php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 12:49
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Per Javascript Daten aus MySQL holen? Bahnhof :(

Moin moin!

Ich will sowas wie 'nen Counter coden. Der Benutzer soll nur
PHP-Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="seite.js?pid=2344"></SCRIPT> 
eingeben müssen.

In PHP ist das alles kein Prob, aber hab keine Idee wie ich das in JS mache. Daten aus 'ner DB holen geht ja mit JS nicht, oder? Würde mich jedenfalls sehr wundern.

Die seite.js soll halt das "hits" Feld in der DB hochzählen WHERE pid=2344.

Was soll ich nun also auf der seite.js machen? Wie gesagt, wäre es seite.PHP - kein Problem

Danke schonmal

Gruß
Carapau
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 12:53
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst zb ein img holen. Mit einer Zeitschleife kannst du das img periodisch neu laden. Dasselbe kannst du mit einem iframe machen. Du kannst, was die hässlichstee aber einleuchtendstee Variante ist, ein popup machen und es periodisch schliessen und wieder holen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 12:53
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was zwingt dich javascript zu benutzen?
ist php nicht vorhanden?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 12:55
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
was zwingt dich javascript zu benutzen?
ist php nicht vorhanden?
"php-seitig" wäre ein meta refresh möglich.

PS ich gehe davon aus, dass es darum geht, sich automatisch ein Zähler-Feld aus der Datenbank anzeigen zu lassen. Sonst würde die Anfrage keinen Sinn geben...

Geändert von sternm (19-09-2006 um 12:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 13:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Per Javascript Daten aus MySQL holen? Bahnhof :(

Wenn du deine Beiträge etwas weniger mit Smilies vollknallen, und dafür etwas mehr nachdenken würdest - dann könnte dir einfallen, dass PHP eventuell auch Javascript-Code ausgeben könnte ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 13:07
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, ich glaub ich hab mich falsch ausgedrückt..

ein Counterdienst kann ja nicht schreiben

"binden sie den text ein: <?php include(""); ?>", da nicht jeder PHP hat.

Der User soll nur den JS Code einbauen müssen.

Nun klarer?

__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 13:11
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn du deine Beiträge etwas weniger mit Smilies vollknallen, und dafür etwas mehr nachdenken würdest - dann könnte dir einfallen, dass PHP eventuell auch Javascript-Code ausgeben könnte ...
Darum gehts nicht. Extra für dich:
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 13:13
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="seite.php?pid=2344"></SCRIPT>

und du produzierst in seite.php reinen javascript-Code.

nicht anders als etwa ein Tag der Art

<img src=bild.php>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 13:15
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<<binden sie den text ein: <?php include(""); ?>", da nicht jeder PHP hat>>.

nein!
dafür aber
PHP-Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" 
SRC="http://counterservice.de/count_by_id.php.?pid=2344"></SCRIPT> 
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 13:17
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow, hätte nicht gedacht, dass das funzt. werds gleich mal ausprobieren. danke
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 13:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von carapau
wow, hätte nicht gedacht, dass das funzt.
Na Hauptsache, du kannst blöd in der Gegend rumgrinsen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:41 Uhr.