";
    if (empty(
    $_POST['mail']))
    $error[] = "Bitte geben sie ihre E-Mail Adresse an!";
    if(!
    preg_match("/[a-z0-9_-]+(.[a-z0-9_-]+)*@([0-9a-z][0-9a-z-]*[0-9a-z].)+([a-z]{2,4}|museum)/i",$_POST['mail'])) 
    $error[] = "Bitte geben Sie eine gültige E-Mail Adresse an!";
    if (empty(
    $_POST['betreff']))
    $error[] = "Bitte geben Sie einen Betreff an!";
    if (empty(
    $_POST['nachricht']))
    $error[] = "Bitte geben Sie eine Nachricht ein!";
    if (isset(
    $error)) {
    foreach (
    $error as $output) echo"<font color=\"#FF5151\"><b>" .$output "</b></font><br>";}
    else { 
       
    $ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];  
       
    $host gethostbyaddr($ip);
       
    $browser $HTTP_USER_AGENT;
       
    $tage = array(0=>"Sonntag",
                     
    1=>"Montag",
                     
    2=>"Dienstag",
                     
    3=>"Mittwoch",
                     
    4=>"Donnerstag",
                     
    5=>"Freitag",
                     
    6=>"Samstag");
       
    $monate = array(1=>"Januar",
                       
    2=>"Feber",
                       
    3=>"M&auml;rz",
                       
    4=>"April",
                       
    5=>"Mai",
                       
    6=>"Juni",
                       
    7=>"Juli",
                       
    8=>"August",
                       
    9=>"September",
                       
    10=>"Oktober",
                       
    11=>"November",
                       
    12=>"Dezember");
       
    $monat $monate[date("n")];
       
    $named  $tage[date("w")];
       
    $tag   date("d");
       
    $jahr  date("Y");
       
    $zeit date("G:i");
    $to "E-Mail Adresse";
    $subject "$betreff";
    $headers "From: $name";

    $message "Absender........: $name ($email)
    Betreff.........: 
    $betreff
    Datum/Zeit......: 
    $named$tag.$monat $jahr / $zeit Uhr
    Absender-IP.....: 
    $ip
    Absender-Host...: 
    $host
    Browser.........: 
    $browser

    Nachricht:
    ----------------------------------------------------------------------
    $nachricht
    ----------------------------------------------------------------------"
    ;
    mail($to$subject$message$headers);
    echo
    "<font color=\"#FF5151\"><b>Die Email wurde erfolgreich versandt!
    <br>Sie werden in kürze eine Antwort erhalten</b></font>"
    ;
    }}
    ?>
    Könnt ihr ein missgeschick entdecken?
    Zuletzt geändert von Dulla_Po; 08.09.2006, 23:21.

  • #2
    Könnt ihr ein missgeschick entdecken?
    ja.

    zeigst du mit dem zeigefinger mal auf auf das formularelement mit NAMEn "submit".
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Muss man den submit button extra noch name="submit" zuweisen? ich dacht das geht von alleine, danke dir vielmals!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Dulla_Po
        Muss man den submit button extra noch name="submit" zuweisen? ich dacht das geht von alleine, danke dir vielmals!
        Muß man, wenn isset($_POST['submit']) irgendwann mal wahr werden soll. Von alleine geht gar nichts.

        Kommentar

        Lädt...
        X