php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 12:45
Verlorenersohn
 Newbie
Links : Onlinestatus : Verlorenersohn ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Hannover | DE
Beiträge: 22
Verlorenersohn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Verlorenersohn eine Nachricht über ICQ schicken
Question php wert in Javascript übergeben

Hallo,

ich habe hier zwar schon so einige verschiedenen Suchanfragen gemacht, aber nicht so das gescheite dazu gefunden...
Ich bin noch nicht allzu fit in Javascript.. mit PHP allerdings nen bisschen mehr Habe nun folgenes Problem. Ich möchte wenn ich auf einen Link klicke, das sich nen popup öffnet und in diesem PopUp sich dann bestimmte Daten aus der Datenbank eintragen.

Immoment bin ich soweit:

PHP-Code:
<?php
function shortnews()
    {
    
?><script type="text/javascript">
    function shortys()
      {
      var fenster = window.open("","Datum","width=500,height=400,left=0,top=0");
      fenster.document.write("<?php echo $shortausgabe ?>");
      }
    </script><?php
    $shortausgabe 
"<?php echo('Hier soll der Wert <b>".$row[2]."</b> ausgegeben werden'); ?>";
    
$abfrage "SELECT * FROM hp4_shortnews ORDER BY id LIMIT 5";
    
$ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
$row mysql_fetch_array($ergebnis))
      {
      echo(
"<font size=2><li>".$row[1]." <a href='#' onclick='shortys();'>[mehr...]</a></li></font>");
      }
    }
ich habe schon versuch die Befehle direkt ins Javascript zu schreiben, das schlug allerdings auch fehle. Ich weiss immoment echt nicht mehr weiter. Hat jemand eine Idee oder einen Denkanstoß für mich?

LG
Sascha
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 13:05
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich schätze mal , dass in der ausgabe zeilenumbrüche vorhaden sind, die kann javascript nicht akzeptieren ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 13:07
Verlorenersohn
 Newbie
Links : Onlinestatus : Verlorenersohn ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Hannover | DE
Beiträge: 22
Verlorenersohn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Verlorenersohn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hm.. nein Zeilenübrücke könne es denke ich nicht sein.. Habe keine eingebaut.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 13:07
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: php wert in Javascript übergeben

Wenn ich das richtig sehe, weißt du der Variablen den Inhalt erst nach der ausgabe zu, ist vllt der grund, warum du keine Inhalte erhälst...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 13:09
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lol stimmt auch
Ma noch ne frage - wieso holst du dir denn nicht die inhalte in dem fenster per opener rüber? obwohl wäre ja egal ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 13:16
Verlorenersohn
 Newbie
Links : Onlinestatus : Verlorenersohn ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Hannover | DE
Beiträge: 22
Verlorenersohn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Verlorenersohn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

per opener? *bahnhof versteh* soweit hab ichs dann doch noch nicht mit php

also, ich habe deine Idee, PHP-Desaster, probiert und siehe da, er gibt sämtliche HTML codes aus. Die Daten aus der Datenbank bleiben aber da wo sie sind... in der Datenbank und werden nicht ausgegeben...

Kann es sein, das ich die Variable "$shortausgabe"

mit in die while Schleife schreiben muss damit er die Daten ausgibt?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 13:17
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

opener = javascript -> http://de.selfhtml.org
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 13:25
Verlorenersohn
 Newbie
Links : Onlinestatus : Verlorenersohn ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Hannover | DE
Beiträge: 22
Verlorenersohn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Verlorenersohn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich werds mir mal ansehen sobalt dieses dumme script funktioniert


ich hab die Variable nun mal in die Whileschleife geschrieben und er gibt genau das aus was ich brauche.. allerdings immer das gleiche... in der Datenbank stehen die daten geordnet nach ID´s und werden bei mir auf der startseite in umgekerhter reihenfolge ausgegeben. In dem Popup stehen allerdings immer die daten des ersten eintrages drin. wie kann ich das bewältigen?
wer schauen möchte was ich meine www.verlorenersohn.de <<-- und dann der bereich wo die "shortnews" stehn einfach mal auf [mehr...] klicken
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 13:37
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Verlorenersohn
ich werds mir mal ansehen sobalt dieses dumme script funktioniert


ich hab die Variable nun mal in die Whileschleife geschrieben und er gibt genau das aus was ich brauche.. allerdings immer das gleiche... in der Datenbank stehen die daten geordnet nach ID´s und werden bei mir auf der startseite in umgekerhter reihenfolge ausgegeben. In dem Popup stehen allerdings immer die daten des ersten eintrages drin. wie kann ich das bewältigen?
wer schauen möchte was ich meine www.verlorenersohn.de <<-- und dann der bereich wo die "shortnews" stehn einfach mal auf [mehr...] klicken

wenn ich mir das ansehe, kommt da grundsätzlich das gleich popup hoch!!
Du solltest dir vllt nocheinmal die basics zum arbeiten mit datenbanken und deren ausgabe ansehen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 13:39
Verlorenersohn
 Newbie
Links : Onlinestatus : Verlorenersohn ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Hannover | DE
Beiträge: 22
Verlorenersohn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Verlorenersohn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm.. okay.... dann mach ich das mal... hoffe mal das ich damit dann weiter komme


danke erstmal *handschüttel*
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 13:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Verlorenersohn
In dem Popup stehen allerdings immer die daten des ersten eintrages drin.
Natürlich, weil du die Daten, die ausgegeben werden sollen, in der Funktion mit drinstehen hast - und zwar nur genau diese Daten, die bleiben bei jedem Funktionsaufruf gleich.

Umgehen könntest du das, wenn du deiner JS-Funktion einen Parameter übergibst, und diesen an der aufrufenden Stelle jeweils entsprechend befüllst.


Aber auch das wäre in diesem Falle Unfug - weil es generell Unfug ist, die Inhalte per Javascript ausgeben zu wollen.

Öffne im Popup ein weiteres PHP-Script, welches die ID des Datensatzes als GET-Parameter übergeben bekommt, und dann dazu selbst die Daten aus der DB ausliest und anzeigt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 15:13
Verlorenersohn
 Newbie
Links : Onlinestatus : Verlorenersohn ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Hannover | DE
Beiträge: 22
Verlorenersohn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Verlorenersohn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hey,

ich schonwieder^^ Ich hab mir das nun anders überlegt. Eignetlich ja doof jedes mal nen Popup öffnen zu lassen.

hab ebend nen bissl rumprobiert... verstehe nur eines nicht.

Ich habe nun eine extra datei angelegt "shortnews.php" in der die kompletten funktionen für die shortnews ablaufen sollen.

wenn man dann auf "[mehr...]" klickst, soll er auf

...index.php?site=shortnews?id=1

gehn.. oder id=2 oder 3 oder 4 jenachdem.
diese wird in der adress zeile auch angezeigt

hinter "shortnews" liegt shortnews.php (ich habe nen switch)
allerdings greift er immer wieder auf die default zu und das iss logischerweise die startseite.

Wodran kann das liegen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 15:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Verlorenersohn
...index.php?site=shortnews?id=1
? leitet den Querystring ein.

& (bzw. &amp;amp; in HTML) ist das Trennzeichen zwischen mehreren name=value-Paaren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 15:20
Verlorenersohn
 Newbie
Links : Onlinestatus : Verlorenersohn ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Hannover | DE
Beiträge: 22
Verlorenersohn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Verlorenersohn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ahhhhh....
darauf muss man erstmal kommen. danke wahsaga
jetzt hab ich nur noch ne kleine fehlermeldung

Zitat:
Fatal error: Cannot redeclare shortnews() (previously declared in /home/v/verlorenersohn.de/public_html/hp4/shortnews.php:4) in /home/v/verlorenersohn.de/public_html/hp4/shortnews.php on line 2

Ich weiss was diese Fehlermeldung bedeutet allerdings iss mir nicht klar, wo ich die funktion "shortnews()" zwei mal aufrufe.

Ich habe ein hauptfile was in der index includiert wird. In dem Hauptfile wird die "shortnews.php" per include eingefügt und in der shortnews.php steht allein nur eine einzige funktion nämlich die "shortnews()" und diese wird auf der startseite 1x aufgerufen.

jemand eine ahnung wo mein logikfehler iss?

Geändert von Verlorenersohn (13-09-2006 um 16:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 14:52
Verlorenersohn
 Newbie
Links : Onlinestatus : Verlorenersohn ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Hannover | DE
Beiträge: 22
Verlorenersohn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Verlorenersohn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hmm.. Hat wirklich niemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:54 Uhr.