php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 12:15
tinella
 Newbie
Links : Onlinestatus : tinella ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 26
tinella ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zeit der Session Timeout verändern

Hallo Leute

Ich möchte die Standard-Session-Timeout-Zeit von 24min. verändern.

Ich habe die PHP.ini mit diesem Befehl verändert:

PHP-Code:
ini_set('session.gc_maxlifetime',30); 

Das Problem: die Session des Users wird nicht geschlossen nach 30 Sekunden, er kann fröhlich weiter klicken!


Wenn ich dann PHPInfo anzeige, zeigt es mir :

session.gc_maxlifetime = 30 (local value) und 1440 (master value) an!


Weiss jemand woran das liegen könnte? Genügt die Veränderung des Local Values oder muss ich den Master Value auch verändern? Wenn ja, weiss jemand wie?

Vielen Dank
Tinella
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 12:28
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Zeit der Session Timeout verändern

Zitat:
Original geschrieben von tinella
Weiss jemand woran das liegen könnte?
ja.
ob das session-file auch tatsächlich gelöscht wird, hängt davon ab, ob der garbage collector auch aktiv wird. normalerweise passiert das bei jedem 100. seitenaufruf.
siehe dazu einstellung von session.gc_probability (bei einem wert von 100 wird der gb bei jedem aufruf aktiviert, standard is 1)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 12:37
tinella
 Newbie
Links : Onlinestatus : tinella ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 26
tinella ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe nachgeschaut, es ist auf 1 gesetzt.

Sehe ich das richtig, dass ich das Teil auf 100 setzen muss?

//EDIT: funktioniert leider auch nicht :-( Aber danke für die Idee!

Hat jemand 'ne Ahnung wie ich die Sessiontimeoutzeit auf 30 Minuten setzen kann und er dann tatsächlich die Session löscht?

Geändert von tinella (15-09-2006 um 12:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 12:42
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, müsste auf 100

aber ich würde das anders lösen:
alle sessioneinstellungen auf standard lassen.
in der session den letzten zugriff (bzw. startzeit) timestamp merken - dann kannst du in deinem script ganz bequem den timeout behandeln.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 13:18
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Darf ich mal ganz bescheiden fragen, wofür das ganze dienen soll?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 14:41
tinella
 Newbie
Links : Onlinestatus : tinella ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 26
tinella ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ach ich bin echt am Anschlag im Moment.

Ja klar kannst du fragen, das Ganze muss ich machen, damit die Sessiontimeout nicht nach 24 sondern nach 30 Minuten erfolgt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 14:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, dann mach's so, wie vorgeschlagen, mit Timestamp in der Session.


gc_maxlifetime ist nämlich eigentlich keine max-, sondern eine min-lifetime. Damit kannst du wenig reißen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 14:46
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
 ini_set('session.gc_maxlifetime',30*60);
// dann erst
session_start(); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:43 Uhr.