php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 04:38
Sunset02
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sunset02 ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 20
Sunset02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard get_Browser

Hi!

Ich werd hier gleich wahnsinnig. Was fürn Argument muss ich der Funktion get_browser() übergeben, damit ich den Browser des Users angezeigt bekomm?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 07:46
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Laut Handubch: nichts, bzw. null als erstenund true als zweiten Parameter, wenn du ein Array haben willst
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 09:19
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich finde get_browser() aber nicht sinnvoll! Im IE v7 bekommst Du keinerlei sinnvolle Ausgabe Wenn es darum geht, welcher Browser benutzt wird, würde ich $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] bevorzugen ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 09:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
Wenn es darum geht, welcher Browser benutzt wird, würde ich $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] bevorzugen ...
Und damit glaubst du, einen sinnvolleren Wert zu bekommen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 09:33
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

immerhin kann ich damit den Browser und das OS erkennen wie gesagt rein wenn es um den Browser geht - nebenbei sitz ich eh grad an ner klasse für diese erkennung - wennse fertig ist poste ich se mal ...

meine ausgabe bei $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] im IE v7 ist immerhin:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1;
.NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)

wobei bei get_browser die Ausgabe absolut "" ist ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 09:55
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay ...
geht bei mir im Opera, Firefox,Mozilla und IE ..
PHP-Code:
//Aufruf//
<?php
require_once("class.inc.php");
$browser BROWSER::getbrowser();
print_r($browser);
?>
class.inc.php

PHP-Code:
<?php
class Browser{

public function 
getbrowser(){
$var['os']      = getOS();
$var['browser'] = getBrowser();
return 
$var;
}

}

function 
getOS(){
$browser $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
if(
ereg("windows",strtolower($browser))){$var['os'] = "Windows";}
elseif(
ereg("unix",strtolower($browser))){$var['os'] = "Unix";}
elseif(
ereg("linux",strtolower($browser))){$var['os'] = "Linux";}
else{
$var['os'] = "Other";}
$eturn $var['os'];
}

function 
getBrowser(){
$browser $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
if(
ereg("msie",strtolower($browser))){$var['browser'] = "Internet Explorer";}
elseif(
ereg("netscape",strtolower($browser))){$var['browser'] = "Netscape";}
elseif(
ereg("firefox",strtolower($browser))){$var['browser'] = "Firefox";}
elseif(
ereg("opera",strtolower($browser))){$var['browser'] = "Opera";}
elseif(
ereg("mozilla",strtolower($browser))){$var['browser'] = "Mozilla";}
else{
$var['browser']="unbekannt";}
    
return 
$var['browser'];
}
?>
wer fehler findet kann sie behalten ist nur ne anregung nicht 100%ig ausgereift - wie gesagt bei mir funzt es so in der Art und weise ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 10:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
immerhin kann ich damit den Browser und das OS erkennen
Nur, wenn diese Informationen drin stehen - was sie aber bekanntlich nicht müssen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 10:10
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Nur, wenn diese Informationen drin stehen - was sie aber bekanntlich nicht müssen.
probiers aus
bei mir geht alles - habs auf 2 os getestet mit allen angegebenen browsern. iss ja nicht so das ich nen hochgezüchteten hightech-pc habe - eigentlich ist mein pc wie jeder standard-pc konfiguriert - UND ES FUNZT!
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 10:44
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du hast es nicht begriffen! Der Server kann konfiguriert sein wie er möchte. Wenn der Browser keinen Useragent String sendet, ist $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] leer. Nada!

Ich finde eine Klasse für zwei if-else's ein wenig übertrieben, aber immerhin ist die Mehrsprachigkeit schon eingebaut.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 10:52
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Du hast es nicht begriffen! Der Server kann konfiguriert sein wie er möchte. Wenn der Browser keinen Useragent String sendet, ist $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] leer. Nada!
jo iss mir ja klar - aba im norm-fall iss so eingestellt, dasses übergeben wird

Zitat:

Ich finde eine Klasse für zwei if-else's ein wenig übertrieben, aber immerhin ist die Mehrsprachigkeit schon eingebaut.
schon klar iss ja auch nur ein teil der klasse
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 12:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Den Normalfall gibt es bei mir nur bedingt. Mit Opera 9 habe ich die Möglichkeit und mache davon auch Gebrauch, an bestimmte Sites eigene Useragent Strings zu übermitteln. Darin kommt zum Beispiel oft "Opera" vor "Mozilla" und danach noch "MSIE" vor. Reagiert eine Seite nicht auf "Opera", dann hoffentlich wenigstens auf "Mozilla" usw.
Deine Klasse erkennt "MSIE" und liefert mir die am wenigsten passendste Seite.

Ich weiß, dass es keinen Standard für UA Strings gibt und will meine Methode hier auch gar nicht als besonders glückliche anpreisen. Aber deine Klasse macht sich wirklich nicht viel Mühe, die Wahrheit herauszufinden. Wie sieht denn der Rest davon aus?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 12:17
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
... wie sieht der rest davon aus ...
da werden noch die anderen möglichkeiten ausgelesen wie die ip des users etc. - iss aba noch nicht perfect
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 12:58
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also mit aktueller browscap.ini liefer get_browser() bei mir absoult zuverlässige Werte. Selbst mit IE7 und FF2.0alpha... und sogar aufem Mac mit FF und Safari. Linux FF/Konqueror hab ich auf keine Probs mit.

http://browsers.garykeith.com/stream...HP_BrowsCapINI von http://browsers.garykeith.com/downloads.asp
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 14:07
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von prego [B]Also mit aktueller browscap.ini liefer get_browser() bei mir absoult zuverlässige Werte ...
Schon klar, ich hab allerdings mal bei mir alles so eingestellt, wie es ein normaler provider und ein normaler user hat. und da bekommst du eben beim ie7 nüx
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 14:09
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, als nicht Admin vom Server die browscap.ini zu aktualiseren ist eher schwer - das sehe ich ein.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:21 Uhr.