php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 17:45
todddt
 Newbie
Links : Onlinestatus : todddt ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 15
todddt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dateienanzahl in einer Funktion

hallo zusammen,
ich habe ein kleines Zroblem. um eine abschließende Grafik in eine sitemap einzubauen, müsste ich feststellen können wieviele Dateien sich gesamt in der sitemap befinden, um diese dann in einer subtraktion auf eine "0" zu überprüfen. Aber erstmal mein code:

<?php
function auflisten($ordner, $links = 0, $sub = FALSE) {
$handle = opendir($ordner);
while ($file = readdir ($handle)) {
if($file != "." && $file != "..") {
if(is_dir($ordner."/".$file)) {
$top = $file;
$top = ucfirst(strtolower($top));


echo "<td colspan='2'><b><div class='verzweigungtop'>".$top."</div></b></td></tr><tr><td width='35'><img src='../#.gif' border='0'></td></tr><tr>";
auflisten($ordner."/".$file, $links+30, TRUE);
}
else if ($file != "sitemap.php") {
list ($link, $endung) = split('[.]', $file);
$navi = $link;
$navi = ucfirst(strtolower($navi));

an dieser Stelle würde man (einfach gedacht) ein

$counter = $counter++;

einsetzen, das vorher auf "0" initialisiert wurde. Doch das funtioniert nicht, da es nur die jeweilige Schleife zählt und nicht darüber hinaus weiterzählt.

an dieser Stelle müsste man die Differenz bilden:

$stop=$counter_gesamt - $counter;

echo '<td width="35">';
if ($stop == 0){
echo '<img src="../#.gif" border="0">';
} else {
echo '<img src="../#.gif" border="0">';
}
echo '</td><td><div class="verzweigung"><a href="'.$ordner."/".$file.'?alias='.$link.'" class="content">'.$navi.'</a></div></td></tr><tr>';
echo "<td width='35'>";
if ($stop == 0){
} else {
echo "<img src='../#.gif' border='0'>";
} echo $stop."</td></tr><tr>"; }
}
} closedir($handle);
} auflisten("./");
?>

Ich hab sehr viel rumprobiert, doch nichts zu machen. Ich hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen. danke im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 18:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Dateienanzahl in einer Funktion

Bitte Regeln lesen, und Code in [php]-Tags einfassen (falls erforderlich, Umbrüche einfügen).


Und dann formatierst du das ganze vielleicht auch mal halbwegs lesbar - Einrückungen, etc. - vielleicht wird's dann auch etwas durchschaubarer, in welcher/n Schleife(n) und wo was gezählt werden müsste.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 20:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht solltest du den counter außerhalb der schleife deklarieren.
vielleicht siehst du ein, dass
PHP-Code:
$counter $counter++; 
falsch ist und benutzst stattdessen einfache inkrementierung ohne jegliche zuweisungen.
vielleicht...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 12:03
todddt
 Newbie
Links : Onlinestatus : todddt ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 15
todddt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb hab die Lösung...

ich habe die lösung gefunden...
ich bin den umständlichen weg gegangen:

1. über ordner auslesen und diese dann mittels arrays an weitere schleifen übergeben.
2. von dort aus habe ich links mit diesem definiertem pfad ausgelesen.

für die meisten mag es unvernünftig klingen es so umständlich zu programmieren und ohne eine funktion vorzugehen, ich sah aber keine andere möglichkeit die anforderung einer geschlossenen grafischen verbindung zwischen den ordnern und den darin enthaltenen links hinzubekommen. (Verbindungslinien mit Abzweigungen)

mit meiner lösung bin ich in der lage den letzten ordner über
PHP-Code:
assort($arrayname);
und
end
($arrayname); 
zu finden und den letzten link in der sitemap per abschlussgrafik zu markieren.

zu wahsaga:
Zitat:
Bitte Regeln lesen, und Code in [php]-Tags einfassen (falls erforderlich, Umbrüche einfügen).


Und dann formatierst du das ganze vielleicht auch mal halbwegs lesbar - Einrückungen, etc. - vielleicht wird's dann auch etwas durchschaubarer, in welcher/n Schleife(n) und wo was gezählt werden müsste.
nächstes mal beachte ich die regeln ok.
hatte die einrückungen auch gesucht (wegen copy paste), war aber zu ungeduldig oder was auch immer, um mit euren tags zu arbeiten. Wie du siehst, hab ich ein wenig dazu gelernt.

zu penizillin:
außerhalb ging nicht. das wurde von der funktion ignoriert. initialisiert war es außerhalb der funktion, innerhalb wurde nur pro durchlauf um 1 erhöht. doch die zählung geschah nur in dem jeweiligen ordner nicht global. dort hat er nur die maximale zahl ermittelt, womit ich den letzten link nicht klar definieren konnte. nur den letzten link innerhalb einen ordners. trotzdem danke.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:09 Uhr.