php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 22:38
f.gruber
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : f.gruber ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Bad Schallerbach
Beiträge: 18
f.gruber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Kein Zugriff auf Include Datei

Ich hatte eine Funktionsbibliothek mit Namen "functions.inc" gespeichert und diese als Remotedatei in ein PHP Script eingebunden:

PHP-Code:
require "http://irgendwo/functions.inc" 
Nun habe ich die Datei aber aus Sicherheitsgründen umbenannt in "functions.php". Interessanterweis kann ich sie jetzt nur mehr einbinden, wenn sie auf dem gleichen Rechner wie das Script liegt, also

PHP-Code:
require "../functions.php" 
Folgender Code erzeugt jetzt eine Fehlermeldung. Die in der Bibliothek gespeicherten Funktionen werden nicht gefunden.
PHP-Code:
require "http://irgendwo/functions.php" 
Kann mir, einem NichtProfi, jemand erklären, warum das so ist.
__________________
Gruß
Ferdinand
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 22:50
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das wird durch die Servereinstellungen von http://irgendwo
verhindert.

Ist doch auch besser so oder?

Sonst würd ich überall testen ob ich nicht ne config.php finde
die ich per include einbinde und aus der ich dann die PWs auslese.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 15:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Kein Zugriff auf Include Datei

Was sieht dein Browser von einer PHP-Datei, die du über http:// aufrufst - sieht der etwa die PHP-Funktionen, oder nur die Ausgabe dieses Scriptes?

Also, warum nimmst du dann an, dass daran irgendwas anders wäre, wenn dein Script die Datei über http:// einbindet - soll das etwa ein "anderes HTTP" sein, oder wie oder was ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 16:57
f.gruber
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : f.gruber ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Bad Schallerbach
Beiträge: 18
f.gruber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bedeutet das, dass ich die Datei über http nur einbinden kann, wenn sie nicht die Dateinamenerweiterung 'php' hat?

Mit der Erweiterung 'inc' ist es ja (vorher) gegangen. Aus Sicherheitsgründen habe ich dann die Datei in 'functions.php' umbenannt (siehe im Thread weiter oben).
__________________
Gruß
Ferdinand
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 17:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von f.gruber
Bedeutet das, dass ich die Datei über http nur einbinden kann, wenn sie nicht die Dateinamenerweiterung 'php' hat?
Du kannst sie einbinden, wie du willst - nur das Ergebnis wird unterschiedlich sein.
Zitat:
Mit der Erweiterung 'inc' ist es ja (vorher) gegangen.
Natürlich - da hättest du den PHP-Code ja auch angezeigt bekommen, wenn du sie mit dem Browser aufgerufen hättest. Weil dein Server .inc genauso wenig als PHP parst, wie .jodel oder .husselgigusselgu
Zitat:
Aus Sicherheitsgründen habe ich dann die Datei in 'functions.php' umbenannt (siehe im Thread weiter oben).
Mach die Einbindung über's Dateisystem, und nicht über HTTP - dann kannst du sie auch problemlos .php nennen, weil beim include über's Dateisystem praktisch nur copy&paste passiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 18:12
f.gruber
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : f.gruber ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Bad Schallerbach
Beiträge: 18
f.gruber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga

Mach die Einbindung über's Dateisystem, und nicht über HTTP - dann kannst du sie auch problemlos .php nennen, weil beim include über's Dateisystem praktisch nur copy&paste passiert.
Include über das Dateisystem bedeutet, dass die Datei auf dem gleichen Server wie das Script liegt, in welches sie eingebunden werden soll, verstehe ich das richtig so?

Die einzubindende Funktionsbibliothek liegt ja auf einem anderen Server als das Script.

Zur Zeit lade ich diese Bibliothek eben nach jeder Änderung auf beide Server hoch, aber das ist mir zu umständlich, deshalb dieses Posting.

Bin kein Profi, leider, aber lernfähig, hoffe ich jedenfalls.
__________________
Gruß
Ferdinand
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 18:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Include über das Dateisystem bedeutet, dass die Datei auf dem gleichen Server wie das Script liegt, in welches sie eingebunden werden soll, verstehe ich das richtig so?
weitestgehend richtig, ja. Entsprechende Rechte sind im normalfall ja gegeben.

Zitat:
Die einzubindende Funktionsbibliothek liegt ja auf einem anderen Server als das Script.
auch richtig.

Zitat:
Zur Zeit lade ich diese Bibliothek eben nach jeder Änderung auf beide Server hoch, aber das ist mir zu umständlich, deshalb dieses Posting.
Naja, stellt sich die Frage, warum zwei Server?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 18:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von f.gruber
Die einzubindende Funktionsbibliothek liegt ja auf einem anderen Server als das Script.

Zur Zeit lade ich diese Bibliothek eben nach jeder Änderung auf beide Server hoch, aber das ist mir zu umständlich
Sicherheit und Bequemlichkeit gehen nun mal nicht immer Hand in Hand.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 08:25
btt
 Newbie
Links : Onlinestatus : btt ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 19
btt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alternative:

du speicherst die config in einer db ab, dann muss du pro server nur noch einmal die db conn infos includen... und die bleiben ja meist gleich

so mach ich dass....
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 13:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann kann er auch die datei includen. die kann man ja auch absichern
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:31 Uhr.