php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:26
greno
 Newbie
Links : Onlinestatus : greno ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
greno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Option select Problem!

So hallo erst mal!
Ich versuche eine Wissensdatenbank zu programmieren und hab
da so ein Problem mit dem Selektieren der option felder.
Und zwar ist das so. Ich habe ein Optionfeld das immer angezeigt
wird in dem die oberste Kategorie steht! Alle Unterkategorien werden in nachfolgenden Optionfeldern ausgegeben die aber erst
erscheinen wenn das erste Optionfeld gesetzt ist.

Nun zu meinem Problem!
Hier ist der aufbau der Eltern- und Unterkategorien!

Elternkat. 1. Unterkat. 2. Unterkat text

Software windows xp fehlende dll ...bla bla...
Office 2003 test


Sagen wir ich habe immer das obere gewählt!
mein Problem ist nun... wenn ich jetzt den Text den ich in der
Datenbank gespeichert habe bearbeiten oder wieder löschen
möchte, wird immer das untere ---> indem fall Office 2003 & test
<--- angezeigt!

Solange jeweils nur eine Unterkategorie in der Reihe vorkommt, funktioniert alles!
Ich kann den Fehler nicht erkennen!
Hier ist die Ausgabe der bearbeitung...



PHP-Code:
if(!empty($_GET[bearbeitendown]))
{
$strr $_GET['arr'];
$strr explode("x",$strr);
// $kat1 = array_shift($strr);

}
if (
$_POST["kat1"] or !empty($_GET[bearbeitendown]))
{
    
    for (
$i=1;$i<10;$i++)
    {
        if(!empty(
$_GET[bearbeitendown]))

            
$_POST["kat".($i-1)] = $strr[$i-2];

        if (
$_POST["kat".($i-1)]>0)
        {
            ${
"select2"}.="<select name=kat$i 
onchange='this.form.submit()'><option value=0>-- Bitte wählen 
--</option>"
;
            
$res=mysql_query("select * from wissenkat where
 elt_id='"
.$_POST["kat".($i-1)]."'");
            while (
$row=mysql_fetch_array($res))
            {
                if (
$_POST["kat".$i]==$row[id] or 
!empty(
$_GET['bearbeitendown']) or !empty($_GET['deletedown']))
                {
                    
$sel="selected";
                    
$erst[] = $row[id];
                    
$hidden.="<input type=hidden 
name=sel"
.($i-1)." value='$row[elt_id]'>";
                }
                else
                    
$sel="";
                    
                ${
"select2"}.="<option value=$row[id] 
$sel>$row[name]"
.$_POST["kat".($i-1)]."jjj".$row[id]."</option>\n";
            }
            if (
$stop==1)
                 break;
            if (
$_POST["sel".$i])
            { 
                if (
$_POST["kat".$i]!=$_POST["sel".$i])
                {
                    
$stop=1;
                    
$_POST["kat".($i+1)]=0;
                }
            }
        ${
"select2"}.="</select>";
        
$str implode("x",$erst);
        }
    }
    

Ich hoffe das mir irgendjemand helfen kann...
ich sitze schon seit ein paar tagen an dem gleichen
problem fest.

Vielen dank schon mal im vorraus für jeden Tipp den ich von euch bekomme

MFG

Greno

Geändert von greno (12-09-2006 um 16:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:28
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wenn du den code umgebrochen hast lese ich es auch
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:33
greno
 Newbie
Links : Onlinestatus : greno ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
greno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Umbrechen??

hi

was heißt den code umbrechen??

sry schreib erste ma hier in einem Forum!

Ich dachte so ist es übersichtlich genug!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:35
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Umbrechen??

Zitat:
Original geschrieben von greno
hi was heißt den code umbrechen??
sry schreib erste ma hier in einem Forum!
Ich dachte so ist es übersichtlich genug!
Das schon aber ich hab keinen 100" Monitor und bei der Breite wird man ja blind kürze deine zeilen im php code, indem du da einfach mal "Enter" (auch "Return" genannt) an diversen stellen betätigst
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:44
greno
 Newbie
Links : Onlinestatus : greno ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
greno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hehe sry

Da hab ich gar nicht dran gedacht...

ist es denn so besser oder imme noch zu lang der Code??

PS: Genialer tipp mit Enter (auch Return taste genannt) die Zeilen zu kürzen....hehe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:44
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht denn der html-code aus, den diéses script erzeugt?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:45
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: hehe sry

Zitat:
Original geschrieben von greno
Da hab ich gar nicht dran gedacht...
ist es denn so besser oder imme noch zu lang der Code??
Nur ein Wort: PERFEKT
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Umbrechen??

Zitat:
Original geschrieben von greno
sry schreib erste ma hier in einem Forum!
OffTopic:
Ja, das merkt man auch an deiner ausufernden Benutzung von Ausrufezeichen!
Nach so gut wie jedem Satz eins, das ist wohl wirklich nicht nötig, oder!
Versuche es doch bitte mal mit etwas weniger aufdringlicher Interpunktion, Danke!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:49
greno
 Newbie
Links : Onlinestatus : greno ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
greno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der html teil sieht so aus!

Code:
	<td>
		<select name="kat1" onchange="this.form.submit()">

			<option value="0">-- Bitte Wählen --</option>
			
						<option value="57" 
selected="selected">Hardware</option>
						<option value="80" 
selected="selected">Software</option>		</select>
			<select name="kat2" 
onchange="this.form.submit()">
<option value="0">-- Bitte wählen --</option><option value="82"
 selected="selected">Windows XP</option>
<option value="85" selected="selected">Office</option>
<option value="86" selected="selected">Outlook 
2003</option>
</select>

<select name="kat3"onchange="this.form.submit()">
<option value="0">-- Bitte wählen --</option>
<option value="83" selected="selected">Bluescreen</option>
<option value="93" selected="selected">Test</option>
</select><select name="kat4" onchange="this.form.submit()">
<option value="0">-- Bitte wählen --</option>
<option value="84" selected="selected">Fehlende DLL83jjj84</option>
<option value="94" selected="selected">Test</option>
</select><select name="kat5" 
onchange="this.form.submit()">
<option value="0">-- Bitte wählen --</option></select>	</td>

Geändert von greno (12-09-2006 um 16:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:50
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"selected="selected">" ???
was soll das bewirken?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:55
greno
 Newbie
Links : Onlinestatus : greno ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
greno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das ist wohl das problem...

Ich denke mal das wenn ich in den bearbeiten link aktiviere springt PHP nicht in den select modus...
Aber wieso??
Kann mir das jemand erklären?
Wenn ich eine kategorie wähle...dann sind die doch auch selektiert
und springen nicht ins letzte feld.
Nur wenn ich auf bearbeiten geh!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:56
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<option value="93" selected="selected">Test</option>
ergibt KEINE Selektion
Die Lösung:
<option value="93" selected>Test</option>
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 17:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
<option value="93" selected="selected">Test</option>
ergibt KEINE Selektion
Die Lösung:
<option value="93" selected>Test</option>
Red doch nicht so einen Quark ...

Dass du nichts von XHTML verstehst, muss ja nicht heißen, dass der Frager es in diesem Falle nicht vielleicht verwendet.
Oder hast du schon irgendwo ein eindeutig gegenteiliges Indiz entdeckt?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 17:03
greno
 Newbie
Links : Onlinestatus : greno ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
greno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du müsstest dir schon genau den quelltext ansehen

weil ich habe das selected gesetzt! Es ist nicht so das es nicht
gesetzt wäre!

Hier ein link vielleicht könnt ihr das problem dann besser
nachvollziehen!

www.agot-jokus.de/test.php
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 17:04
greno
 Newbie
Links : Onlinestatus : greno ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
greno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach und sry wegen den ausrufezeichen ich habe shcon wieder
nicht dran gedacht...
is so ne blöde angewohnheit von mir

sry...werde in weiteren posts mehr drauf achten...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:58 Uhr.