Index Überlagerung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Index Überlagerung?

    Hi,
    hab ne index.html und ne index.php,
    in der index.html gibts ein intro, danach wird man nach
    index.php weitergeleitet, nun zu meinem Problem...

    Jeder Button auf der Hauptseite leitet in der Art weiter:
    "www.XXXXXXX.de/index?section=philosophie" usw...

    Das seltsame, er wirft mich jedesmal dabei auf
    die index.html, der Link wird dabei aber noch übergeben,
    also das "www.XXXXXXX.de/index?section=philosophie"
    Wieso hat der mich nicht an die richtige stelle weitergeleitet?

    Wenn ich die index.html vom Server lösche, dann gehts,
    dann hab ich dieses Problem nicht mehr, ich check nix mehr :/

    meine Inhalt.php die das ganze verwaltet sieht so aus:
    PHP-Code:
    <?php
        
    if(isset($_GET['section']))
        {
            switch(
    $_GET['section'])
            {           
                  case 
    "philosophie":
                                include 
    "./php/philosophie.php";
                                break;              
                  case 
    "chronik":
                                include 
    "./php/chronik.php";
                                break;     

    //usw............................
                  
    default:
                                include 
    "./php/startseite.php";
                                break;
            }     
        } 
        else
        {
            include 
    "./php/startseite.php";
        }
    ?>

    mfg & merci, darki

  • #2
    Re: Index Überlagerung?

    www.XXXXXXX.de/index?section=philosophie
    und jetzt sag mir doch bitte einmal, an welcher stelle dieser Adresse der server sehen soll, ob du die index.html oder die index.php meinst???

    www.XXXXXXX.de/index.php?section=philosophie und das problem sollte erledigt sein!

    Kommentar


    • #3
      Re: Index Überlagerung?

      Original geschrieben von darki777
      Jeder Button auf der Hauptseite leitet in der Art weiter:
      "www.XXXXXXX.de/index?section=philosophie" usw...
      Warum gibst du da nicht an, dass du die index.php meinst?


      Auf deinem Server wird die Option MultiViews aktiviert sein - Abfrage nach "index" kommt rein, eine Datei die so heißt gibt es nicht. Also schauen wir mal, was wir stattdessen haben - aha, eine "index.html", also liefern wir doch diese aus.

      Du könntest MultiViews natürlich abschalten (lassen) - aber dann wird gar nichts mehr gefunden, wenn du nur auf index verlinkst.
      Also bringe deine Links in Ordnung.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Sry, ich idi hab das total übersehn, die hättn da auch
        ne Fehlermeldung ausgeben könn, dass ne Überschneidung herrscht :/
        Danke für den Tip.

        mfg darki

        Kommentar


        • #5
          Es ist ja kein Fehler.
          Zumindest nicht auf Seite des Gespanns Hoster/Server...
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X