php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 15:03
4breeze
 Newbie
Links : Onlinestatus : 4breeze ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 2
4breeze ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard IP bis zum dritten (.)Punkt kürzen

Hallo liebe Leute

spamm problem...



Ich möchte auf meinem Gästebuch (fs-piregg.at) folgende IP-Adressen sperren:

194.67.32.24
194.67.32.97
194.67.32.13
80.58.205.41
80.58.205.55
usw...

Da sich die letzten zwei IP-Zahlen immer ändern, möchte ich gleich alle IP-Adressen beginnend mit zb: 194.67.32 sperren.

Die zu sperrenden IP-Adressen habe ich vorerst manuell "geschnitten" - also ohne die Zahlen nach dem letzten Punkt in die Datenbank eingetragen.
zb. so:
194.67.32
194.67.32
194.67.32
80.58.205
80.58.205
usw...



Wie kann ich die aktuelle IP-Adresse des Spammers ($_SERVER['REMOTE_ADDR']) jetzt so verwandeln, dass ich nur noch eine IP-Adresse mit den Zeichen bis zum dritten punkt bekomme? (Damit ich sie später mit den datenbankeinträgen vergleichen kann)

Also: die IP 194.67.32.24 ($_SERVER['REMOTE_ADDR']) möchte ich so: 194.67.32 in einer Variable stehen haben.

Wie mache ich das?

danke


hier noch der code, so wie ich mir das gedacht habe:

EDIT:
Der ist für die Frage ja wohl sowas von unnötig ...
Wegen Irrelevanz und Überbreite entfernt.
wahsaga



Geändert von wahsaga (17-09-2006 um 17:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 15:10
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie wärs, wenn du es erstmal selbst versuchst?
strrpos() liefert dir die Position des letzten Punktes,
substr() kann die IP bis auf diese Position verkürzen,
reguläre Ausdrücke wären auch eine Möglichkeit,

aber eigentlich brauchst du nur strpos() === 0 testen. Das geht auch in SQL.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 21:30
4breeze
 Newbie
Links : Onlinestatus : 4breeze ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 2
4breeze ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Herr onemorenerd!

Mit strpos() kann ich es leider noch nicht nachvollziehen,
hab es aber mit strrpos() und substr() hinbekommen.

besten Dank!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 21:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
strpos('194.67.32.24','194.67.32.'
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 21:55
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Mir ist noch was eingefallen: Speichere doch gleich 'a.b.c.%' in der DB und lass dir dann von MySQL mit einem SELECT ... WHERE '$_SERVER['REMOTE_ADDR']' LIKE ip_spalte sagen, ob die IP zulässig ist oder nicht.
Dürfte schneller sein als alle a.b.c's zu SELECTen und in einer Schleife mit strpos() zu testen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 22:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

getestet?

BTW:
wenn es immer xxx.xxx.xxx.*** geblockt wird, einfach bis zum 3. punkt substr()en und dann SELECT und dann fertig. Aber das hatten wir ja schon.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:14 Uhr.