Noch eine letzte Frage zur Übergabe von Form.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Noch eine letzte Frage zur Übergabe von Form.

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>

    <body>
    <h2>Frage 1</h2>

    Sind alle Ihre EDV-Arbeitsplätze an das Internet angeschlossen?<br><br>

    <?php
    if(isset($_REQUEST['Submit'])) {
        
    $allesok=1;
        
        if(empty(
    $_POST['Name'])) {
        
    $allesok 0;
        
    $error['Name'] = "Bitte einen Namen eingeben!" ; }

        if(empty(
    $_POST['Ort'])) {
        
    $allesok 0;
        
    $error['Ort'] = "Bitte einen Ort eingeben!" ; }
        }

    if(
    $allesok) {    

     }
        else {
    ?>

    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
    <?php echo $error['Name'];?><br>
    <input type="text" name="Name" size="20" value="<?php echo $_POST['Name'];?>">
    <?php echo $error['Ort'];?><br>
    <input type="text" name="Ort" size="20" value="<?php echo $_POST['Ort'];?>">

    <input type="reset" name="reset" value="Reset">
    <input type="submit" name="Submit" value="Weiter">
    </form>

    <?php
    }
    ?>

    </body>
    </html>
    Obiges Beispiel ist ja recht einfach gestrickt, aber das ist für mich so am einfachsten, die Zusammenhänge zu verstehen...

    Meine Frage ist nun, wenn alles korrekt ist, soll ich auf ein anderes Formular weitergeleitet werden, welches form2.php heißt... wie bewerkstellige ich das?

    Ich muss diese Anweisung ja eigentlich irgendwie in dem PHP-Teil...

    PHP-Code:
    if($allesok) {    

     } 
    unterbringen...

  • #2
    Hallo,

    ja das muss in diesen Teil für eine weiterleitung schau dir die funktion header() auf php.net an.

    EDIT:
    wobei es hier auch mögliche wäre alle verschiedenen formulare in eine datei zu tun - und dann mit switch() entscheiden welches drann is


    gruß
    Robert
    Zuletzt geändert von subabrain; 19.09.2006, 13:58.

    Kommentar


    • #3
      Und wenn du dabei auf das bei der aktuellen Code-Struktur zu erwartenede "Problem" stösst - dann schau dir bitte erst den Sticky Thread dazu hier im Forum an ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X