php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 15:00
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard problem mit eigener sql-klasse

Von den unten im Code stehenden 2 Beispielen funktioniert das obere nicht. Es gibt nichts zurück. Wieso??? Das Query wird korrekt zusammengesetzt, denn $debug = 1 gib mir das Query auch aus. Wenn ich das Query in phpmyadmin ausführe funktioniert es auch und bringt mir eine Zeile zurück. Irgendwelche Ideen?

PHP-Code:
<?
// mysql class
class mysql
{
    protected 
$db_host   'localhost';
    protected 
$database  '';
    protected 
$db_user   '';
    protected 
$db_pass   '';
    protected 
$db_port   '';
    protected 
$db_prefix 'fl_';
    protected 
$fields    '*';
    public 
$debug        0;
    
    
// constructor
    
public function __construct()
    {
        
$this->connection = @mysql_pconnect($this->host.':'.$this->db_port$this->db_user$this->db_pass
        or die(
"{connect} Database Error: ".mysql_errno()." : ".mysql_error());
        
        
$this->select_database = @ mysql_select_db($this->database$this->connection
        or die(
"{select_db} Database Error: ".mysql_errno()." : ".mysql_error());
    }
    
    
// destructor
    
public function __destruct() 
    {
        
$this->close();
    }

    
// close a connection
    
public function close()
    {
        
//$this->connection = mysql_close();
    
}
    
    
// process a query 
    
public function query($querystring)
    {
        
// count the connections
        
$this->db_count = !isset($this->db_count) ? $this->db_count 1;
        
        
// connect to the database
        //if ($this->connection == false) $this->connect();
        //if ($this->connection == false) return;
        
        // return results or errorhandling
        
$this->result =  mysql_query($querystring$this->connection)
        or die(
"Database Error : ".mysql_errno()." : ".mysql_error().$querystring);
        
        
// if debug is set, return the query
        
if($this->debug == 1)
        {
            echo 
$querystring
        }
        
        
$this->result;
        
        
// give the memory free
        //mysql_free_result($this->result);
    
}
    
    
// fetch results as objects
    
public function fetch_object() 
    {
        if (
is_resource($this->result)) 
        {
            
$row mysql_fetch_object($this->result);
            if(
is_object($row))
            {
                return 
$row;
            }
            else 
            {
                return 
FALSE;
            }
        }
    }
    
    
// fetch results as array
    
public function fetch_assoc() 
    {
        if (
is_resource($this->result)) 
        {
            
$row mysql_fetch_assoc($this->result);
            if(
is_array($row))
            {
                return 
$row;
            }
            else 
            {
                return 
FALSE;
            }
        }
    }
    
    public function 
set_table($table)
    {
        
$this->table $table;
    }
    
    public function 
set_where($string)
    {
        
$this->where ' WHERE '.$string;
    }
    
    public function 
set_fields($string)
    {
        
$this->fields $string;
    }
    
    public function 
select()
    {
        
$this->query('SELECT '.$this->fields.' FROM '.$this->table.$this->where);
    }
}

$sql = new mysql;
$sql->debug 1;
$sql->set_fields('ID_MEMBER, name');
$sql->set_table('fl_members');
$sql->set_where("ID_MEMBER = '1'");
$sql->select();
while (
$row $sql->fetch_object());
{
    
$tmp $tmp.$row->name.'<br />'
}
echo 
$tmp;

echo 
'<br />###########################################################################<br />';

$sql2    = new mysql;
$sql2->query('SELECT * FROM fl_members');
while (
$row $sql2->fetch_object())
{
    
$tmp $tmp.$row->name.'<br />'
}
echo 
$tmp;
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 15:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: problem mit eigener sql-klasse

Mache weitere Debug-Ausgaben - bspw., ob $this-result auch wirklich eine MySQL-Ressource ist, etc.


Btw: Was beabsichtigst du mit der Anweisung in der Methode query zu erreichen:
$this->result;
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 15:18
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ops, da stand mal ein echo davor, wenn ich das wieder einsetze kriege ich Resource id #3 zurück.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 15:23
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi!
es ist keine gute Idee die classenvariablen direkt in einer methode deklarieren und gleichzeitig initialisieren.
->($this->result,$this->db_count ,...)
Wenn ich eine Klassen-Methode untersuchen will, und finde dabei eine variable, die in deiner classe nicht declariert ist, dann bin ich gezwungen alle Methoden durchzusuchen um der Geburt von deiner Variable rausfinden können.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 15:35
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
Wenn ich eine Klassen-Methode untersuchen will, und finde dabei eine variable, die in deiner classe nicht declariert ist, dann bin ich gezwungen alle Methoden durchzusuchen um der Geburt von deiner Variable rausfinden können.
Gut, aber was bringt es mir protected $result = ''; zu deklarieren? Damit weiß ich das es diese Klassenvariable gibt, aber nicht wo sie dann "gefüllt" wird und muß auch wieder suchen. Oder verstehe ich da etwas falsch?

Das eigentliche Problem löst es aber leider nicht.

Edit:

Scheinbar liegt hier irgendwo der Fehler. $row wird nicht korrekt zurückgereicht, aber wieso zum Henker? Die Ausgabe von get_object_vars($row) zeigt an das die Werte korrekt in dem Objekt $row stehen.

PHP-Code:
    // fetch results as objects
    
public function fetch_object() 
    {
        if (
is_resource($this->result)) 
        {
            
$row mysql_fetch_object($this->result);
            if(
is_object($row))
            {
                echo 
print_r(get_object_vars($row));
                
//echo $row->name;
                
return $row;
            }
            else 
            {
                return 
FALSE;
            }
        }
    } 

Geändert von burzum (14-09-2006 um 17:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 22:58
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entferne mal das semikolon hinter deinem ersten while-ausdruck.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 23:18
burzum
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : burzum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 210
burzum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



Oh man... danke! Das ist mir und keinem der 5 Leute aufgefallen denen ich es gezeigt habe...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 23:31
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von burzum
Gut, aber was bringt es mir protected $result = ''; zu deklarieren? Damit weiß ich das es diese Klassenvariable gibt, aber nicht wo sie dann "gefüllt" wird und muß auch wieder suchen. Oder verstehe ich da etwas falsch?
du brauchst nicht unbedingt
$result = '';
zu schreiben
aber
var $result;//mit einem kommentar
schon

damit ich oder auch du in 3 Monaten weis, was '$result' in einer anderer methode bedeutet.

sonnst würde ich sagen, dass @3DMax sehr gute Auge hat.

Kann sein, dass die Problem noch irgendwo steckt, weil du sagst, dass bei ersten beispiel gar nichts rauskommt.
Es muss aber auch bei falschgesetztem ";" wenigstens der letzte datensatz angezeigt werden
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 23:42
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava Kann sein, dass die Problem noch irgendwo steckt, weil du sagst, dass bei ersten beispiel gar nichts rauskommt.
Es muss aber auch bei falschgesetztem ";" wenigstens der letzte datensatz angezeigt werden [/B]
nö, die while-schleife "dreht durch" und result ist danach false.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 00:04
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stimmt
genug für heute ...
keine Zeile mehr
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:01 Uhr.