php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 11 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 19:35
sheddy
 Newbie
Links : Onlinestatus : sheddy ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 2
sheddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Seiten in div-box laden lassen

Moin!

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe mein Seiten-Layout mit div-Boxen und CSS gemacht und sieht so aus:Klick

Ich möchte, wenn man links in der Navigation auf einen der Links klickt, dass die Seiten, die sich dahinter verbergen, in der Mitte (rechten div-box) geladen werden.

Der Quellcode der Seite seiht wie folgt aus:

Code:
<?php
echo	"<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01//EN\"\n";
echo	"   \"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd\">\n";

echo	"<html>\n";

echo	"<head>";
echo	"<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\">\n";
echo	"<meta http-equiv=\"Content-Style-Type\" content=\"text/css\">\n";
echo	"<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"linksx.css\">\n";
echo	"<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"stylex.css\">\n";
echo	"<title>Abkanten.de.vu</title>\n";
echo	"</head>\n";

echo	"<body>\n";
		/* ############ Header ################# */

echo	"<div id=\"header\">\n";
echo	"<img src=\"logo1.jpg\" width=\"66\" height=\"81\" style=\"float:right\"></img>\n";
echo	"<img src=\"titel1.jpg\" style=\"float:left\" width=\"391\" height=\"90\"></img>\n";
echo	"</div>\n";

		/* ############ Navigation ################# */

echo	"<div id=\"navi\">\n";
echo	"<br>\n";
echo	"<div id=\"menupunkte\"><a target=lol href=\"http://abkanten.ab.funpic.de/abkanten.neu/index.php\"
>Home</a></div>\n";
echo	"<div id=\"menupunkte\"><a target=lol href=\"http://abkanten.ab.funpic.de/abkanten.neu/index2.php\
">Bilder</a></div>\n";
echo	"<div id=\"menupunkte\"><a href=\"http://abkanten.ab.funpic.de/links/linksasasas.htm\">
Gästebuch</a></div>\n";
echo	"</div>\n";

		/*############ Inhalt #################*/


echo	"<div id=\"inhalt\">\n";

include	"welcome.html";

echo	"</div>\n";

echo	"</body>\n";

echo	"</html>\n";


?>

Ich habe mit Include gearbeitet. Aber irgendwie komme ich nicht weiter.

Kann mir jemand helfen, wie ich das mache?!?!

gruß Sheddy
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 19:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Seiten in div-box laden lassen

http://tut.php-q.net/frames.html
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 00:59
sheddy
 Newbie
Links : Onlinestatus : sheddy ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 2
sheddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit der seite arbeite ich auch, aber irgendwie komme ich nicht weiter! Irgendwas muss an der Seite falsch sein! Nämlich der Link in dieser Anweisung:

Zitat:
<!-- die Datei menu.php -->
<ol>
<li><a href="index.php">News</a></li>
<li><a href="index.php?section=members">Members</a></li>
<li><a href="index.php?section=clanwars">Clanwars</a></li>
<!-- usw. -->
</ol>
Auf der Seite machen sie eine index.php, die die seite darstellt.

Dann machen sie eine inhalt.php mit der if-Bedingung und der switch-abfrage.

Somit ist der Link demnach falsch. Der Link sagt ja: 1. Rufe die Seite index.php auf und übergebe ihr die Variable "section" mit dem Wert "members".

Jetzt kommt das ABER: In der index.php ist aber nur der Inhalt der Seite bzw. das Aussehen. In dem Link müsste doch eigentlich die "inhalt.php" mit der Abfrage stehen, an die die variable übergeben werden muss. Irgendwie komisch.

--------------------------------------------------

Ich habe jetzt ein bisschen rumprobiert.

Ich habe folgende Dateien.

index.php (darin ist das Aussehen enthalten)
inhalt.php (darin ist die if-bedingung und die switch-abfrage drin)
welcome.html (einfache seite zum laden)
home.html (einfache seite zum laden)


Mein Quellcode sieht wie folgt aus:



index.php

Code:
...

echo	"<div id=\"navi\">\n";
echo	"<br>\n";
echo	"<div id=\"menupunkte\"><a href=\"http://localhost/inhalt.php?abkanten=welcome\">Home</a></div>\n";
echo	"<div id=\"menupunkte\"><a href=\"http://localhost/inhalt.php?abkanten=links\">Bilder</a></div>\n";
echo	"<div id=\"menupunkte\"><a href=\"http://abkanten.ab.funpic.de/links/linksasasas.htm\">Gästebuch</a></div>\n";
echo	"</div>\n";

	
echo	"<div id=\"inhalt\">\n";

include	"inhalt.php";

echo	"</div>\n";

...
inhalt.php

Code:
<?php

if(isset($_GET['abkanten'])) 
{
        switch($_GET['abkanten']) 
	{
            case "links":
                include "http://localhost/links.html";
                break;

            case "home":
                include "http://localhost/welcome.html";
                break;

        }     
} 

else 
{
      include "welcome.html";
}

?>
Wenn ich die Seite nun aufrufe, sehe ich ganz normal den Inhalt der index.php, also die Startseite. Dann klicke ich auf einen der Links und es folgt eine leere Seite. Es wird kein Fehler angezeigt - einfach weiß!

Ich weiß, nicht wie ich das machen soll. Ich habe mir das x mal durchgelesen. Verschiedene Seiten durchforstet - nix zu machen!

Versteht du mein Problem? Kannste mir helfen?!?

gruß Sheddy
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 01:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mach auf der Zielseite ein print_r($_GET), und schau nach, welche Werte übergeben wurden.


Und wenn du reine HTML-Seiten einbinden willst, brauchst du kein include, dann ist readfile besser - weil dann die Seiten nicht umsonst geparst werden müssen.

Und du solltest die Seiten nicht über HTTP einbinden, sondern lokal über das Dateisystem.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:20 Uhr.