php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 20:30
Saskia
 Newbie
Links : Onlinestatus : Saskia ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 16
Saskia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Klassen- und Komponentenentwicklung: style-Attribut oder externe CSS-Datei?

Hallo,

ich fühle mich bei diesem Thema teilweise immer noch etwas hin- und hergerissen.

Wenn ich in PHP Komponenten entwickele, die HTML-Ausgaben erzeugen, kommt der Punkt, an dem ich mich entscheiden muss, ob ich bei der Programmierung die CSS-Formatierungen über das Style-Attribut direkt in den Code schreibe oder CSS-Klassen nutze, die in externen Dateien ausgelagert sind.

Beide Möglichkeiten haben ihre Vor- und Nachteile:

"style"-Attribut:
Gewährt größtmögliche Abkopplung einer Klasse oder Komponente von der Gesamtapplikation und gewährt somit problemlose Wiederverwendbarkeit.
Zudem lassen sich die CSS-Eigenschaften abhängig von der Situation dynamisch verändern.

Externe CSS-Datei:
Bietet mir die beste Pflegbarkeit der Gesamtapplikation, da mir sämtliche CSS-Auszeichnungen in einer oder mehrerer CSS-Datei(en) zentral zur Verfügung stehen. Style-Anpassungen sind sehr einfach möglich.

Meistens wende ich einen Mix aus beiden Methoden an. Gerade bei Breiten- und Höhenangaben zum Beispiel verwende ich öfters das style-Attribut, um solche Angaben dynamisch über den Klassenkonstruktor festlegen zu können. Bestimmte Klassen ohne Anpassungen von CSS-Dateien in anderen Projekten verwenden zu können, empfinde ich ebenfalls als praktisch.

Hat jemand Anregungen zu diesem Thema?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 20:35
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Externes CSS zwecks Trennung von Layout und Inhalt

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 21:03
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich finde auch das Externe wesentlich praktischer sind, da ich selten styles hab die nur für eine Seite gelten. Externe kann man dann praktischerweise einfach in alle einbinden für die sie gelten sollen! Toll sowas! Danke w3c!
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:28 Uhr.