mehrdimensionale Arrays in Formularen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrdimensionale Arrays in Formularen

    Hi,
    ich möcht es kurz machen:
    ich versuche Formulardaten in einem 3-dim. Array zu speichern. Dabei soll das folgendermaßen aussehn:

    PHP-Code:
    mein_array['ID']['key']['eingabe aus dem feld(value)'
    ID und 'Key' gebe ich dem Input bereits im HTML:

    HTML-Code:
    <input name="mein_array[23][name][]">
    <input name="mein_array[23][geburtstag][]">
    <-- usw. -->
    1. Frage: Geht das überhaupt (mehrdimensionale Arrays)?
    2. Frage: Is das so erstmal korrekt?
    3. Frage: Wie muss das Auslesen aussehen? ich verwende POST als method.

    Mein Ausleseansatz war, (Beispiele):

    PHP-Code:
    $formular_array $_POST['mein_array'];
    echo 
    $formular_array#keine Ausgabe
    echo $formular_array['23']['name']; #keine Ausgabe 
    Den Ansatz hatte ich aus einem Beispiel wo mit einem Key-Value-Array gearbeitet wurde, also

    HTML-Code:
    <input name="mein_array[key]">
    siehe dazu auch hier:

    http://www.php-resource.de/handbuch/...s.external.htm
    Link zu Kap. 12 PHP Handbuch: Variablen außerhalb PHP

    Bin für jede Antwort dankbar,
    MfG,

    Tudor
    Zuletzt geändert von tudor; 13.09.2006, 17:53.

  • #2
    Du erhälst Deine Daten in $_POST,

    mach mal:

    echo "<pre>";
    print_r ($_POST);
    echo "</pre>";

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Hinweis,
      ich hab jetzt.
      Fehler war:
      Habe eine Dim. zu viel aufgemacht im Imput Tag.
      Logischweise wird die 3. ja von den eigegebenen Daten erzeugt.

      Ergo:
      <input name="array[id][key]">
      liefer ein array, das wiefolg ausgelesen werden kann

      PHP-Code:
      $mein_array $_POST['array'];
      #z.b. element 12 name ausgeben:
      echo mein_array[12][name];
      #Ausgabe zeigt die in das Inputfeld eigegebenen Daten 
      Danke nochmals für die Hilfe!

      Kommentar

      Lädt...
      X