php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 22:27
MonkeyMan_CH
 Newbie
Links : Onlinestatus : MonkeyMan_CH ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 4
MonkeyMan_CH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard for Array nebeneinander ausgeben

Ok ich weiss dieses Thema wurde schon oft besprochen, doch ich kann beim besten Willen nix finden was ich einigermassen begreife (eigentlich bin ich gar nicht so dumm).
Also ich möchte in meiner Bildergalerie die Bilder die über einen for Array ausgegeben werden, nebeneinander ausgeben und nach einer bestimmten Bilderzahl eine neue Zeile beginnen.

galerie_index.php
PHP-Code:
<?php
echo "<head>\n";
echo 
"<title>Bilder Galerie</title>\n";
echo 
"</head>\n";
echo 
"<body>\n";


$bildpfad "./admin/galerie/";
$handle opendir($bildpfad);
$lv 1;
while(
$file readdir($handle)){
if(
$file != "." && $file != ".."){
// Nur Bilder auslesen
if(preg_match("/.(jpg|gif|png)$/i"$file)){
$bild[$lv] = $file;
$lv++;
}
}
}
closedir($handle);
// Anzahl Bilder
$anzbilder count($bild);
if(!isset(
$_GET['b'])) $_GET['b'] = 1;
for(
$i=1$i<$anzbilder+1$i++) {

echo 
"<p> <a href='gallerie.php?b=$i' ><img src='admin/galerie/thumbs/".$bild[$i]."'></a>"//Bild Ausgabe
}
echo 
"</body>";
echo 
"</html>";
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 22:47
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

innerhalb der for-schleife:
PHP-Code:
if($i%$bilder_pro_zeile==0)
 echo 
'<br />'
ps: arrays beginnen mit dem index 0
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 23:25
MonkeyMan_CH
 Newbie
Links : Onlinestatus : MonkeyMan_CH ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 4
MonkeyMan_CH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke erstmal doch leider es funzt irgendwie nicht... wird immernoch alles untereinander gelistet
PHP-Code:
<?php
echo "<head>\n";
echo 
"<title>Bilder Galerie</title>\n";
echo 
"</head>\n";
echo 
"<body>\n";


$bildpfad "./admin/galerie/";
$handle opendir($bildpfad);
$lv 1;
while(
$file readdir($handle)){
// Serververweise nicht auslesen
if($file != "." && $file != ".."){
// Nur Bilder auslesen
if(preg_match("/.(jpg|gif|png)$/i"$file)){
// Ausgelesene Bilder in ein Array laden
$bild[$lv] = $file;
$lv++;
}
}
}
closedir($handle);
// Wieviel Bilder sind es eigendlich?
$anzbilder count($bild);
// Wurde schon eine ID übergeben?
if(!isset($_GET['b'])) $_GET['b'] = 1;

$bilderzeile '6';

for(
$i=1$i<$anzbilder+1$i++) {
echo 
"<p> <a href='gallerie.php?b=$i' target='_self' ><img src='admin/galerie/thumbs/".$bild[$i]."'></a>";
if(
$i%$bilderzeile==1)
 echo 
'<br />';
}

echo 
"</body>";
echo 
"</html>";
?>
zum index:
aus vereinfachungsgründen hab ich den index auf 1 gesetzt das er kein 0 bild anzeigt...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 23:33
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

meinst du nicht, dass du dafür die Tabelle zeichnen muss?
<< wird immernoch alles untereinander gelistet >>
schau deine html-quelcode
die <br> sind da
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 23:46
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso, es liegt an seinem <p>-Tag
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 14:39
MonkeyMan_CH
 Newbie
Links : Onlinestatus : MonkeyMan_CH ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 4
MonkeyMan_CH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo lag wirklich am <p>-Tag, jetzt gehts

Thx nochmals für die Hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:30 Uhr.