php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 17:55
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [Variablen] Referenzen im Array tauschen

Hi Leute

folgender Funktionsabschnitt:
PHP-Code:
if( is_array$arr ) ) {
    
$nArr = array();
    foreach( 
$arr as $k=>$v ) {
        
$nArr[] = &$arr[$k];
        unset( 
$arr[$k] );
    }
    foreach( 
$nArr as $k=>$v ) {
        
$arr[] = &$nArr[];
    }
    return( 
$arr );

sortiert mir ein Array, in dem es Lücken in der Durchnummerierung in den Schlüsseln gibt, neu zusammen, so dass die Indizes wieder sauber durchnummeriert sind!

Im Grunde ja kein Problem, die Sache ist nur, die Objekte im Array $arr dürfen nicht verloren gehen! Darum weise ich den einzelnen Elementen in $nArr auch in der ersten foreach jeweils Referenzen zu!
In der zweiten foreach sortiere ich das ganze dann wieder in den Array $arr zurück, da auch dieser eine Referenz auf das Original ist!!
Das muss so gemacht werden, da ich außerhalb des Arrays Referenzen habe, die durch die Neunummerierung des Arrays nicht verloren gehen dürfen, das Array aber schon wieder richtig durchnummeriert sein sollte!

In PHP verhalten sich die Referenzen ja leicht anders als in C++ zum Beispiel, kann mir also vllt jemand sagen, ob diese Sortierung so in Ordnung ist?? Ich meine, ob jemand was besseres vorschlagen kann oder nen fehler/problem sieht!

Vielen Dank leutchens!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 18:15
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$nArr[] = &$arr[$k];
in $nArr[?] ist nicht nur gleiche wert, sondern immer der wert der in $arr[$k] steht

unset( $arr[$k] );
wenn in $arr[$k] nichts steht, dann gibt es auch in $nArr[?] nichts.

http://de2.php.net/manual/de/language.references.php
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (12-09-2006 um 18:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 18:22
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

reicht dir nicht:
PHP-Code:
$neu array_values($lueckenhaft); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 18:23
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
$nArr[] = &$arr[$k];
in $nArr[?] ist nicht nur gleiche wert, sondern immer der wert der in $arr[$k] steht

unset( $arr[$k] );
wenn in $arr[$k] nichts steht, dann gibt es auch in $nArr[?] nichts.

http://de2.php.net/manual/de/language.references.php
Naja, aber dieses Objekt existiert eventuell außerhalb des Arrays nochmal als Referenz auf dieses Arrayelement!
Ich versuche im Grunde etwas ähnliches, wie ich es in C++ mit Zeigern machen würde, allerdings ist mir nicht ganz klar, was jetzt mit meiner referenz passiert, wenn ich sie im Array umsortiere oder halt unset() drauf anwende!

Zum Beispiel:
PHP-Code:
$a 2;
$b = &$a;
$c = &$b;
unset( 
$b ); 
steht jetzt in $c eine Referenz auf $a ???
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 18:33
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja natürlich!
damit hast du $c,$a und $b zerstört
Edit: sorry habe unset falsch interpretiert, da ich statt unset immer $varname=null; mache, da ältere php versionen bei windows mit unset nichts anfangen könnten.
also ziehe ich mich mit meiner aussage erst mal zurück

das hier
foreach( $nArr as $k=>$v ) {
$arr[] = &$nArr[];
}
kann ich leider überhaupt nicht nachvollziehen
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (12-09-2006 um 18:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 18:38
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
ja natürlich!
damit hast du $c,$a und $b zerstört
nämlich nicht:
Zitat:
Wird eine Referenz aufgehoben, so wird nur die Bindung zwischen einem Variablennamen und dem Variableninhalt entfernt. Der Inhalt der Variablen wird hierbei nicht gelöscht. Betrachten wir folgendes Beispiel:

$a = 1;
$b =& $a;
unset ($a);

Die Variable $b wird nicht gelöscht, sondern es wird nur die Bindung des Variablennamen $a an den Variableninhalt aufgehoben. Dieser Variableninhalt ist immer noch über $b verfügbar.



Aber liefert mir array_values() denn meine referenzen zurück?? wahrscheinlich ja eher nicht!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 18:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Aber liefert mir array_values() denn meine referenzen zurück?? wahrscheinlich ja eher nicht!
Naja... unter PHP4 (darüber reden wir ja wohl) .. meines Wissens nach JA!!!!

Der Nachweis:
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich

class test 
{
  var 
$i 0;
  function 
test($int)
  {
    
$this->$int;
  }
}


$lueckenhaft = array();
$lueckenhaft[4] = & new test(4); // nur zum test
$lueckenhaft[34] = & new test(34); // nur zum test
$lueckenhaft[1] = & new test(1); // nur zum test
$lueckenhaft[66] = & new test(66); // nur zum test
$lueckenhaft[8] = & new test(8); // nur zum test

$neu array_values($lueckenhaft);

$neu[0]->4535;

echo 
'<pre>';
var_dump($lueckenhaft);
echo 
'</pre>';

echo 
'<pre>';
var_dump($neu);
echo 
'</pre>'

Geändert von combie (12-09-2006 um 18:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 19:00
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hab php5, aber ich werd mal ausprobieren!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 19:07
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
ich hab php5, aber ich werd mal ausprobieren!
Dann brauchste dir ja mit Objekten keine Sorgen zu machen!!
Unter PHP5 kannste das & bei Objekten weglassen!!
Und man muss Objekte explizit Klonen wenn man Kopien
erzeugen will!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 19:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
[...] sortiert mir ein Array, in dem es Lücken in der Durchnummerierung in den Schlüsseln gibt, neu zusammen, so dass die Indizes wieder sauber durchnummeriert sind!
mal eine andere frage - wozu braucht man soetwas?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 20:00
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Dann brauchste dir ja mit Objekten keine Sorgen zu machen!!
Unter PHP5 kannste das & bei Objekten weglassen!!
Und man muss Objekte explizit Klonen wenn man Kopien
erzeugen will!!
Nicht ehrlich oder?? Und warum weiß ich davon nix! Mal wieder typisch

Naja, dann haben wir das ja geklärt BESTEN DANK

Zitat:
mal eine andere frage - wozu braucht man soetwas?
jaja, es gibt ne foreach, da komm ich auch mit den array klar, aber trotzdem hät ich lieber einen sauber durchnummerierten Array! Falls du einen Grund brauchst, es gibt keinen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 21:12
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
hät ich lieber einen sauber durchnummerierten Array!
Auch ich, empfinde "sauber durchnummerierte" Arrays, als schöner

Geändert von combie (13-09-2006 um 00:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:16 Uhr.