php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 21:45
dertipi
 Newbie
Links : Onlinestatus : dertipi ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 47
dertipi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Java Script In Php Übersetzen

hallo an alle,

ich habe auf einer homepage ein Javascript welches mir zeile für zeile eine
aktuelle Nachrischt anzeigt (marquee like blos halt jede nachricht einzeln).

Hier mal das Script:

PHP-Code:
<script language="JavaScript">;

<!-- 
Begin
// news ticker function;
var newslist=new Array();
var 
cnt=0;            // current news item
var curr "";
var 
i=-1;            // current letter being typed

newslist[0]=new Array('Check out the share check javascript','t_sharecheck.html')
newslist[1]=new Array('Use this javascript to create your own fruit 
machine'
,'t_fruity.html')
newslist[2]=new Array('Create a To Do list with this script','t_todolist.html')
newslist[3]=new Array('Use this script to register users on your site","t_register.html')
newslist[4]=new Array('This script tells your users the last time they visited 
your site'
,'t_greetings.html')

function 
newsticker()
{
    
// next character of current item
    
if (newslist[cnt][0].length 1)
    {
        
i++;
        
temp1 newslist[cnt][0];    
        
temp1 temp1.split('');    
          
curr curr+temp1[i];
        
temp2 newslist[cnt][1];    
          
mtxt.innerHTML "<small><a href='"+temp2+"'><font
 color='#ff0000'>"
+curr+"_</small></font></a>";
          
setTimeout('newsticker()',10)
        return;
    }

    
// new item
    
= -1curr "";
    if (
cnt<newslist.length-1)
        
cnt++;
    else
        
cnt=0;
    
setTimeout('newsticker()',3000)

}

        
//  End -->

</script> 
gibt es die möglichkeit dies auch mittels PHP zu gestallten da ich vorhabe
die einzelnen Zeilen aus einer DAtenbank auszulesen?

Geändert von dertipi (10-09-2006 um 22:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 21:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja, der block, in dem du newslist mit den nachrichten 0 bis 4 füllst -- dieser soll mittels php erzeugt werden:

PHP-Code:
js-code hier
<?php
$i 
0;
$arr get_news(); # hier dein einsatz.
foreach ($arr as $a)
  echo 
'newslist['.($i++).']=new Array("'.$a['inhalt'].'","'.$a['link'].'")';
?>

weiter mit js-code..
oder so.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 22:33
dertipi
 Newbie
Links : Onlinestatus : dertipi ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 47
dertipi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die idee klingt gut habe da nur ein problem:

hatte es mit einer schleife probiert (also auf die weise wie ich meine
datensätze normalerweise aus einer tabelle auslese) und dan war nix
mehr von dem script zu sehen da dachte ich mir ich lege mal den org text in ein echo also so:

PHP-Code:
echo "newslist[0]=new Array('Check out the share check 
javascript','t_sharecheck.html')
newslist[1]=new Array('Use this javascript to create your own fruit 
machine','t_fruity.html')
newslist[2]=new Array('Create a To Do list with this script','t_todolist.html')
newslist[3]=new Array('Use this script to register users on your 
site','t_register.html')
newslist[4]=new Array('This script tells your users the last time they visited 
your site','t_greetings.html')"


Da ist aber leider auch kein inhalt mehr erkenbar.

Noch eine idee oder eine idee wie man das prinzipiel änder kann das der
die datensätze nacheinander anders anzeigt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 22:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bemühe dich bitte um eine bessere problembeschreibung.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 22:51
dertipi
 Newbie
Links : Onlinestatus : dertipi ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 47
dertipi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sorry

Das problem war das er nix angezeigt hat also der ticker leer blieb.


Habe aber das Problem jetzt auch im forum gefunden und es
gelöst.

Hatte mich bei meiner ersten suche wohl vertippt da ich dazu nix
passendes gufunden hatte.


Sorry nochmal und danke für deine Hilfe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 00:15
sysop123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sysop123 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 77
sysop123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so ganz simpel ist das mit der bereitstellung von links in php für java auch nicht. ich habe da ein script, wo ich php varaiablen (links) an ein javascript übergebe und es funktioniert. ich mache das mal schritt für schritt
PHP-Code:

// erst mal eine url definieren und den text dazu in eine variable schreiben
$lnk[0]="http://www.google.at/";
$txt[0]="suche mit google austria";
$lnk[1]="http://www.pro-linux.de";
$txt[1]="tips und tricks zu linux";


// ausgabe wie ??
$ttarget 'target="_blank"';

// das ganze für java aufbereiten, das kannst du evenbtuell in einer schleife laufen lassen
for($i 0$i count($lnk); $i++)
{
    
$lnk[$i] = "'".$lnk[$i]."'"." ".$ttarget;
    
$message[$i] = "<a href=".$lnk[$i].">".$txt[$i]."</a>";
}

// nun das array für java herrichten und formatieren
$mymessage =  '"'.implode('","',$message). '"'
im javascript wird der code dann so übergeben
mymessage = new Array(<?=$mymessage?>);

du kannst das ja als ansatz nehmen, es geht um die doppelten und single quotes damit java-script das ganze auch richtig interpretiert.

Geändert von sysop123 (11-09-2006 um 00:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:01 Uhr.