php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 01:28
ComicKopf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ComicKopf ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 89
ComicKopf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard date() abhängig vom ort

hallo

ich versuche einen datum-vergleich auf einer seite zu erstellen. es soll die zeit in deutschland und die zeit in z.b new york angezeigt werden (-6 stunden)

mein problem ist nur, das leute die in amerika sitzen plötzlich eine falsche zeit angezeigt bekommen, da ihre zeit ja nun nicht 6 stunden vor, sondern zurück liegt!

man müsste nun ja eigentlich wissen, an welchem ort die person sitzt - gibt es da eine möglichkeit das festzustellen? Oder gibt es andere Möglichkeiten oder Funktionen um mein Problem zu beseitigen?
habe es auch mit gmdate(); probiert. doch dabei ergibt sich das gleiche problem.


würde mich über hilfe sehr freuen! danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 01:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was genau willst du vergleichen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 05:47
ComicKopf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ComicKopf ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 89
ComicKopf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe das so gemacht:

ich habe mit date() das datum generiert und rechne dann 6 stunden ab und lasse dann zwei daten anzeigen: das in deutschkand und das in den usa, wo die zeit 6stunden früher ist. das funktioniert aber immer nur, wenn derjenige der die seite aufruft in deutsschland sitzt. wenn man in den usa sitzt, müsste man ja nicht 6 stunden ab, sondern 6 stunden AUF rechnen.

ich will 2 daten anzeigen: 1. deutschland, 2. usa
mein problem ist: gibt es eine möglichkeit, das date() nicht das datum vor ort als maßstab nimmt, sondern eine bei beiden orten unabhängige maßzahl, oder gibt es eine möglichkeit z.b. an der ip per php festzustellen in welchem land der user sich befindet!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 10:10
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du solltest dir mal date_default_timezone_set ansehen.

Wo der User sich befindet kann man über die IP rausfinden, das ist allerdings nicht ganz einfach.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 10:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: date() abhängig vom ort

Zitat:
Original geschrieben von ComicKopf
man müsste nun ja eigentlich wissen, an welchem ort die person sitzt - gibt es da eine möglichkeit das festzustellen?
Frag sie.

So wie hier im Forum bspw. auch, wo du deine Zeitzone im Profil einstellen kannst ...
Zitat:
gibt es eine möglichkeit, das date() nicht das datum vor ort als maßstab nimmt, sondern eine bei beiden orten unabhängige maßzahl
Der Unix Timestamp ist von jeglicher geographischer Gegebenheit unabhängig.

Du musst vorher die richtige Zeitzone einstellen, wenn du ihn lokal passend aufbereiten willst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 17:45
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bekomme ich nicht über date() die Zeit des Servers und nicht die des Clienten?

Daher ist doch egal wo ich bin sondern nur wo der Server steht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 18:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Noch mal:
Der Unix Timestamp ist immer gleich, an jedem Ort, weltweit (korrekt gehende Uhren vorausgesetzt).


Lediglich die lokale formatierte Ausgabe eines Datums/einer Uhrzeit sieht ggf. anders aus - andere Zeitzone, Sommer-/Winterzeit, etc.

Also musst du dem Script ggf. mitteilen, für welche Zeitzone du das Datum formatiert ausgeben willst.
Siehe set_locale & Co.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 18:56
ComicKopf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ComicKopf ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 89
ComicKopf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank!
Habe es mit der Funktion hinbekommen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:51 Uhr.