php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 08:57
cyberpepe
 Newbie
Links : Onlinestatus : cyberpepe ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
cyberpepe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Bilderupload - SAFE Mode - Problem

Hallo,

ich habe ein Problem:

Auf meinem Server ist der So genannte SAFE-MODE aktiv, und bei dem Versuch, Bilder über ein Uploadformular in den ../images/ Ornder hinaufzuladen, erschein folgende Meldung:

Code:
pfad: ../images/gallery/15/
Warning: move_uploaded_file(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 32260 
is not allowed to access 
/home/psyscom/public_html/users/snooker/images/gallery/15 
owned by uid 99 in 
/home/psyscom/public_html/users/snooker/admin/gallery/create.php
 on line 179
Ich habe für den Upload folgenden Code verwendet:

PHP-Code:
    // Bilderupload durchführen
if($tumb != "") {                    #  Wenn Vorschaubild hinaufgeladen werden soll

        
$file_path "$image_upload_path"."$ID/"
# Upload Ornder, wobei ID vom Formular übergeben wird
        
print "pfad: $file_path";                                

        
$temp_name $_FILES['tumb']['tmp_name'];
        
$file_name $_FILES['tumb']['name']; 
        
$filetype substr($_FILES['tumb']['name'], -3);            # Dateityp festellen
          /* $file_name = str_replace("\\","",$file_name);
$file_name = str_replace("''","",$file_name);                BEARBEITET FÜR FORUMANZEIGE */
        
if($filetype == "jpg") {                                    # Wenn JPG
            
if(file_exists($upload_dir."tum-$PICTURE.gif")) {        # Wenn gleichnamiges GIF
                
unlink($upload_dir."tum-$PICTURE.gif");        
# GIF löschen, da GIF vorrang hat.
                    
print "Datei tum-$PICTURE.gif gelöscht!<br>";
            }
        }
        
$file_path $file_path."tum-$PICTURE.$filetype";            

  
move_uploaded_file($temp_name$file_path);        # Datei von TEMP in Bilderornder
    
print "Vorschau-Bild $PICTURE wurde hinaufgeladen (tum-$PICTURE.$filetype)<br>";

Mich verwundert folgendes:
Ich erstelle zuerst einen Ornder, und setzt CHMOD, das Funktioniert Problemlos...warum das
MOVE_UPLOADED_FILE nicht?

Kann jemand hier einen Fehler erkennen, bzw. mir sagen, wie ich
das Problem anders lösen kann? Wäre für Hilfe sehr dankbar!

Mfg
Andreas

Geändert von cyberpepe (13-09-2006 um 09:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 09:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Bilderupload - SAFE Mode - Problem

Regeln lesen, Code umbrechen, Danke.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 09:15
cyberpepe
 Newbie
Links : Onlinestatus : cyberpepe ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
cyberpepe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Bilderupload - SAFE Mode - Problem

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Regeln lesen, Code umbrechen, Danke.

Besser krieg ich's nicht hin.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 12:59
cyberpepe
 Newbie
Links : Onlinestatus : cyberpepe ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
cyberpepe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir keiner weiterhelfen?!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 18:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de3.php.net/manual/en/feature....functions.php
Zitat:
Checks whether the files or directories you are about to operate on have the same UID (owner) as the script that is being executed.
so, und jetzt mal selbst nachdenken - das skript hat die uid 32260, der zielordner 99. da du nicht beeinflussen kannst, unter welcher uid das skript ausgeführt wird, kannst du versuchen, mit dem skript den zielordner anzulegen (mkdir()), damit seine uid als die des benutzers eingetragen wird (ist eine einmalige sache). dann versuchst du es nochmal.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 08:21
cyberpepe
 Newbie
Links : Onlinestatus : cyberpepe ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
cyberpepe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
chown(): Operation not permitted in
usw. usw.

Geht anscheinend leider nicht. was kann ich tun?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 09:13
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

versuchs ma so:

PHP-Code:
copy($_FILES['tumb']['tmp_name'], "./to_ordner/".$file_name $_FILES['tumb']['name']); 
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 09:19
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal zur erklärung:

Safemode bedeutet, das es sich um einen sicheren modus handelt- nachteil der geschichte - nicht alle befehle darfst du ausführen! stell in der php.ini einfach den safe-mode aus
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 09:25
cyberpepe
 Newbie
Links : Onlinestatus : cyberpepe ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
cyberpepe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
Warning: copy(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid
 is 32260 is not allowed to access 
/home/psyscom/public_html/users/snooker/images/gallery/16 owned 
by uid 99 in 
/home/psyscom/public_html/users/snooker/admin/gallery/create.php 
on line 180
Ich fürchte, dass sich das Problem nicht lösen lässt.

Aber kann mir wer erklären, warum MKDIR und CHMOD trotz Safe-Mode funktionieren?

Kann man ev. etwas mit einer FTP Verbindung erreichen?

PS: Der Server nicht gemietet, ich kanns nicht ausschalten. Habe auch
schon mehrere Mails an den Support geschrieben, aber keine Antwort erhalten.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 09:26
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

liest du mit?
Bei Safe mode funktionieren nicht alle Befehle - einige schon
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 09:28
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cyberpepe
Ich fürchte, dass sich das Problem nicht lösen lässt.
erkannt
Zitat:
Aber kann mir wer erklären, warum MKDIR und CHMOD trotz Safe-Mode funktionieren?
versuche ich grade
Zitat:
Kann man ev. etwas mit einer FTP Verbindung erreichen?
Probiers aus ...
Zitat:
PS: Der Server nicht gemietet, ich kanns nicht ausschalten. Habe auch schon mehrere Mails an den Support geschrieben, aber keine Antwort erhalten.
Provider wechseln
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 09:30
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

o.O
-> Der Server nicht gemietet ...

???

Wenns dein server iss kannst dus doch abstellen ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 09:32
cyberpepe
 Newbie
Links : Onlinestatus : cyberpepe ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
cyberpepe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja, schade, meine Gallery wollte ich heute fertig machen...

Ich schau mich einmal nach einer Alternative um. (Scriptmäßig und Servermäßig)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 09:33
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kannst du nicht auf deinen root-server zugreifen?
ändere dein safe-mode in der php-ini! dann klappts auch mit n nachbar
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 09:33
cyberpepe
 Newbie
Links : Onlinestatus : cyberpepe ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 10
cyberpepe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ACH JA:

Kann man den SAFE-MODE mit einer HTACCESS Datei ausschalten?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:52 Uhr.